Показати повну версію : +По Украине продам грунт! (Кварц двух видов)
Отправка по Украине!
Кварц промытый, просушеный, разных фракций.
1. Жёлто-коричневый оттенок: (попадаются камни также розоватого, белого и сероватого цвета, на фото видно) фракции в наличии: 1.5-3.5, 3-10 мм. Цена 3.5 грн за кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 0.4-0.8, 0.7-1.2, 1-2, 2-6 мм. Цена 3.5 грн за кг.
3. Белый мрамор КУБОВИДНЫЙ (под заказ, 2 недели), (практически нет игловидных и лещадных камушков! см. фото №3): 100% карбонат кальция! Идеален для "моря" и цихлидников! Фракции: 100 микрон (пыль), 0.5-1, 1-1.5, 1.5-2, 2-2.5 мм. Цена 6.5 грн за кг.
АКВАРИУМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР ДЛЯ РАСЧЕТ ОБЪЕМА И ВЕСА ГРУНТА. (http://www.aquastatus.ru/calculator.html)
Телефон спрашивайте через личку. Доставка курьерской службой "Деливери" . Цена доставки за расстояние Севастополь-Киев у "Деливери" 1.1 грн/кг. Min заказ от 100 грн (бензин нынче дорогой). Исключение: если в вашем городе нет "Деливери", то отправлю другим перевозчиком, который есть у вас.
Пишите в личку!
Пояснения к фото:
Фото №1: увеличенно снята фракция 0.8-2.5 мм жёлто-коричневого грунта. Чем крупнее фракция, тем темнее этот грунт.
Фото №2: увеличенно снята фракция 1-2 мм бело-серо-прозрачного грунта. Для этого оттенка яркость в зависимости от фракции не меняется.
Фото №3: увеличенно снята фракция 1.5-2 мм белого мрамора.
Господа! В целях упрощения процедуры отправки, пожалуйста, после оплаты обязательно вышлите мне смс НА ТЕЛЕФОН, в которой укажите:
1. Фамилию, имя, отчество (полностью!)
2. Город.
3. Вид грунта, фракции и вес.
Некоторые отзывы покупателей:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1185424&postcount=127
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1415445&postcount=228
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1253521&postcount=168
В целях достижения идеального качества грунт перед засыпкой в аквариум следует дополнительно промыть!
Дайте телефон . Спасибо .
желто- коричневый , классный)
а вобще раально поменять грун неотсаживая рыб??
и доставка дорого обойдетца?? чем отправляите?
скоко мне нужно на 110х45??
и плиз фото грунта в мокром состоянии!!
andreej, если весь грунт подменить то лучше рыбу убрать из аквы.. там столько всего всплывет что ей дышать будет нечем, а если 10-ть кг досыпать но можно без проблем.
В мокром состоянии этот серый похож на прозрачные кристаллы(если это тот о котором я думаю).Класнючий такой,необычный.
какже он может бить прозрачьным имея коричьневый оттенок??))
andreej, например янтарь тоже коричневый,но и прозрачный.
а вобще раально поменять грун неотсаживая рыб??
и доставка дорого обойдетца?? чем отправляите?
скоко мне нужно на 110х45??
и плиз фото грунта в мокром состоянии!!
Могу отправить любой курьерской службой (автолюкс, САТ, ночной экспресс, деливери итд.). Доставка в среднем по Украине стоит 1грн за кг (например, в "Деливери" это цена за расстояние Севастополь-Киев).
Требуемое количество зависит от толщины слоя... Вам виднее.
Фото в мокром состоянии - просто будет чуть темнее оттенок и добавится блеск от воды... добавлю чуть позже.
ph()enix
24.02.2010, 12:17
На свету мокрый серый кварц наоборот светлеет, становится почти белым
На свету мокрый серый кварц наоборот светлеет, становится почти белым
согласен, я б даже сказал полупрозрачным.
ph()enix
24.02.2010, 14:26
Я тоже такой кварц продаю )))
Я тоже такой кварц продаю )))
А какие у Вас есть фракции?
ph()enix
26.02.2010, 11:43
0,4-2 и 2-5мм
Народ! Просьба, кто пишет в личку, если по заказу на грунт - лучше звоните сразу на мобильный. Банковские реквизиты так удобней скидывать!
спасибо за грунт! позже сделаю фотки аквы с ним и выложу. Кстати на Троещине Р-н. Фестивального такой грунт в магазине 14грн/кг.
а кварц с базальтом можно смешивать ? чисто чёрный грунт мне кажется траурно смотрится, а вперемешку со светло-серым выглядел бы лучше
Igor6491
26.03.2010, 21:23
А можна забронювати до 15 травня?Я заберу 100%.Просто зараз він мені пока не потрібний а в Травну буду робити перезапеск і потрібен такий грунт.То що забронюєте?
1. Жёлто-коричневый оттенок: фракции: 0.8-2.5-25кг,2-3.5-25кг = 50кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 1-2-10кг.
а кварц с базальтом можно смешивать ? чисто чёрный грунт мне кажется траурно смотрится, а вперемешку со светло-серым выглядел бы лучше
Конечно можно! Оба нейтральны к воде.
можно в личку телефончик плиз или на мыло dmitriymy@gmail.com
Заранее спасибо. грунта надо на акву 120х51, толщина примерно 5-7 см (если нетрудно, сколько это по весу)
Гупьошка
12.04.2010, 22:55
сколько это по весу
60 кг
0.8-2.5 мм жёлто-коричневого 40 кг можно заказать ? желательно ночным экспрессом !
цена шикарная, жаль я уже до этого взял другой...(((
вот так выглядит мой 72л аквас с этим грунтом (фракция 2-5мм)
http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=620&pictureid=26460
Aqua_Lub
21.04.2010, 22:23
А як фін реагує на кислоти? Не шипить? Чистий кварц?
Мені треба для апістограм, щоб нічого не виділяв.
ph()enix
22.04.2010, 13:00
кварц нейтрален. может быть с небольшой примесью каолина (белая глина). каолин в воде в аквариуме не растворяется, так как проходит термическую обработку.
Aqua_Lub
22.04.2010, 16:35
кварц нейтрален. может быть с небольшой примесью каолина (белая глина). каолин в воде в аквариуме не растворяется, так как проходит термическую обработку.
А як стосовно пісочку Romanfm? Він нейтральний? Кварц?
ph()enix
22.04.2010, 17:41
Aqua_Lub, А как вы думаете, о каком кварце я писал?
А як стосовно пісочку Romanfm? Він нейтральний? Кварц?
Да, он полностью нейтрален. Кислотность воды не меняет. На воду никак не влияет, ничего в воду не выделяет.
Добавлю: это грунт жёлто-коричневого оттенка.
Просьба, кто засыпал бело-серый, выложите тоже фото!
Ramirase
24.04.2010, 23:40
Возьму Жёлто-коричневый оттенок: фракции: 2-6 мм 25 кг. Есть в наличии? Отправляете новой почтой? Оставьте пожалуйста Ваши координаты!?
Ramirase
26.04.2010, 18:46
Как растения растут? Отпишитесь пожалуйста кто покупал!?
фракция 3-5мм желто-коричневый есть? если есть на виходных взял бы на 50 грн.
доставка во франковск дорого будет?
Ramirase
27.04.2010, 20:14
Я заказал себе желтый. Теперь жду. Как получу, отпишусь.
Доставку в любой город Вы можете посчитать самостоятельно, например, на сайте Деливери:
http://www.delivery-auto.com.ua/clients/calc.html
Вопросик?
Сколько весит литр кварца 2-3.5 мм?
Всё время забываю коэффициент.
Гупьошка
30.04.2010, 11:59
Сколько весит литр кварца 2-3.5 мм?
примерно 1,7 кг.
Ramirase
30.04.2010, 17:24
Сегодня получил кварцевый песок.Упакован в очень крепкий мешок. Продавец хороший, можно доверять! Продавцу, спасибо!
примерно 1,7 кг.
Меньше. Примерно 1.4 кг.
Сегодня получил кварцевый песок.Упакован в очень крепкий мешок. Продавец хороший, можно доверять! Продавцу, спасибо!
Всегда пожалуйста! Обращайтесь ещё!
доброго дня суток. а можно глянуть на фоты с белым кварцевым 2-6 мм в аквасе, если есть... может кто то выложит?!
доброго дня суток. а можно глянуть на фоты с белым кварцевым 2-6 мм в аквасе, если есть... может кто то выложит?!
сегодня в Днепр отправил бело-серый. Может выложит фоту...
assasinka
08.05.2010, 17:11
Отправка по Украине! Из Крыма (Севастополь).
1. Жёлто-коричневый оттенок: фракции: 0.8-2.5, 2-3.5, 3-5 мм. Цена 1.5 грн за кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 0.7-1.2, 1-2, 2-6 мм. Цена 2.5 грн за кг.
Телефон спрашивайте через личку. Доставка любой курьерской службой (автолюкс, деливери итд.). Цена доставки за расстояние Севастополь-Киев у "Деливери" 1 грн/кг. Min заказ от 50 грн (или добавьте на бензин до деливери:-) ).
Пишите в личку!
Пояснения к фото:
Фото №1: увеличенно снята фракция 0.8-2.5 мм жёлто-коричневого грунта. Чем крупнее фракция, тем темнее этот грунт.
Фото №2: увеличенно снята фракция 1-2 мм бело-серо-прозрачного грунта. Для этого оттенка яркость в зависимости от фракции не меняется.
Получила заказанный грунт с первого фото - кварцит желто-коричневый. Хочу поделиться впечатлениями...
Заказ 40 кг. фракции 3-5 мм.
Просили упаковать получше, т.к. машины нет и мешок придется нести в руках до ближайшего желающего подвезти.
1) Мешок пришел рваный в трех местах.. хоть он и прочный, но для 40 кг. маловат.
2) Грунт фракции 0,5-5 мм.
3) Полученный грунт не имеет ничего общего с грунтом, представленным на фото 1. Не потому что темнее, а потому что он другой.
Чтобы не быть голословной, прикрепляю фото полученного грунта, для сравнения с фото, представленным продавцом.
Первое фото продавца, на втором полученный грунт сухой, на третьем - тот же грунт уже промытый и в мокром виде:
http://s54.radikal.ru/i143/1005/6b/6149f23a6710t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1005/6b/6149f23a6710.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/1005/8b/40233ec2e48dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1005/8b/40233ec2e48d.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i108/1005/30/513fbb622e82t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1005/30/513fbb622e82.jpg.html)
Эх... Вот люди. Зачем сразу тему портить, может сначала разобраться попробовать?
1. Я фотографировал на улице при солнечной погоде. Поэтому оттенок на моём фото - жёлтый. У вас же фото - с искуственным освещением. Если уж Вы не хотите быть голословной - выложите пожалуйста фото после засыпки в аквариум. Тут люди выкладывали фото именно этого грунта, засыпанного в аквариум. Человек 10 уже купило - все сказали спасибо...
2. По поводу фракции. на Вашем фото нет ни одного камня размерами 0.5 мм. Вы представляете этот размер? Это полмиллиметра вообще-то... Постоянно напоминаю покупателям: любой грунт перед засыпкой необходимо промывать, ибо на камешках в любом случае может оставаться немного пыли. Это не составляет никакой сложности.
3. Я несколько раз писал и говорил: чем групнее фракция, тем темнее оттенок. На фото - фракция 0.8-2.5. Вы купили 3-5. Но опять-таки, если вы сейчас этот грунт вынесете на солнце и сфотографируете, уверяю Вас, отенок будет не намного темнее моей фото.
Вот кстати эта фото.
assasinka
09.05.2010, 00:19
Эх... Вот люди. Зачем сразу тему портить, может сначала разобраться попробовать?
1. Я фотографировал на улице при солнечной погоде. Поэтому оттенок на моём фото - жёлтый. У вас же фото - с искуственным освещением. Если уж Вы не хотите быть голословной - выложите пожалуйста фото после засыпки в аквариум. Тут люди выкладывали фото именно этого грунта, засыпанного в аквариум. Человек 10 уже купило - все сказали спасибо...
2. По поводу фракции. на Вашем фото нет ни одного камня размерами 0.5 мм. Вы представляете этот размер? Это полмиллиметра вообще-то... Постоянно напоминаю покупателям: любой грунт перед засыпкой необходимо промывать, ибо на камешках в любом случае может оставаться немного пыли. Это не составляет никакой сложности.
3. Я несколько раз писал и говорил: чем групнее фракция, тем темнее оттенок. На фото - фракция 0.8-2.5. Вы купили 3-5. Но опять-таки, если вы сейчас этот грунт вынесете на солнце и сфотографируете, уверяю Вас, отенок будет не намного темнее моей фото.
Я тему не портила, а показала то, что Вы мне прислали. Разобраться пробовать с Вами бесполезно.. причем как на форуме, так и по телефону... Высказывать свое мнение могут все, а не только те, кто говорит спасибо. К счастью, как выглядит кварц я в курсе, так вот могу с полной уверенностью сказать, что кварцита в Вашем грунте не более 70%, а остальное гранитная крошка и еще какая-то примесь. Читать я тоже умею и слово "темнее" означает разницу на пол-тона или тон, но не другой цвет. Если грунт желто-коричневый, то темнее - значит больше коричневого, но не серо-красно-черного. С определением размера фракции: может я и погорячилась насчет 0,5 мм, но от 1 мм точно, причем мелочи тоже немало. Может Вы мне предложите его просеять? :)
Грунт я фотографировала на улице при естественном освещении и вспышкой не пользовалась.
Я не собираюсь выяснять с Вами отношения по поводу того, какого оттенка (цвета) этот грунт, я просто хочу предупредить тех, кто будет заказывать этот грунт в дальнейшем, чтобы они знали, что получат.
Гупьошка
09.05.2010, 02:07
assasinka, по Вашему фото и фото автора--видно, что фото одного и того же грунта, но разных фракций. Еще фокус разный. Автор с метра фотографировал мелкий, а Вы с 10см крупный. Вот и вся разница. А то, что желто-серый вариант--это кварц с примесью--так это хорошо видно и по фото автора. Или Вы ожидали 40 кг откалиброваных по цвету и размеру и правильно ограненых кристалов? Это же грунт. Его нужно промыть, засыпать в аквариум, высадить растительность, и получать удовольствие. Если Вам что-то показалось не оправдавшим ожидания, не стоит разочаровываться уже на этом этапе. А то как же дальше? Рыбы заболели--виноват продавец? Растение пропало, а обещали, что оно неприхотливое? Стоит начинать иначе, чтоб не получилось вереницы разочарований:) Фактически не понравился грунт--ничего страшного, пусть сейчас будет этот, главное, чтобы все росло, а для следующего аквариума выберете другой:)
Кстати, этот грунт в аквариуме при разных лампах смотрится очень по разному. Так же и серый--при одних лампах выглядит практически ярко белым, при других--серовато-желтоватым. Не вините во всем грунт и продавца. Поменяйте освещение и настроение:)
assasinka
09.05.2010, 11:02
Гупьошка, при чем тут разочарование? При нынешнем многообразии цветов и сортов грунта человек выбирает то, что ему приглянулось больше всего. Я выбрала желто-коричневый под определенные декорации, которые будут иметь совершенно другой вид на серо-красно-черном. Если бы Вы заказали черный базальт, а получили серо-красный, Вам бы это понравилось? Или синих петушков, а получите красных.
А фракция указывается для галочки? В моем понимании, если она указана, то 95 % грунта должно иметь эту фракцию. Указано 3-5 мм а не 1-5 мм. Я не ждала откалиброванного, я ждала относительно просеянного. Иначе зачем указывать размер? Продажа в интернете бывает двух видов - честная и не очень. При честной получаешь то, что на картинке, а при не очень - как повезет.
Повторяю еще раз - никаких претензий и недовольства в моих постах нет, просто информация для будущих покупателей. Я всего-лишь описала не понравившиеся моменты при покупке и не понимаю почему это вызвало такую бурю эмоций. Или на этом форуме запрещено высказывать свое мнение, если оно не положительное? :)
Гупьошка
09.05.2010, 17:45
assasinka, мне, конечно, не видно, что у Вас приехало, но на фото как раз как будто именно одно и то же... В смысле у Вас и у автора. Только разная фракция... Ну не знаю, Вам виднее:)
просто информация для будущих покупателей
Это хорошо. Это полезно:)
почему это вызвало такую бурю эмоций
да у меня, вроде никаких эмоций... просто с Ваших постов толком даже не ясно было, что Вам не понравилось... Вот с последнего только понятно, что вроде песок не отсеян и цвет не тот... якобы... ведь на фото то же самое... вобщем, не буду вмешиваться:)
Все что нужно уже сказано, поэтому прошу данный вопрос считать закрытым
как выглядит кварц я в курсе, так вот могу с полной уверенностью сказать, что кварцита в Вашем грунте не более 70%, а остальное гранитная крошка и еще какая-то примесь.
Прошу у модератора разрешения на ещё 1 пост:)
Девушка, у меня есть лабораторный химанализ этого грунта, где указано, что оксид кремния в нём (т.е. кварц) составляет 99%.
Ещё раз прошу: давайте уж если вы хотите предупредить других людей, то выложите фото засыпанного аквариума. Пусть люди сами решают. А так вы просто вводите в заблуждение моих потенциальных клиентов фотографиями на улице в облачную погоду, когда как раз появляется сине-серый оттенок (в Одессе в этот день была именно такая погода, я в курсе), а люди Вам ещё и спасибо говорят... Я уже молчу про баланс белого.
И ещё, про фракцию. Вы знаете как проверять фракцию? Проверьте, пожалуйста. Возьмите сито 3мм и попробуйте просеять через него 1 кг. То, что просыпется под сито, взвесьте и определите процент несоответствия фракции. Убедитесь, что он составляет не более 10%. Я занимаюсь фракционированием профессионально и знаю, о чём говорю.
Гупьошка - спасибо за поддержку!
Эх... К сожалению, все люди разные, а покупатели конечно ждут подвоха. Если б у меня была цель обмануть как-то людей, эта тема просуществовала бы не долго. Я ценю свою репутацию.
Mikesand
12.05.2010, 23:35
Грунт получил.
Плюсы - все хорошо упаковано, доставка быстрая и темный грунт красивый.
Минусы - продавец не учел пожелания в доставке (в теме указаны 2 перевозчика - так что фиг с ним ;) ). Бело-серый грунт оказался значительно темнее, чем на фото в теме. Сегодня промыл его и сфоткал - весь в раздумьях - куда его теперь....
Для сравнения к первым трем своим фото приложил фото ТС. Фото делал Canon 350d, цвета и баланс белого почти совпадают с реальным (реальные фото в RAW весят многовато :) )
Грунт проверил уксусом - беспокоили белые вкрапления. Реакция нейтральная.
В Сером грунте присутствуют красноватые камушки и черные слоистые куски (черные большую часть убрал перед фотографированием).
Результат сделки немного неоднозначный. К продавцу претензий нет - получил все как договаривались и пр.
Но мне все еще нужен белый грунт (или светло-светло-серый).
Гупьошка
12.05.2010, 23:58
Mikesand, если у Вас в аквариуме стоят лампы в том числе с голубым спектром, он смотрится белым. Если все лампы только желтые--он будет сероватым, и даже желтоватым. Это как с розовыми ампуляриями: у одних они розовые http://photo.i.ua/user/711513/78871/1799218/ у других ОНИ ЖЕ коричневые http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=862616&postcount=1
Так и этот грунт. Кстати, у кого есть розовые ампулярии--это хороший тест на то, как будет смотреться серый кварц: ампулярии розовые--кварц белый, ампулярии коричневые--кварц желто-серый.
Mikesand
13.05.2010, 01:35
Уважаемая Гупьошка, эти фото делались со вспыхой на нормальную камеру.
При чем тут свет в акве? Вспышка дает чистый белый свет. это раз. Во вторых в банках у меня 6400 и 8500 кельвинов. Но коричневое от этого не станет зеленым ;)
На фото ТС на первой странице или пересвет, или осветление фото. Я готов Вам выслать на мыло фото в формате RAW как есть и тогда вопросов вообще не будет - посмотрите по спектрам.
Гупьошка
13.05.2010, 03:35
Уважаемый Mikesand, при чем тут Ваша камера? Важно освещение. Фотографируйте хоть на мыльницу хоть на телефон.
На Ваших фото нет разницы с фото автора. Где она? Разница? Кто-то кроме Вас ее видит???
в банках у меня 6400 и 8500 кельвинов.
Вы о чем?
Я готов Вам выслать на мыло фото в формате RAW как есть и тогда вопросов вообще не будет
Да у меня вопросов и нет:) У меня такой же грунт:) И розовые ампулярии:)
ph()enix
13.05.2010, 10:35
Вы о чем?
наверное о температуре света
Mikesand
13.05.2010, 14:19
Уважаемый Mikesand, при чем тут Ваша камера? Важно освещение. Фотографируйте хоть на мыльницу хоть на телефон.
Хорошая камера дает правильную цветопередачу. Если разница между телефоном, мыльницей и зеркалкой отсутствует, то зачем тогда покупают дорогие фотоаппараты???
На Ваших фото нет разницы с фото автора. Где она? Разница? Кто-то кроме Вас ее видит???
К сожалению разницу увидели даже посторонние люди у меня на работе, даже водитель удивился "они что, пьяные?" (конец цитаты).
Возможно у Вас проблемы с монитором?
Да у меня вопросов и нет:) У меня такой же грунт:) И розовые ампулярии:)
Привет ампуляриям. Только при чем тут они.
ПС. Извините за оффтопик. По желанию ТС могу удалить письмо.
Гупьошка
13.05.2010, 17:30
Хорошая камера дает правильную цветопередачу.
Цветопередачу меняет спектр. Хорошая камера дает правильную цветопередачу относительно освещения. Вы б еще в темноте сфотографировали и сказали, что это хорошая камера и правильная цветопередача. Посветите белой, желтой, красной, кварцевой лампами--на фото получится 4 разных цвета грунта.
Mikesand, я поже (в течение нескольких дней) лучше выложу фото в аквариуме при разном освещении, иначе спор не имеет смысла.
Господа:) Чего спорить?
Mikesand, спасибо за фото! Как выложите в аквариум, сфотайте плиз снова!
Пожалуйста, кому грунт?:)
assasinka
23.05.2010, 16:46
Фото "желто-коричневого кварца" непосредственно в аквариуме:
http://i026.radikal.ru/1005/89/bba640651218t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1005/89/bba640651218.jpg.html) http://i029.radikal.ru/1005/6e/2eb7959d36a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1005/6e/2eb7959d36a8.jpg.html) http://i035.radikal.ru/1005/d9/c663ec0cc391t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1005/d9/c663ec0cc391.jpg.html) http://i052.radikal.ru/1005/8d/b15816a8ce5dt.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1005/8d/b15816a8ce5d.jpg.html)
Как видно из фото (особенно с желтым меченосцем на переднем плане), цвет далек от заявленного желто-коричневого.
Сам грунт очень похож не на кварц, а на смесь раздробленного природного кварцита (серые фрагменты) со строительным кварцитовым щебнем (фрагменты всех остальных цветов, в числе которых преобладают красные и черные).
Цитирую первое сообщение:
1. Жёлто-коричневый оттенок: фракции: 0.8-2.5, 2-3.5, 3-5 мм. Цена 1.5 грн за кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 0.7-1.2, 1-2, 2-6 мм. Цена 2.5 грн за кг.
Ещё раз прошу: давайте уж если вы хотите предупредить других людей, то выложите фото засыпанного аквариума. Пусть люди сами решают. А так вы просто вводите в заблуждение моих потенциальных клиентов фотографиями на улице в облачную погоду, когда как раз появляется сине-серый оттенок (в Одессе в этот день была именно такая погода, я в курсе), а люди Вам ещё и спасибо говорят... Я уже молчу про баланс белого.
Кварц, кварцит и кварцитовый щебень - понятия все же разные. И это Вы вводите людей в заблуждение, утвержая, что Вы продаете кварц.
Фотографии сделаны фотоаппаратом Nikon P90. Без регулирования цветовой гаммы и без обработки в графическом редакторе.
С "балансом белого" все в порядке. Это можно увидеть по фотографиям с желтым меченосцем и белой моллинезией.
Хорошая камера дает правильную цветопередачу относительно освещения.
Вы видели RAW-файлы, с которымы предлагал ознакомиться Mikesand?
Разницу между фото обычной мыльницы и дорогой цифрой (даже любительской, не говоря уже о зеркалках) видно невооруженным взглядом. Достаточно сделать несколько фотографий и Вы не будете обсуждать, при каком освещении нужно фотографировать. :)
Кстати, этот грунт в аквариуме при разных лампах смотрится очень по разному.
Вы получили серый грунт вместо красного? Поставьте красные лампы, и грунт станет красным. :)
Вы заказывали черный базальт, а получили серый? Выключите освещение, накройте аквариум и не стройте недовольные гримасы - теперь грунт черный. :)
Два недовольных клиента из десяти - это уже 20%.
Убедительная просьба к модераторам изменить название темы и отредактировать первый пост, чтобы не вводить людей в заблуждение (кварц, кварцит и смесь, продаваемая в данной теме имеют разные свойства).
Прикольно:) , не думал, что мой грунт так классно выглядит в аквариуме:)
Спасибо за фото!
Ставридка
26.05.2010, 10:00
Romanfm, это не желто-коричневый грунт, а самый настоящий винегрет: кусочки белого, серого, красного, желтого, темно-серого.
И это видно на самом первом фото в первом посте темы. Я назвал общий цвет, в который сливается всё, если смотреть на расстоянии. Щас исправлю название цвета на более подробное:)
gera.natali
27.05.2010, 22:03
уже увидела. написала заказ в личку
Получил грунт ( см. пункт 1)
Все соответствует информации.
Выкладываю фото для сравнения. Слева - Китайский, правое - от Romanfm (фото (1 и 2)
Фотографировалось на одном фокусе (растоянии) и освещенности.
Romanfm, это не желто-коричневый грунт, а самый настоящий винегрет: кусочки белого, серого, красного, желтого, темно-серого.
А где в природе (кроме аквы) и вы видели грунт только одного оттенка?code50
Alex-R, спасибо огромное!
Даже не знал, что мой грунт такой же как китайский!
К слову, китайский в рознице стоит 12 грн за 1 кг, оптом, говорят, можно по 8 грн купить...
Но я цены повышать не буду.
ruslanyd
02.06.2010, 05:50
Ну что вы с цветом придрались к человеку?
Во-первых, на его фото грунт СУХОЙ и при ярком солнечном свете
Мокрый, естественно, будет темней на пару тонов
Во-вторых, на увеличенном фото и так видно, что грунт не однородный по цвету
В-третьих, на счет приведенных аргументов в пользу баланса белого (ББ) что в мыльницах, что в зеркалках - далеко от истины! И уж счастливые обладатели приличных камер должны это знать!
Как приверженец справедливости, позволю себе провести здесь небольшой ликбез с техническими и физическими подробностями :)
Точность коррекции ББ будет высокой только при наличии источника света с относительно однородным спектром! Таковым может быть солнце, лампа накаливания, но никак не люминесцентные или МГ лампы!
Для люминесцентных небольшое исключение - 954 и 965 лампы с непрерывными спектрами, и еще некоторые в меньшей степени.
Именно такие лампы рекомендуются в музеях, арт-галереях, на производствах с повышенными требованиями к точности цветопередачи, воспринимаемой нашим глазом, который, кстати, имеет "встроенную коррекцию ББ", и гораздо более совершенную, чем в самых дорогих зеркалках :)
И, собственно, физика :)
Более-менее однородное вещество, и, особенно, ряд хим. элементов, имеет узкий спектр отражения. Если один из провалов в спектре обычной люминесцентной лампы (с линейчатым спектром) лежит в области длин волн, например, 660-680нм, а конкретный объект состоит из вещества, отражающего в основном в этом диапазоне, то он будет серый и темный, или вместо розового (при отражении еще и в синем диапазоне) будет просто синим.
Но, в то же время и в том же кадре может быть другой объект, основной спектр отражения которого совпадает с пиком спектра лампы, например в том же синем диапазоне. В одном кадре будет два синих объекта, но при этом по факту один синий, а другой РОЗОВЫЙ!!!!
И никакая коррекция ББ ни одной камеры на свете, ни человеческого глаза не отработает!!!!!!!!!!
Приведенный пример с розовыми ампулляриями - наглядный пример.
Чем однородней грунт и проще лампа, тем больше вы рискуете увидеть совсем не то, что на фото у продавца. И серый грунт может стать светлей, если ваша лампа со своим спектром подойдет. А может вообще "засветиться" как пятно на футболке на дискотеке, которое вы вовсе не видели до самой дискотеки, если в лампе есть ультрафиолетовый спектр :)
Для ощущения разницы между лампами приведу картинку из Википедии:
Спектр излучения: непрерывный 60-ватной лампы накаливания (вверху) и линейчатый 11-ватной компактной люминесцентной лампы (внизу), линейчатый спектр излучения может вызвать искажения в цветопередаче
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fd/Spektrum_60W_ESL.jpg/180px-Spektrum_60W_ESL.jpg
ruslanyd
02.06.2010, 05:56
+ у многих ли монитор откалиброван, чтобы судить об оттенках?
кто сталкивался с полиграфией, поймут :)
А Вам, Romanfm, я бы посоветовал добавить, хотя бы, фото мокрого грунта :)
Ruslanyd, Спасибо большое!
Фото мокрого выложил кстати Alex-R в своих последних постах.
Просто уже действительно хочется не возвращаться к этому вопросу потому что в этой теме я хотел лишь честно и добросовестно продавать грунт:))) А получается, что обсуждаю его, доказывая, что он нормальный:) И чем дольше доказываю (и дольше другие помогают), тем больше у покупателей сомнений: раз такой шум, значит правда не всё в порядке:). Короче, сам себе отбиваю клиентов:)
Поэтому правда, товарисчи, давайте уже не будем про то, что клиенты разные попадаются, все мы люди и у всех чуточку "неадекватная" реакция бывает в разных жизненных ситуациях. И все мы бываем иногда не правы.
А вот лучше не забывайте отписаться после получения:) Ведь звоните же, говорите, что всё хорошо, получили, понравилось, а тут отписаться или хотя б "спасибо" поставить забываем...:)
Igor6491
02.06.2010, 13:23
Усім доброго дня.Брав у цього форумчанина грунт двох кольорів і декількох фракцій в загальному вийшло більше 50 кг.Якістю я задоволений грунт в акваріумі має просто шикарний вигляд.Моїм рибкам подобається пізніше виложу фото.
Раджу брати і не сумніватися в якості:).
Заказывал грун, пришёл, огромное спасибо!!! Грунтом доволен, Брал 2 фракции серый и жёлто-белый!! Вышло почти 40 кг! вылаживаю фотки!! того что у меня получилось!!! :012:
http://s3.directupload.net/images/100603/gnndv2st.jpg (http://www.directupload.net)
http://s7.directupload.net/images/100603/iibupho2.jpg (http://www.directupload.net)
http://s1.directupload.net/images/100603/hxokdoq4.jpg (http://www.directupload.net)
http://s3.directupload.net/images/100603/libtodgi.jpg (http://www.directupload.net)
http://s3.directupload.net/images/100603/6c357c74.jpg (http://www.directupload.net)
http://s5.directupload.net/images/100603/eys7axq7.jpg (http://www.directupload.net)
http://s7.directupload.net/images/100603/c2f2xzyp.jpg (http://www.directupload.net)
http://s10.directupload.net/images/100603/y6fui6l4.jpg (http://www.directupload.net)
r3akt0r,
Спасибо большое за фото!
Кстати, очень красивый аквариум получился, просто самому приятно!
Хочу добавить сюда базальт (пока без фото). Мокрый - чёрный, фракция 3-8мм. Есть интерес?
Так что, кому-нить базальт нужен?
5. В раздел Барахолка вводится термин "АП". "Апать тему" - это значит нажать кнопку внизу страницы, чтобы поднять тему в начало раздела.
6. Кнопка "Ап" доступна раз в неделю. Размещать пост для поднятия темы запрещено - тема будет удаляться без предупреждения.
gera.natali
10.06.2010, 12:13
я думаю будет интерес, вы просто создавайте тему и все. грунт у вас хороший, так что покупатели будут!
чисто чёрный грунт мне кажется траурно смотрится,
Очень даже нормально смотрится... Правда, "на вкус и цвет товарища нет". Лично мне очень нравится
как по мне - светлый грунт больше подойдёт для "морского" пейзажа (псевдоморя) или для сочетания с чёрными каменными глыбами,
а чёрный грунт - для всех остальных случаев :)
zemfiropol
18.06.2010, 00:13
получила грунт.с большим *походом*:)спасибо!фотки выложу позже
Vladimir Anisimov
13.07.2010, 16:17
Добрый день,
интересует Ваш грунт 50 кг. Ваш тел. не вижу..
Мой тел. 067 409 2627
С ув. Владимир
Сегодня забрал большую посылочку 100 кг Жёлто-коричневый оттенок: фракции: 3-5 мм Упаковано и расфасовано отлично, проехало больше 800 км . Грунт отличный фракция один к одному, а цена вообще радует даже с учётом перевозки у нас щебень мелкий в два раза дороже на птичке.
code69code69code69code69
Гупьошка
20.07.2010, 22:24
Обещала фото серого кварца в аквариуме.
Вот вариант фото (собраться сделать хорошие фото так и нет времени:))
81695
Albioriks
28.07.2010, 11:15
Вопрос к тем кто брал жёлто-коричневый, какая реакция на уксус?
Гупьошка, Спасибо! Только опять балланс белого ушёл в жёлтый:) кварц-то этот бело-серый:)
Получил сегодня кварц всех цветов и фракций. :) Буду завтра делать перезапуск одной баночки на этом грунте (желто-коричневый) и субстрате Павлика Морозова. ;) Если не забуду, сделаю фотки в динамике, а потом выложу.
А какая у кварцевого песка может быть реакция на уксус? :) Конечно же нейтральная. У меня и мысли не возникало проверять, но вот специально для Вас сейчас проверил. Таки не шипит.
Albioriks
29.07.2010, 09:30
А какая у кварцевого песка может быть реакция на уксус? Конечно же нейтральная.
Ну кварцевый песок конечно не должен реагировать, интересовало нет ли там случайно каких либо примесей.
Таки не шипит.
Гупьошка
29.07.2010, 19:20
опять балланс белого ушёл в жёлтый
Вот тут как раз лампа желтоватая. Хоть и не самая желтая. Просто вариант фото. Далеко не лучшего, но на котором тоже можно посмотреть грунт, понять о чем речь, и не задавать потом глупых вопросов.
Вечер добрый! А 10 кг, того самого грунта, который не понравился тов.Assasinkа, есть возможность в Киев отправить?
Да, 10 кг возможность есть отправить. Только вместе с каким-нибудь другим заказом (чтоб сборный был). На данный момент уже есть заказ на понедельник, так что могу отправить в понедельник-вторник. Позвоните мне. Тел в ЛС.
Ок. Сегодня уже поздно. Завтра.
Грунт хороший, пробовал реакцию на уксус (9%) -грунт нейтральнный.
Соляной кислотой не пробовал. Не было под рукой.
Уже месяц. как зарядил Ювель 260л , все нормально.
У меня в малых аквасиках в большинстве китайский, но с этим грунтом только 2. Все растет и видок нормальный, хотя он чуть темнее.
Albioriks
10.08.2010, 10:37
Получил 20 кг жёлто-коричневого грунта фракции 2-3.5.
Грунт как на фото, никаких нареканий, незнаю что там у кого было не так.
Реакция на уксус нейтральная.
Небольшой минус, мыть пришлось реально долго, много мути.
gera.natali
10.08.2010, 11:04
я тоже мыла грунт. очень красиво смотриться - в детском доме оценили!
Интересует жёлто-коричневый кварц фракции 2-3,5. Можно Ваш телефон для связи.
FantasticaS
17.08.2010, 17:16
можно тел в личку?
Ramirase
24.08.2010, 09:51
Всем привет! Покупал у Romanfm грунт. Ну как Вам сказать относительно сходства что получил и то что на фото, лично моё мнение разница есть но за такие то деньги так это почти даром (для сравнения цен посмотрите цены в зоомагазинах)! Вот фотки моего аквариума http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=35436&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=35436') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=35435&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3465&pictureid=35435')
Выложите плиз хоть кто-то фото с белым (бело-серым) грунтом
Гупьошка
31.08.2010, 02:38
Apathy, пост 85 на 6-ой стр.
А подробнее тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=933530&postcount=1
4-ое фото по ссылке сделано при дневном свете. Пожалуй, его можно считать самым правильным, хоть и не самым качественным. Эти прозрачные кристаллы и есть серый кварц. А тот камушек, что в центре--то гранит.
Извините за задержку с ответом, были проблемы с инетом, грунт оправдал все ожидания. Немного разочаровала упаковка, уже у транспортной компании мешки были все в мелкую дырочку. Моё мнение, что лучше упаковывать в специальные мешки, возложив их цену (около 2грн.) на плечи покупателя. С уважением Вячеслав.
Вячеслав, спасибо!
Насчёт упаковки - дело в том, что это проблема большинства перевозчиков.
Я поэтому стараюсь отправлять "Деливери". Они самые дешёвые и лучше всех запаковывают. Упаковывают всё в дополнительный полиэтиленовый мешок, а потом ещё в полипропиленовый. Вот от такой упаковки все покупатели в восторге. Поэтому настоятельно рекомендую покупателям выбирать именно "Деливери" для отправки грунта. Ну а там уж кто как хочет.
Хочу добавить сюда базальт (пока без фото). Мокрый - чёрный, фракция 3-8мм. Есть интерес?
Мне интересно. Покажите фото и укажите цену. Фракции только в таком интервале колеблются или есть поменьше разрыв, например, 3-5 или 5-8?
Смотря по какой цене.
Пишу с большим опозданием-грунт получил, большое спасибо! По поводу цвета-никаких нареканий, на столе рядом с монитором стоит маленькая банка, специально сравнивал для интереса с картинкой-тоже самое. У меня может чуть-чуть темнее, но это же в мокром виде и при слабом свете. По поводу упаковки согласен с постом 103, мыть пришлось долго и терпеливо, но за эти деньги, даже сучётом пересылки-грунт просто супер! Ещё раз, спасибо!
Можно реквизиты для заказа,45 кг.желто-коричневого,фракция 2-3.5мм.
_Igorok_
03.10.2010, 16:13
50 кг. грунта успешно доехало. Он был промыт под проточной водой и закинут в аквариум.
По начальному (на сухую) внешнему виду можно было сказать что грунт серо-коричневого цвета. После промывки он стал еще темнее :) Но...
Закинув в аквариум и включив свет, сказал Вау! увидев светлый жёлто-коричневый грунт.
Спасибо продавцу - товар соответствует заявленному описанию.
Павлик Морозов
04.10.2010, 08:29
получил грунт. Качество - отличное. Оперативно!
ЗАЧЕТ!!!
Romanfm, здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком районе Севастополя вы находитесь? Просто прикидываю откуда и на чем мне везти грунт и сколько мне это обойдется. Я живу на "Остряках".
Зы. Да, и что там по поводу черного базальта? Наличие, цена, фракция?
Грунт получил.
Бело-серый грунт оказался значительно темнее, чем на фото в теме. Сегодня промыл его и сфоткал - весь в раздумьях - куда его теперь.....
Mikesand, так Вы его в аквариум поместили или нет? Можно фото?
Кто-нибудь светлый грунт в аквариуме может выложить на фото?
Romanfm, добрый день!
Куплю 25 кг, кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5. Прошу цену, контакты и реквизиты в личку. Спасибо!!!
Спасибо за грунт,не знаю как кому а мне нравится,я доволен.Удачи Вам.
Спасибо за грунт,не знаю как кому а мне нравится,я доволен.Удачи Вам.
Фото аквы с грунтом можно?
Аквы с грунтом пока нету,это чуть попожей
Romanfm, Здравствуйте!!! Я на этом форуме совсем недавно так что извините если что не так. Хотел бы купить грунт у Вас бело-серо-прозрачный с фракцией 1-2мм. Если можно скинте мне свой контактный телефон. С ув. Игорь.
Romanfm, добрый день!
Возьму 20 кг, кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5. Сообщите тел и реквизиты. Спасибо.
Автор топика успешно забил на эту тему, последнее сообщение 1 сентября. А в профиле видно что появляется на форуме регулярно. Некрасиво очень....
а я спрашивал у него про базальт, вот что он ответил:
просто пока что его даже никакого не будет. До нового года.
Автор топика успешно забил на эту тему, последнее сообщение 1 сентября. А в профиле видно что появляется на форуме регулярно. Некрасиво очень....
Кто это забыл?))) Просто я в личку отвечаю всем! Поэтому и видно, что я на форуме регулярно:) А когда тут что-то пишу, то модератор может ненароком забанить... Так что лучше пишите сразу в личку!
Всем в личке ответил!
Грунт есть весь!
ПС. Появился новый грунт - белый мрамор! 100% карбонат кальция! Идеален для "моря" и цихлидников!
Ну раньше вы тут отвечали и решение о переносе вопросов в лс я не увидел.
Если не трудно ответьте на мой вопрос что я задавал 2 недели назад, жду ответа в лс.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1144865&postcount=111
Romanfm, здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком районе Севастополя вы находитесь? Просто прикидываю откуда и на чем мне везти грунт и сколько мне это обойдется. Я живу на "Остряках".
Зы. Да, и что там по поводу черного базальта? Наличие, цена, фракция?
Базальта пока не будет. Насчёт остального: мы находимся в Инкермане, но я мог бы подвезти к вам грунт на машине. Звоните, мобильный в ЛС.
Уеду на неделю. До 7 ноября просьба заявки не оставлять.
Грунт получил. Симпатичный... Фракция отсеяна очень точно. Мокрый...наверное предварительно промыт?
Как перезагружу акву выложу фото.
Приветствую всех! Я уже приехал, так что можно снова делать заказы!
AlexD
Грунт получил. Симпатичный... Фракция отсеяна очень точно. Мокрый...наверное предварительно промыт?
Алекс, да, промыт. Видимо, не успел высохнуть, спешили. Но на всякий случай рекомендуем всегда промывать повторно!
Кварц 2-3 мм это просто the best!
Получил массу удовольствия высаживая растения. До это у меня был гранит 2-5 мм. Вроде бы почти тоже самое с виду, но по удобству работы с окатаным кварцем просто небо и земля.
Я раньше мучился с посадкой каждого растения. То грунт не держит, то воткнуть сложно, прикопать тоже неполучается, хотя работаю хорошим мед.пинцетом. А теперь - просто сказка. Все сажается быстро, ничего не всплывает.
Окатаный кварц мелкой фракции - это грунт №1 для аквариума с растениями! Это да и аминь!
baikov79
08.11.2010, 23:17
Возьму 50 кг, кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5. Сообщите тел и реквизиты.
Кварц 2-3 мм это просто the best!
Получил массу удовольствия высаживая растения. До это у меня был гранит 2-5 мм. Вроде бы почти тоже самое с виду, но по удобству работы с окатаным кварцем просто небо и земля.
Я раньше мучился с посадкой каждого растения. То грунт не держит, то воткнуть сложно, прикопать тоже неполучается, хотя работаю хорошим мед.пинцетом. А теперь - просто сказка. Все сажается быстро, ничего не всплывает.
Окатаный кварц мелкой фракции - это грунт №1 для аквариума с растениями! Это да и аминь!
Спасибо, Алекс!:) очень познавательно, сам не знал этого! Полезная информация!
baikov79 - Выслал тел в ЛС.
Кстати! У нас оказывается ходит автобус Севастополь-Бердянск. Так что если что, можно наверное сделать больше и дешевле! Попробую поговорить с водителем...
Кстати! У нас оказывается ходит автобус Севастополь-Бердянск. Так что если что, можно наверное сделать больше и дешевле! Попробую поговорить с водителем...
Спасибо за информацию. Больше мне пока не нужно. Еще осталось. Но если что, буду иметь в виду.
10-15 ru до Одессы отправите?????????
AlexD, , скажите, пожадуйста, а как при мифонке ведет себя грунт такой фракции (2-3 мм)
а как при сифонке ведет себя грунт такой фракции (2-3 мм)
Этот еще не сифонил. Я грунт регулярно не сифоню. Только при необходимости, но это раз в пару лет.
Специалисты утверждают, что этот грунт сифонится очень хорошо:
Советы по созданию травников для новичков (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=334540&postcount=3)
день добрый!можно телефон в личку))
спасибо
Готов оплатить 70 кг кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5(50кг)3-5(20кг). Сообщите тел и реквизиты.
Всем ответил в личку и на телефоны!
есть ли ещё белый мрамор гле-то 25 кг.Если да то сбросьте телефон в личку
Мрамор пока только на заказ. Срок исполнения заказа - 2 недели.
baikov79
15.11.2010, 09:42
Спасибо за грунт. Все получил, что заказывал. Грунт супер...
Огромное спасибо за грунт. Сегодня все получил.
Natalikat
19.11.2010, 19:18
Очень хочется кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5. 17 кг в Одессу.
1. Жёлто-коричневый оттенок: (попадаются камни также розоватого, белого и сероватого цвета, на фото видно) фракции: 0.8-2.5, 2-3.5 есть сейчас в наличии данная фракция? нужно 30кг 0504883596
мне бело-серо-прозрачного (фракции: 0.7-1.2) - 15 кг и
белый мрамор (фракции:1-1.5) - 15 кг.
Сбрось телефон в личку.
Natalikat,
pito202,
ORION,
Грунт есть, кварц всегда в наличии, а мрамор - под заказ. Всем ответил в личку! Здесь лишний раз стараюсь не постить, всё пишу в личку!
Сменил грунт на новый. Фото грунта (желто-кор.2-3мм) в акве, как обещал.
Цветовая температура ламп около 5500К (2х6400+1х4100). Цвет на фото передан реалистично.
можно заказать на пробу по одному кг. жолто- кор. фракциями 2-3.5 и 3-5 хочу посмотреть как смотрится.
AlexD, Спасибо большое, что выложили фотографию!
sania2, можно, вышлю, когда буду отправлять следующую партию. Тел в личке.
Спасибо за грунт, сегодня получила. Пересылали грунт "Деливери" - упаковка у них хорошая, ни рваных мешков ни дырок не было, всё в целости и сохранности.
аналогичное заявление всем доволен упаковкой скорость отправки все на высшем уровне
Интересует какая фракция мрамора и цена?
Сори увидел на первой страничке!
Romanfm, сообщите когда будете высылать, и куда платить 0674938741
echofanat
29.11.2010, 04:46
И мне телефончик сбросьте плизз:033:
Natalikat
29.11.2010, 09:23
Что сегодня с отправкой на Одессу?
echofanat, sania2, телефон отправил.
Natalikat, - вчера выслал, всё ок. подробности - в смс.
Девушка из Одессы, звонившая мне сегодня (в среду 1 декабря) по поводу мрамора! Вы звонили с городского, перезвоните с мобильного, чтоб я мог отправить вам смс с реквизитами! На городском никто не отвечает!
Интересует жёлто-коричневый кварц фракции 2-3,5. Можно Ваш телефон для связи. Надо 46 кг, отправку Новой почтой.
дайте, пожалуйста, телефон для заказа
Natalikat
08.12.2010, 14:46
Спасибо за грунт, мешок доехал целым.
И вопрос, насколько долго и как его надо мыть чтобы он приобрел заявленный на фото цвет?
Роман, спасибо за грунт, отлично упакован, доехал нормально. Немного темней чем ожидал, но, думаю в акве с освещением будет то что надо после запуска добавлю фото.
Цікавить Жёлто-коричневый оттенок фракции: 3-5 мм. Цена 2.5 грн за кг.
Можна номер телефону.
min.olga
09.12.2010, 09:22
Здравствуйте. Надо кварц - жёлто-коричневый оттенок. Цена 2.5 грн за кг
0.8-2.5- 20 кг
2-3.5- 20 кг
Жду реквизиты в личку. Спасибо :)
А скиньте, пожалуйста, кто-нибудь, фото, как на кварце желто-коричневого оттенка смотрится темная коряга?
Спасибо.
Господа! Отправка другими службами (НЕ деливери) возможна только если в вашем городе нет деливери. Просьба принять это во внимание!
igorbuda
19.12.2010, 20:21
нужен грунт , перезвоните по телефону 0662362271 , или напишите мне в личку свой телефон , или на мыло bazarniy_igor@mail.ru
Alessandro
20.12.2010, 20:51
Кварц не когда не когда чёрным не бывает?
Телефончик,пожалуйста,для заказа.
natawa_69
21.12.2010, 19:36
Здравствуйте! Сбросьте, пожалуйста, телефон в личку для заказа.
Alessandro
Oleg___
natawa_69 - всем ответил в личку.
Внимание! На данный момент имеется в наличии белый мрамор! (отошлю к вам - до конца этой недели). Есть: 60 кг - фр.1.5-2, 80 кг - фр 2-2.5.
natawa_69
30.12.2010, 22:35
Игорь, огромное спасибо за грунт, он классный! А отправка и получение в канун новогодних праздников-это что-то! Но что поделаешь-охота пуще неволи, буду перезапускаться. Еще раз спасибо, с Новым годом, удачи!!!
Заказал у Романа 500 кг желто-коричневого цвета кварцевый песок фракции 2-4мм, считаю этот вариант грунта оптимальным для травника :) так что товарищи панове раскупаем такое богатство у Романа.О получении товара обязательно отпишусь :).Жду не дождусь :) завтра утром должен получить......
Всем привет :) сорри что поздно, только освободился :) грунт получил, все в порядке.Грунт понравился :) то что я искал.Фото прилагаю :) и еще раз спасибо Роману.......Надеюсь мы с ним еще встретимся............
1. Жёлто-коричневый оттенок: (попадаются камни также розоватого, белого и сероватого цвета, на фото видно) фракции: 0.8-2.5, 2-3.5, 3-5 мм. Цена 2.5 грн за кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 0.7-1.2, 1-2, 2-6 мм. Цена 3 грн за кг.
3. Белый мрамор: 100% карбонат кальция! Идеален для "моря" и цихлидников! Фракции: 100 микрон (пыль), 0.5-1, 1-1.5, 1.5-2, 2-2.5 мм. Цена 6.5 грн за кг.
Внимание! На данный момент имеется в наличии белый мрамор! (отошлю к вам - до конца этой недели). Есть: 60 кг - фр.1.5-2, 80 кг - фр 2-2.5.
Телефон спрашивайте через личку. Доставка курьерской службой "Деливери" . Цена доставки за расстояние Севастополь-Киев у "Деливери" 1.1 грн/кг. Min заказ от 50 грн (или добавьте на бензин до деливери:-) ). Исключение: если в вашем городе нет "Деливери", то отправлю другим перевозчиком, который есть у вас.
Пишите в личку!
Пояснения к фото:
Фото №3: увеличенно снята фракция 1.5-2 мм белого мрамора.
Господа! В целях упрощения процедуры отправки, пожалуйста, после оплаты обязательно вышлите мне смс, в которой укажите:
1. Фамилию, имя, отчество (полностью!)
2. Город.
3. Вид грунта, фракции и вес.
Отзывы покупателей:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1185424&postcount=127
Высылайте в личку реквизиты и номер телефона. С ув!
интересует 10 кг белого мрамора фракции 2-2.5 мм.....
ответ о наличии пож. в личку!
Интересует жёлто-коричневый кварц - по 50кг каждой фракции. С ув. Альберт.
Взял бы жёлто- коричневого оттенка по 50 кг каждой фракции. Сообщите варианты связи или сразу банковские реквизиты. Спасибо! Одно смущает - безответно пишу вам четвёртый раз! А-у...
интересует 10 кг белого мрамора фракции 2-2.5 мм.....
ответ о наличии пож. в личку!
Шурик! Добры вечер! Может, вы подскажете - как связаться с РоманомФМ, мне он, почему-то не отвечает! Спасибо!
Доброго дня! Всем ответил в личку! Сори если не сразу - в выходные обычно не захожу сюда, пытаюсь отдохнуть от работы:)!
Suhov - спасибо за фоты!
мрамор увидеть бы в аквасе...
мрамор увидеть бы в аквасе...
Вот, нарыл фотографии аквариумов с мрамором. Обычно это морские и цихлидники, но совсем необязательно. Мой мрамор будет смотреться совершенно белоснежно, как на этих фото.
Всем привет :) сорри что поздно, только освободился :) грунт получил, все в порядке.Грунт понравился :) то что я искал.Фото прилагаю :) и еще раз спасибо Роману.......Надеюсь мы с ним еще встретимся............Если не сложно, выложите пожалуйста фото грунта в уже очищенной воде, а то с этой мутью не особо понятно....
Вот и моя аква с мраморным грунтом. Все еще не доделано до конца, но грунт виден.
Этот мрамор покупала у Романа, автора темы, осталась очень довольна, результаты можете видеть на этих фото
вы брали это грунт для травника ??? или цихлидника ???
Для цихлидника. Травка это я думаю явление временное, для запуска )))
Для цихлидника грунт шикарный, поздравляю вас, очень красиво....
Если не сложно, выложите пожалуйста фото грунта в уже очищенной воде, а то с этой мутью не особо понятно....
Сорри, сегодня обязательно выложу :)))
Вот и моя аква с грунтом из мрамора. Все еще не доделано до конца, но грунт виден
А это у вас какая фракция?
А это у вас какая фракция?
мрамор 1,5-2 мм
julico, А коряжка в акве, не плохо смотрится :)
р.s. извеняюсь у автора что не по теме.
Вот ещё классные видео с мрамором! (Спасибо Славка!)
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8uu6YRgmM24&fs=1&hl=ru_RU&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8uu6YRgmM24&fs=1&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SM2C2xdUp6w&fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SM2C2xdUp6w&fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Если не сложно, выложите пожалуйста фото грунта в уже очищенной воде, а то с этой мутью не особо понятно....
Всем привет, плиз обещанные фотографии грунта фракции 2-4 мм, правда чуть-чуть с задержкой :)))
P.S. Не забываем нажимать спасибо :))) с ув.Анатолий.
Всем привет, плиз обещанные фотографии грунта фракции 2-4 мм, правда чуть-чуть с задержкой :)))
P.S. Не забываем нажимать спасибо :))) всегда ваш с ув.Анатолий.
Анатолий, спасибо за фоты! Очень красиво получилось, я прям горжусь:)
Обязательно укажите, какие стоят лампы и как выставляли баланс белого на фотике!
Анатолий, спасибо за фоты! Очень красиво получилось, я прям горжусь:)
Обязательно укажите, какие стоят лампы и как выставляли баланс белого на фотике!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76596 Прошу прощения у автора темы за офтоп, вот ссылка на мою тему, просто я там указывал все детально в том числе и про лампы.Модель фотоаппарата Canon S2IS, 5 мегапиксельная камера с хорошим дальнобойным объективом, баланс белого не трогал, фотографии делал в режиме полуавтомата (P), и дополнительном режиме макро съемки,супер макро съемки, вспышкой не пользуюсь, тогда фотографии получаются более естественными.На данный момент стоят лампы 2 штуки :)))))))) энерго сберегалки Maxus 32w 4100К.Все остальное ручками :))) под разными углами и обзорами и из 100 снимков получается 5-10 хороших фотографий............. с ув.Анатолий.
Почему же офтоп?:) Отчень даже в топ:) Теперь все будут знать, как сфотографирован мой грунт и какие лампы в аквариум надо ставить, чтоб получится такой цвет:)
Кстати, на фотах julico, - тоже мой грунт:) (мрамор).
burlakko
15.02.2011, 23:52
отримав вчора 20 кіло жовто-коричневого кварцу. далі детальний звіт з плюсами і мінусами.
від часу оплати до отримання грунту пройшов тиждень, хоча alexfm надіслав смс з номером декларації всього через 2 дні.
Грунт забирав зі складу Делівері. склад в них досить стрьомний і брудний. 4 віконечка. до одного добряча черга на видачу вантажів, в інших 3 віконечках касирки сидять і розглядають лак на нігтях. люди в черзі нервують й матюкаються, бо й та одна працює ну дуже повільно.
обидва поліетиленові мішки, в яких запакований грунт, виявилися з пробоїнами, тож довелось швидко перепаковувати їх в рюкзак. частина грунту при цьому була втрачена.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54416&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54416') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54417&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54417')
мені важко уявити як можна засипати грунт в порвані мішки, тож скоріш за все провина за це лежить на службі доставки Делівері.
Далі про грунт.
Фракція ідеальна. 2-3,5мм. всі частинки окатані, без гострих кутів. для акваріуму те що треба.
Візуально тільки половина частинок жовто-коричнева, а половина сіра, є трохи червоних, але якщо дивитись здалеку, то коричневий колір домінує. Все ж якщо для когось важливим є відтінок грунту, то вам краще купувати грунт в живу десь в магазині або на ринку.
А як на мене - колір відпадний (хоч і не зовсім той який я очікував).
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54418&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54418') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54419&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54419')
взагалі грунт дуже хорошої якості. рекомендую.
от фоти сьогодні зранку, коли муть осіла:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54420&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54420') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54421&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3289&pictureid=54421')
Отже шановному alexmf +1 за чудовий грунт.
А службі доставки Делівері -1 за г**няний (пробачте, але влучнішого слова не знайшов) сервіс і пробоїни в тарі.
ПС. лампи люмінісцентні 2 жовті Philips (не бачу яка модель), 1 біла philips, 1 Gro-lux.
фотав цифромильницею, баланс білого на авто. грунт в реалі виглядає точно як на фотах.
ППС. звиняйте за багато букв :)
burlakko, Большое спасибо за отзыв!
Насчёт перевозчика, скажите, в каком отделении деливери такое случилось? Буду звонить ругаться, я их постоянный клиент.
Конечно странно, что внутренний пакет был надорван. Хорошо, что я упаковываю ещё и во второй белый полипропиленовый.
По поводу цвета - да, я описывал смесь всех цветов в первом посте. Хотел ещё добавить, что да, обратите внимание, издали всё смотрится жёлто-коричневым, а вблизи - всё зависит от ламп.
Вот у Suhov, например лампы более жёлтые и грунт смотрится желтее. А у Вас добавлены белые, они и дают такой оттенок.
Спасибо за фотографии!
burlakko
17.02.2011, 12:14
alexmf, відділення Київ-2 на Віскозній. надірвані були обидва внутрішні пакети, тож поліпропіленовий мішок справді врятував ситуацію)
нема з що :)
alexmf, відділення Київ-2 на Віскозній. надірвані були обидва внутрішні пакети, тож поліпропіленовий мішок справді врятував ситуацію)
нема з що :)
Таж сама ситуація з Деллівері. За грунт дякую!
Всё, теперь буду упаковывать не в один полиэтиленовый и второй полипропиленовый, а в один полипропиленовый и другой полипропиленовый с вкладышем!:)
Но главное, что во всех ситуациях двойной мешок сохранил грунт целым!
alexmf, большое спасибо за грунт! Запакован отлично, недовеса нет, радиационный фон в норме.
alexmf, наверное уже надоел... никак не могу собраться с заказом:) какая фракция на этих видео?
На видео мелкая слишком (0.5-1). Если не хотите ежемесячно менять грунт, то берите 2-2.5. самое то.
Сегодня получил!!!Грунт превосходный,очень доволен.
kurdyukov
02.03.2011, 12:54
Грунт получил, доволен как слон! Спасибо, Удачных продаж!
Грунт получил.
Плюсы - все хорошо упаковано, доставка быстрая и темный грунт красивый.
Минусы - продавец не учел пожелания в доставке (в теме указаны 2 перевозчика - так что фиг с ним ;) ). Бело-серый грунт оказался значительно темнее, чем на фото в теме. Сегодня промыл его и сфоткал - весь в раздумьях - куда его теперь....
Для сравнения к первым трем своим фото приложил фото ТС. Фото делал Canon 350d, цвета и баланс белого почти совпадают с реальным (реальные фото в RAW весят многовато :) )
Грунт проверил уксусом - беспокоили белые вкрапления. Реакция нейтральная.
В Сером грунте присутствуют красноватые камушки и черные слоистые куски (черные большую часть убрал перед фотографированием).
Результат сделки немного неоднозначный. К продавцу претензий нет - получил все как договаривались и пр.
Но мне все еще нужен белый грунт (или светло-светло-серый).
получила я сегодня свои 20 кг бело-серого грунта.
правда, пришлось побегать за продавцом, и искать его телефон через другой форум. ну ладно, нашла, позвонила, оплатила.
и у меня то же, что и у вас на фото....(((((
и еще меня смущает сильный запах, я грнут промываю, конечно, но сомневаюсь, можно ли его в акву сыпать........:confused:
и честно, его внешний вид мне не нравится, разница с фото на первой странце огромная.
Ramirase
07.03.2011, 21:42
Куплю бело-серо-прозрачный. Постоянным клиентам есть скидки?
Клара Захаровна, фоту на первой странице я делал на улице, при солнечной погоде, специально вынес для этого. Эх... Ну чтож, слово клиента - закон, наверное, надо будет переделать эту фоту. Хотел только добавить, что, учитывая опыт и отзывы покупателей, всё-таки жёлто-коричневый грунт смотрится лучше при жёлтых лампах (тогда он становится оранжевым почти), а серо-белый - при ЯРКИХ белых лампах (тогда он светлее и прозрачней). Нет смысла пихать серо-белый к жёлтым лампам - смотрится плохо, как тут: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1072081&postcount=84
Вот тут Гупьошка продаёт остатки моего грунта: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=933530&postcount=1
посмотрите на фоты, особенно третью вот тут:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1080229&postcount=35 - если у Вас яркие белые лампы, цвет будет вот такой.
Это всё яркие белые лампы... Но всё-таки ещё раз извинюсь, если не оправдал ожидания, буду поправлять фоты. Искренне расстраиваюсь, если клиенту что-то не нравится. Заодно добавлю в первый пост вот эти фоты, которые тут показал.
Насчёт запаха - не переживайте, уже год аквариумисты грунтом пользуются, никто не жаловался на то, что рыбки могут как-то плохо реагировать на него, это скорей всего просто от упаковки впитался. Можно прокипятить накрайняк, должен уйти.
Ramirase, уже созвонились:) завтра детали обсудим:)
Сегодня получил свой грунт-белый мрамор!!!Качество супер-всё как на фото,упаковка отличная!!!Большое спасибо продавцу!!!Всем советую!!!С ув. Максим!!!
белый мрамор 30кг есть в наличии или надо заказывать?
Есть 2.5-3 мм. Остальные заказывать:)
Ramirase
17.03.2011, 21:11
Привет, alexmf! Сегодня получил твой грунт, за что тебе огромное спасибо! Доволен как слон! Правда вымывать его долго а так вообще серый песок очень хороший и смотрится как на картинке. Хорошо что упаковал в два мешка. Всем рекомендую!
Дайте, пожалуйста, телефон для заказа
С уважением.
Добрый день!
Грунт получил. Огромное спасибо, то что хотел. Правда, большой мешок порвался, но я думаю, рассыпалось не много.
С уважением.
Цікавить 30кг жовто-коричневого (2-3.5) моб. тел 067 41 66 506
murzik-kot
30.03.2011, 23:08
Спасибо за грунт.Очень красивый.Как на картинке :) Только вот в доставку не могла 2 дня дозвониться, чтобы мне привезли его.Как то не понятно у них там. А в общем, я довольна :)
я так понимаю грунт заказать можно?
Я вам вчера звонил . Мне если можно желто-коричневый 3-5 15кг, и 2-3,5 15кг в Феодосию. Можно автобусом будет быстрее.
1. Жёлто-коричневый оттенок: (попадаются камни также розоватого, белого и сероватого цвета, на фото видно) фракции: 0.8-2.5, 2-3.5, 3-5 мм. Цена 3.5 грн за кг.
Добрый день! Не могли бы Вы для уверенности попробовать этот кварц на уксус. Спасибо.
На видео мелкая слишком (0.5-1). Если не хотите ежемесячно менять грунт, то берите 2-2.5. самое то.
alexmf, проштудировал массу вариантов...http://www.mondodiscus.com/discus/it/articoli-mondoacquario/gli-acquari-italiani.html
почему не могу использовать фракцию 0.5-1 ? в чем загвоздка?
Оплатил 10кг 2-3,5 и 20кг 3-5. желто-коричневого жду грунт.
alexmf, проштудировал массу вариантов...http://www.mondodiscus.com/discus/it/articoli-mondoacquario/gli-acquari-italiani.html
почему не могу использовать фракцию 0.5-1 ? в чем загвоздка?
берите какой хочется:) просто мелкий быстрее засоряется.
Оплатил 10кг 2-3,5 и 20кг 3-5. желто-коричневого жду грунт.
вышлите смс мне на телефон, обязательно!
Freestyler
09.04.2011, 22:29
Собираюсь взять кварц, подскажите сколько нужно кг на 140 литров
и какого размера он тут? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1309436&postcount=181
Подскажите а как там наш кварц поживает ?
Если честно нам уже надоедает ждать оплаченный нами кварц . Мы его вообще дождемся ?
Собираюсь взять кварц, подскажите сколько нужно кг на 140 литров
и какого размера он тут? http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=181
мрамор 1,5-2 мм
elizobet
11.04.2011, 18:49
Возьму 35 кг, кварца желто-коричневого, фракция 2-3,5. Сообщите тел и реквизиты.
Велике дякую за грунт. Ціна-якість, упаковка, доставка - все на вищому рівні. Знайомі теж хочуть, так що будем замовляти ще.
alexmf, Добрый вечер. Подскажите хочу запустить цихлидник посоветуйте какой лучше приобрести у Вас грунт.
vVladimir
15.04.2011, 22:32
del
alexmf, Добрый вечер. Подскажите хочу запустить цихлидник посоветуйте какой лучше приобрести у Вас грунт.
Для цихлидника конечно лучше белый мрамор. Смотрится как коралловый риф. Обычно берут фракцию 2-2.5.
Звоните, я написал вам в ЛС.
Если не секрет -когда мой заказ пойдет на Мариуполь?
ой, как мне стыдно(((
я купила серо-белый грунт, и сначала мне не понравился его внещний вид. я хочу извиниться перед alexmf за свое первое впечатление и отзыв здесь, в аквариуме под лампами грунт смотрится супер!code42code58
фото выложу по возможности.
Грунт в Мариуполе получил, спасибо.
onikitin
27.05.2011, 21:43
А как бы мне грунт приобрести?
А как бы мне грунт приобрести?
Всем ответил в личку!
boodyachok
04.06.2011, 19:59
Отпишусь по полученому заказу. Кварц получила с небольшой задержкой, но зато тем перевозчиком, что ближе к дому, т.е. Гюнсел. Это было самое приятное, а теперь минусы со стороны Гюнсел я так понимаю. Из 50 кг кварца доехало 43 кг,- ну как обычно порвался мешок у них. И доставка немного опечалила 87 грн. К продавцу претензий нет, грунт симпатичный, без острых краев, однородной фракции 2-3,5 мм - как на фото. А перевозчики ...слов нет :(
Вот поэтому я всем настоятельно рекомендую отправлять перевозчиком Деливери...
подскажите, сколько стоит доставка 10кг грунта в Киев?
Самая точная цена сообщается перевозчиком только в момент отправки. Но ориентировочно можно считать 1.2 грн за 1 кг до Киева.
Доброе утро! А 5 кг можно заказать?
Profundis
17.06.2011, 08:59
Здравствуйте! Куплю:
Бело-серо-прозрачный оттенок: фракция 2-6 мм - 30 кг,
Белый мрамор КУБОВИДНЫЙ 2-2.5 мм - 5кг.
доствака Автолюкс либо Новая почта.
Здравствуйте! Грунт в Донецк получила.Все отлично.Фракция и цвет тот,что заказывала.Даже не смотря на стоимость доставки 100 кг в Донецк(Деливери на домашний адрес) 190 грн.,грунт вышел вдвое дешевле,чем цена в зоомагазинах Донецка.Так что довольна,большое спасибо!
Хочю 20кг. желто-коричневый 2-3,5мм пост 1.Возможна ли доставка г.Красилов Хмельницкая обл.
У меня поменялся телефон (одна цифра)! Пожалуйста, если вы что-то покупали и ещё не получили, позвоните мне по новому номеру О5О3983I84. По старому телефону звонить не нужно, от передан другому человеку!!!
На фото акваріум на грунті від alexmf,
кварц жовто-коричневий, фракція 2-3,5мм.
На цьому грунті вже як мінімум 4 акваріуми в Тернополі, всі власники задоволені.code44
Було дві відправки "Делівері", в обидвох випадках мішки були чуть ( некритично) надірвані.
Продавцю дякую.
Зараз задумуюсь над ціною мармуру для цихлідника...
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли грунт по Фото №1: увеличенно снята фракция 0.8-2.5 мм жёлто-коричневого грунта ?
alexmf, напишите телефон !!!!!!!!!!!!
1. Жёлто-коричневый оттенок: (попадаются камни также розоватого, белого и сероватого цвета, на фото видно) фракции: 0.8-2.5, 2-3.5, 3-5 мм. Цена 3.5 грн за кг.
2. Бело-серо-прозрачный оттенок: фракции: 0.7-1.2, 1-2, 2-6 мм. Цена 3.5 грн за кг.
первой позиции 15кг фракция 2-3,5мм
второй позиции 15кг фракция 1-2мм
отправка в г.Черкассы
реквизиты для проплаты пожалуйста в личку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010