Показати повну версію : Заполнение цихлидника
Smile152
24.02.2010, 13:30
Доброго времени суток. Господа, есть банка на сто литров и я прям вижу в ней малавийцев. Вопрос такой - какое количество хвостов можно засунуть в этот объем. Хочу четыре вида: меланохромис Йохана, псевдотрофеус Соколова альбини, иодотрофеус Шпренгера, лабидохромис еллоу. Это совместимо с жизнью? Заранее спасибо.
есть банка на сто литров и я прям вижу в ней малавийцев
а я как ни смотрю, так не вижу малави в 100 литрах.... гупаков вижу, петухов вижу, неонов.... ого как вижу, а малави нет...
Перед заселением аквариума стоит посмотреть рекомендации по минимальному объему для каждого вида.
Если уж так хочется цихлид, то можно содержать даже Танганьику ;) ...но только мелкую. Например, Lamprologus similis или подобных. В числе требований - наличие укрытий (раковины моллюсков), мелкий песчаный грунт, на одного самца площадь дна от 20х20 см.
И не стоит гнаться за количеством.
Малави - рыба "семейная", живет гаремами, поэтому даже если и решитесь их заводить, то не делайте солянку, следует ограничится одним видом.
А для большинства малавийцев, для комфортного содержания, действительно, нужен аквариум 150 литров и более.
У меня на сервисе в 100 л прекрасно себя чувствуют малавийцы. Так что если низя, но слишком хочется, значит можно.
У меня на сервисе в 100 л прекрасно себя чувствуют малавийцы
а может они стесняются сказать, что им тесно?
я тоже не вижу малавийцев в 100 л :) Ну не вижу и все. Хотя такой опыт содержания был. Но если очень хочется, то семью еллоу и семью демасони, например, можно было бы держать в таком объеме, ИМХО.
y@roslav
26.03.2010, 16:00
На подходе 200л. и тоже очень хочется малави. Можно попытатся всунуть 3 Разных семейки или лучше не стоит?
У меня сейчас в 140 литрах тусит молодняк Малави. Три семьи - Зебры, Еллоу и Ломбардо. Пока особых проблем не наблюдаю.
Я знаю почему и сколько рыбок я там посадил. И знаю каких, знаю как оформить. Проблеи нету.
В 100л могут прекрасно себя чувствовать малавийцы. Оговорюсь - не все.
В 100л могут прекрасно себя чувствовать малавийцы
а можете дать виды размеры (самец, самка) малавийцев, выращенных Вами в этих 100 литрах?
Эту рыбу не рекомендует в аквариум менее 150 литров не потому, что она там не сможет жить вобще, а потому, что она там не сможет жить нормально - т.е. развиваться с малькового до взрослого размера.
А почему Вы их туда посадили мне и так понятно.
а можете дать виды размеры (самец, самка) малавийцев, выращенных Вами в этих 100 литрах?
Эту рыбу не рекомендует в аквариум менее 150 литров не потому, что она там не сможет жить вобще, а потому, что она там не сможет жить нормально - т.е. развиваться с малькового до взрослого размера.
А почему Вы их туда посадили мне и так понятно.
:) разрешите я это оставлю для себя. Как что и почему - это уже мои наработки.
Я подращивал 250 малави в 220 литрах (меньшие аквариумы на базе не использую). Доращивал до размера 9 см.
Если не видите - не значит что такого нет и быть не может.
Я подращивал 250 малави в 220 литрах
понимаю, коммерция прежде всего, увы...Ничего общего с аквариумистикой, лично для меня, это не имеет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010