Увійти

Показати повну версію : Оформление двустороннего аквариума

Apathy
23.02.2010, 22:28
Уважаемые, форумчане, профессионалы и просто любители, ценители данного искусства, посоветуйте, пожалуйста как можно оформить или точней на что обратить внимание при оформлении встроенного аквариума.
Основные интересующие моменты:
1 Аквариум просматривается с двух сторон (встроен м перегородку между двумя комнатами). Это состоявшийся факт, поэтому, как говорится, имем то что имеем.
2 фильтр встроенный, штатный (аквариум Juwel), причем как видно на фото (если оно прикрепилось), фильтр прилегает к одной из фасадных стенок.
3 Аквариум пресноводный
4 на счет рыб еще не определился
5 по возможности хотелось бы устроить какие-нибудь скалы или пещерки для, в общем камень. (но это не обязательное пожелание)
5 посмотрел предварительно темки для новичков, (пока еще не все), есть предположение что это будет травник. Возможно ли это?
Вопрос, что можно придумать по дизайну, где можно глянуть галерею с таким размещением аквариумов (дабы понять как это будет выглядеть без фона и светлое с обоих сторон), есть ли какие-то стили для таких аквариумов.
Не скажется ли отрицательно на растениях и рыбах сквозной просматриваемый аквариум.
P.S.Когда задумывалось размещение аквариума, ни малейшего представления не имел о том какой он должен быть, Купил банку, чтоб подошла по размеру, с детства была мечта иметь большой аквариум (в детстве был 100 литровый аквас с болотом (роголистник и валиснерия), живородками (гуппи, меченосцы, молинезии, пецилии) и телескопами, потом появились раки(для меня это была экзотика:)), общипавший телескопам хвосты, так и закончилась моя аквариумистика).

pimass
23.02.2010, 22:30
Как на меня тут можно сделать шикарное псевдоморе, если аквариум с растительностью сложнее, нужно будет строит композицию от центра в обе стороны, а это ох как не просто......

Apathy
23.02.2010, 23:36
Спасибо за совет. Про псевдо море и море пока еще не читал. Думаю это очень сложно и дорого.
По большому счету, если не считать баловства с сорокалитровым аквариумом, опыта у меня в аквариумитике нет. Поэтому думаю, что соленый аквариум пока не потяну. тут бы разобраться с жесткостью воды и ... вот уже забыл что в градусах измеряют (не температуру).Так что пока, формирую базу знаний по пресноводному аквариуму, и пытаюсь определиться с идеей дизайна и ввыбором рыб.
За совет о композиции от центра к краям спасибо.
Формировать от центра к краям надо при помощи какого-то рельефа? или какие-то коряги ставить? или возможно выстроить это благодаря подборке растений с разной высотой.

Apathy
23.02.2010, 23:38
Хочу уточниться в центре более высокая часть и к фасадам снижать
или в центре пусто а к боковым стенкам делать наростающий рельеф или каскад?

касатка
23.02.2010, 23:44
Как по мне,нужно снижать к центру.U-образная композиция хорошо смотрится.

касатка
23.02.2010, 23:46
А как он обслуживаться будет?Крышку есть куда открыть в этой нише?

pimass
23.02.2010, 23:49
псевдо море Псевдоморе потому и псевдо, что пресняк забитый малавийскими цихлидами без растений, но с камнями, которые повторяют ландшафт рифа... К стати это не самый дорогой вид пресноводных аквариумов....

pimass
23.02.2010, 23:52
Вот как вариант (http://www.aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=891841&postcount=39) для понимания вышеописанного мной

Apathy
24.02.2010, 22:43
А как он обслуживаться будет?Крышку есть куда открыть в этой нише?

C другой стороны сверху пердусмотрена дверца для обслуживания. с этим все ок.

Другой вопрос беспокоит. Допускается ли небольшой прогиб основания (каркас из уголка стального имеет небольшой прогиб к центру, 3-4мм, на него установлена фанера 18мм). С аквариумом ничего не произойдет?, вес-то серьезный

pimass
24.02.2010, 22:44
лопнет дно, усиливайте основание

Nyctalus
24.02.2010, 22:47
Так и не нашла, сколько литров аквариум. Но чего-то стрёмно ставить на стойку с прогибом. Фанера гнётся, в принципе, как бы не прогнулась вслед за уголком... А вот стекло гнётся плохо, зато неплохо ломается. ((

EnergoAlex
12.03.2010, 10:29
лопнет дно, усиливайте основание
Стопроцентов согласен с pimass: усиливайте основаниеcode50, уверен что Вам не нужны проблемы с соседями снизу!

electronik
12.03.2010, 13:14
несли небольшой прогиб сделайте подложку их пеноплата в пару см.

Apathy
13.03.2010, 15:19
Спасибо всем ответившим. Сниму аквариум со стойки и еще раз но более серьезно постараюсь выяснить на сколько ровная поверхность. сама конструкция из уголка имеет опоры по краям и по центру, схему набросалпобыстренькому для наглядности.
дальнейшего прогиба самой конструкции не должно быть а там кто его знает как поведут себя материалы.
Уголок скреплен при помощи сварки
На этот уголок уже положен лист фанеры.
Думаю может чем то заполнить пространство между уголком и фанерой, дабы уменьшить дальнейший прогиб самой фанеры... но пока не определился чем это пространство заполнить. нужен плохо подверженый сжатию материал, может набить один слой из дерева и шлифануть его, чтобы сделать ровную поверхность, а потом на него фанеру

АлексаШка
13.03.2010, 15:51
C другой стороны сверху пердусмотрена дверца для обслуживания. с этим все ок.

Другой вопрос беспокоит. Допускается ли небольшой прогиб основания (каркас из уголка стального имеет небольшой прогиб к центру, 3-4мм, на него установлена фанера 18мм). С аквариумом ничего не произойдет?, вес-то серьезный

3-4 мм не так страшно - у вас сверху фанера + прокладка под дно .. У меня на 500 литрах на тумбе сыграло 4 мм - а плоскость дна 1500*700... Уже 2 года в работе все нормально...

EnergoAlex
15.03.2010, 09:59
Немного "зацепился" за Вашу тему о встраиваемых в стену аквасах.
Сорри точной ссылки сейчас не дам, но... Как вариант предлагалось устанавливать под аквас на каркас из уголка, лист не фанеры или ДСП, а металла, причем толщиной до 10 мм. Понимаю, что может быть дороговато, но в таком случае уж лучше дорого, но надежно!
И как правильно посоветовал electronik, обязательно подложку ввиде листа пенопласта, толщиной миллиметров в 20.

fishhelp
16.03.2010, 17:51
http://s49.radikal.ru/i123/1003/c7/e95d568d67a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Apathy
18.03.2010, 07:58
Спасибо достаточно интересное фото и очень привлекает море, но с моим опітом еще рановато заводить такую красоту.
Все-таки пока рассматриваю пресноводній аквариум.

fishhelp
18.03.2010, 18:25
Спасибо достаточно интересное фото и очень привлекает море, но с моим опітом еще рановато заводить такую красоту.
Все-таки пока рассматриваю пресноводній аквариум.:) А это как раз и пресняк... .

Анатолий
18.03.2010, 19:34
Это псевдоморе,и тем не менее-есть на что посмотреть.....

mabilochka
19.03.2010, 13:09
погуглите "псевдоморе" это самый оптимальный для вас вариант. как по уходу за аквой так и по красоте. и оформить будет легче.

псевдоморе это ПРЕСНОВОДНЫЙ АКВАРИУМ!

EnergoAlex
14.07.2010, 09:02
Apathy, привет!
Ну что, ты уже определился с оформлением своего аквариума?
А с его наполнением? :)

user367
18.07.2010, 05:28
честно говоря,мне псевдоморе в представленном варианте не нравится.
диван сквозь рыб просвечивает..не слишком красиво

Apathy,скажите,Вам требуется , чтобы прозрачно было или лучше чтобы не просвечивал?
я в ресторане(к сожалению сейчас не могу сделать фото)-оформила аквариумы -перегородки между столами неприхотливыми растениями, высаженными буквой S по диагонали,таким образом и не просвечивает то,что находится за перегородкой с обеих сторон,и достаточно декоративно.
Чтобы "стена "из зеленых растений не выглядела скучно,добавлены тонкие извилистые коряжки,"выходящие"в открытое для плавания пространство из изгиба S,покрытые мхом.
Население-лабиринтовые,живородки,сае,анциструсы,неприхотлива я харацинка(тернеции,неоны),расборы,данио,барбусы.Вс е кипит жизнью)))
практически не приходится чистить благодаря сомикам и сае,что немаловажно)))))))

Apathy
18.07.2010, 19:49
Спасибо ребята, за внимание к моей теме.
с наполнением определяюсь, тренируюсь на банке существенно меньшего размера, но для меня важно поведение различных растений при разных условиях , таких как качество воды и освещение и, конечно же правила ухода за аквасом, борьба с водорослями и т.д. Сечас экспериментирую с приращиванием мха, и планирую попробовать удо (хочу начать с самого простого). по ходу моих экспериментов потихонечку определяются растения, которые будут в основной банке и на каком плане. Так уж получается, что на картинках все смотрится классно, а вот организовать свою красоту достаточно проблематично.
Рыбы будут красивые, надеюсь.
Отдельное спасибо EnergoAlex за интересные ссылки и очень полезные советы. и, к стати, точно уже знаю одного будущего обитателя моей аквы Апистограмма Рамирези уж очень впечатлила рыбка своими яркими и пестрыми цветами. еще на рассмотрении лабео двухцветная. к сожалению как выяснилось художником мне на быть, плохо получается свои идеи переносить на бумагу, но идея уже сформировани а в близжайшее времы выложу наброски..

cherry
18.07.2010, 23:13
Не люблю псевдоморе :(, поэтому предлагаю рассмотреть и другие варианты!

Тем более, что весь интерьер у вас сделан со вкусом и выдержан в благородных цветах, неярко и не наляписто, имхо, требуется спокойный, благородный, максимально приближенный к настоящему, уголок природы.

Apathy
19.07.2010, 02:34
cherry, Ближе всех мне идея отображенная на втором фото.
хочу сделать в аквариуме продолжение двух картин, нарисованных в нишах справа (река с ветряными мельницами) и слева (старинный замок на холме у берега реки) от аквы. Естественно, что от замка останутся только развалины (разбросанные камни, возможно фрагменты стены).
Если найду готовую или соображу как сделать самому, то частью интерьера аквариума будет полуразрушенный ветряк (ветряная мельница). но постараюсь его выдержать в натуральных материалах(камень, дерево), а не залипуху из керамики мадэ ин чайна...