Показати повну версію : Удобрения для комнатных растений в аквариум?
Сегодня закончилась очередная баночка Флорастима,вот и решила попробовать обычные удо для комнатных цветов, а то все эти стандартные аквариумные быстро заканчиваются и стоят не дёшево,а покупать приходится постоянно. Расскажите кто пользовался или пользуется цветочными удо, какие лучше, есть ли смысл пробовать?
Starcomputer
24.02.2010, 11:30
Лучше брать высокой концентрации, тогда водоросли появятся сразу и не придется долго ждать результатов пробы :)
В удобрениях для комнатных растений состав не тот, что нужно для аквариума, ведь нам нужно не только "накормить" растения, а еще и оставить голодными водоросли, иначе ......
Нет, конечно если перебрать ВСЕ выпускаемые удобрения, то можно найти похожий состав, но вряд ли это будет дешевле Флорастима, Ростинки и иже с ними.
Инночка, тема была, поиск есть!code30
Инночка, тема была, поиск есть!code30
или я с поиском не дружу или не знаю,нашла пару тем но в них ничего толкового для себя не вычитала.
просто хочется что-то чтоб не так быстро заканчивалась,и чтоб было комплексное в полном смысле этого слова,а не приходилось докупать другие компоненты которых недостаточно в использываемом удо.
Inno4ka, зачме рисковать? мало ли что будет)) лучше неделю удо не лить..а потом прикупить тот же флорастим,эрмолаева или мунди)
Starcomputer
24.02.2010, 11:53
просто хочется что-то чтоб не так быстро заканчивалась,и чтоб было комплексное в полном смысле этого слова,а не приходилось докупать другие компоненты которых недостаточно в использываемом удо.
Ну это просто :) Покупаете хим. компоненты и делаете сами, хотя бы по рецепту Ермолаева.
Если купить по 0,5 кг всего, что надо (меньше вроде не продают) то хватит лет на 10 точно :)
Inno4ka, зачме рисковать? мало ли что будет)) лучше неделю удо не лить..а потом прикупить тот же флорастим,эрмолаева или мунди)
ладно,уговорили, хочу уже месяц мунди купить,но всё не могу выйти с ним на связь, а использовал кто его удо,как эффект?Лучше чем флорастим?
Inno4ka, я использую уже 3ри дня )) правда врятле что-то за такой срок изменится)))
Inno4ka, я использую уже 3ри дня )) правда врятле что-то за такой срок изменится)))
:):):)
Может и не в тему, но я наоборот при подменах воду из аквы в комнатные лью, фикусам и пальмам нравится))
Расскажите кто пользовался или пользуется цветочными удо, какие лучше, есть ли смысл пробовать?
Использую удо для цитрусовых POKON в качестве источника фосфатов, поскольку у меня временно нет макро с фосфатом. Расчитывал по составу на упаковке чтобы не было передоза по элементам. Основное удо - нитрат и сульфат калия + самомесное микро.
dimonoid1
25.02.2010, 15:42
Использую удобрения Master для декоративных лиственных растений (больше года) - концентрация в аквариум в 50 раз меньше чем для поливки. Также 1 в неделю добавляю 20 - 25 гранул (на 400 л) нитрофоски. Рыбы и растения воспринимают нормально. Водорослевых вспышек нет.
В удобрениях для комнатных растений состав не тот, что нужно для аквариума, ведь нам нужно не только "накормить" растения, а еще и оставить голодными водоросли, иначе ......
Ой так ли ???
вряд ли это будет дешевле Флорастима, Ростинки и иже с ними.
Гораздо дешевле ,потому как только наши умельцы пишут на баночке для аквариумов сразу цену подымают в несколько раз ...наверное буквы на банках из золота.
А вот и ответы:
Использую удо для цитрусовых POKON в качестве источника фосфатов, поскольку у меня временно нет макро с фосфатом. Расчитывал по составу на упаковке чтобы не было передоза по элементам. Основное удо - нитрат и сульфат калия + самомесное микро.
Использую удобрения Master для декоративных лиственных растений (больше года) - концентрация в аквариум в 50 раз меньше чем для поливки. Также 1 в неделю добавляю 20 - 25 гранул (на 400 л) нитрофоски. Рыбы и растения воспринимают нормально. Водорослевых вспышек нет.
Сам использую мастерцвет антихлороз который по словам аквафорумчанина использовавшего флорастим и мастерцвет действуют одинаково ...Но там же БУКАВКИ ИЗ ЗОЛОТА ...:) ,из за этого и цена наверное на 300% разная...
вот я тоже хотела попробовать что-то от хлороза, Скаляр,а в каких пропорциях вы его используете для аквариума,и как себя чувствуют водоросли при применении данного препарата?
Я вот задумалась,как себя будут чувствовать требовательные к качеству воды рыбки, я и так стараюсь аквариум в стерильности держать,а то малейшее изменение качества воды сказывается на здоровье некоторых моих питомцев..
хочу уже месяц мунди купить,но всё не могу выйти с ним на связь, а использовал кто его удо,как эффект?Лучше чем флорастим?Сначала пользовался Флорастим+Флорастим Fe, сейчас - Aqua grow (микро, макро, Fe) от Anima Mundi.
Нельзя однозначно сказать - которое из них лучше. И тем и другим УДО доволен. Результат применения тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50121).
Если по деньгам - Флорастим трошки дороже выходит. С УДО от Anima Mundi долго игрался с дозировками.
Про Мастер Антихлороз тоже читал, а когда решил попробовать ни в одном из цветочных магазинов не нашел. Хотя до этого было навалом.
Так и не попробовал.
Hippo, а на какой дозировке остановились? и на скок литров..
вот я тоже хотела попробовать что-то от хлороза, Скаляр,а в каких пропорциях вы его используете для аквариума,и как себя чувствуют водоросли при применении данного препарата?
Водоросли меня не интересуют так как их нет:) и заводьть не хотелось бы
Растения чуствуют нормально пользуюсь только при признаках хлороза желтые и покрученые молодые листья ,при подменах начиная от 3мл на 100л.
Поищите информацию на форуме 100 раз обсуждались подобные УДО.
Hippo, а на какой дозировке остановились? и на скок литров..Аква 120л. (грязн.). Лью через день.
1 день - микро (10мл)
2 день - макро (10мл) + железо (10мл)
В день подмены - не лью
Вариант дозировки не окончательный. Продолжаю играться. :)
Добавлено:
В акве применяется СО2. Свет - ок. 1вт/литр
Аква 120л. (грязн.). Лью через день.
1 день - микро (10мл)
В день подмены - не лью
Вариант дозировки не окончательный. Продолжаю играться. :)
у меня такой же объем,но Мунди пишет что дозировка по моему от 1до 8 мл в обычный не разогнаный аквариум. А зачем железо,Мунди сказал что микро это так называемое комплексное,и при использовании макро & микро железо лить не надо.
Мунди сказал что ... при использовании макро & микро железо лить не надо.Хде? Я что-то пропустил?
Хде? Я что-то пропустил?
в аське вчера) я спросила нужно ли при макро+микро железо,он сказал что не нужно.
Inno4ka, разберемся в этом вопросе тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=901127#post901127) ;)
Inno4ka, разберемся в этом вопросе тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=901127#post901127) ;)
ок:)
Аква 120л. (грязн.). Лью через день.
1 день - микро (10мл)
В день подмены - не лью
Не забывайте сказать, что всё это при подаче СО2. Это ж существенный фактор.
А то кто не в курсе прочитает дозы да плюхнет :)
kotiko, согласен. Пост #18 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=900486&postcount=18) отредактировал.
А то кто не в курсе прочитает дозы да плюхнет :)
спасибо за уточнение,я как раз бы и плюхнула)))
Hippo a мастерцвет антихлороз ест в троянде на Соборной от 2 школы пройти туда где торгуют цветами... Там железа больше 8 г\л - отличное средство от хлороза но главное без фанатизма :)
Hippo a мастерцвет антихлороз ест в троянде ...Да, он появился везде ... после того, как я затарился у Anima Mundi на полгода вперед.
Закон подлости ... таки работает. ;)
Константин 47
26.02.2010, 10:54
Hippo Скажите пожалйста,а хелат железа ,что в цветочных маг-ах сухой или жидкий,можно применять в аквариум?Хотя я решил попробовать УДО от Ермолаева.
СО2 смастерил уже,вот заправим где нить на днях боллон.А так бражкой поддуваю
уже 2 недели.Пока не видать результатов.Кроме крипты зеленой и щитолиста.Но лампу добавил еще одну из нычки AQUA-GLO.Спасибо
константин 47, я в этих вопросах - пенёк. Поэтому и покупаю готовые замесы. :(
Phantom_V11
09.03.2010, 15:10
Купил в Эпицентре "Біодобриво для рослин декоративнолистяних" 0,5л. Цена 8 грн.
NPK 4,5:0,75:3
Zn-0,003%
B- 0,0006%
CU-0,003%
Mn-0,002%
Fe- 0,003%
Mo-0,0001%
Чем не комплекс для аквариума? Ну магния можно добавить (не проблема).
Ну магния можно добавить (не проблема).Добре Вам, дядько, шо Вы в химии шарите. А я на лекциях по химии кингА расписывал. :024:
Phantom_V11
09.03.2010, 15:29
Добре Вам, дядько, шо Вы в химии шарите. А я на лекциях по химии кингА расписывал. :024:
Если Вы думаете шо мы в кинга не умеем, то вы глубоко заблуждаетесь :024:
Купил в Эпицентре "Біодобриво для рослин декоративнолистяних" 0,5л. Цена 8 грн.
NPK 4,5:0,75:3
Zn-0,003%
B- 0,0006%
CU-0,003%
Mn-0,002%
Fe- 0,003%
Mo-0,0001%
Чем не комплекс для аквариума? Ну магния можно добавить (не проблема).
и как данное УДО показало себя в банке?
Phantom_V11
10.03.2010, 21:42
и как данное УДО показало себя в банке?
Могу проэксперементировать, не вопрос,- результат недели через три не раньше.
Phantom_V11 было бы не плохо...
п.с. у вас случайно реактивы для макро не завалялись? :033:
Phantom_V11
13.03.2010, 09:03
Phantom_V11 было бы не плохо...
п.с. у вас случайно реактивы для макро не завалялись? :033:
KH2PO4 (фосфат калия) полно (почти целЬный кг)
KNO3 (калийная силитра) на днях будет тоже 1 кг
Я использую самомес, по рецепту тетра(Ермолаева). Отличие от Ермолаевского не ЭДТА, а Трилон Б, и не 2.5 грамм на один замес, а 4 грамма, так на мой взгляд лучше, хотя это дело весьма субъективное, а вообще это УДО обходится весьма дёшево, и ни каких нареканий не вызвало, правда стоит один день пропустить, появляются дырки на листьях:confused:. Задумываюсь на счёт перельстатики. Макро стараюсь не лить, их и так в банке с моими монстрами полно. Растения спустя 4-е часа после включения света все в пузырях, даже анубиас. Прям дождь наоборот:)
PS: Рецепт был взят из статей: http://www.aquaplants.ru/2007/09/04/samodelnye_udobrenija.html, а так же после прочтения статьи Сергея Ермолаева, за что ему огромное спасибо за сэкономленные деньги и время code33
Ветал,
СО2, надо полагать, присутствует?
Конечно, а как же без него, при свете МГ больше 1 Вт/литр, без СО2 растениям не выжить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010