КПК

Показати повну версію : Два самца-подростка меченосца,какие шансы что один станет самкой?

Onegin
24.02.2010, 15:16
Здраствуйте,я слыхал уже давно что у меченосцев может меняться пол.Так вот,купил я двоих и сразу было видно что два молодых самца(меча ещё не было,но узнал по плавнику возле анального отверстия)Через пару дней после запуска больший начал гонять меньшего.Прошло 4 недели и у меньшего вырос меч,а у большего он начел расти но как бы застопорился на месте.А тот что с мечём ведёт себя как настаящий самец-заигрывает до большего,но получает в ответ укусы.Короче одним словом тот что без меча гоняет того что с мечём.Как вы думаете,уважаемые пользоватили,у меня будет в будущем самец и самка,или приёдётся самку покупать на этих два самца?:)

Квадрат
24.02.2010, 15:28
К сожелению, самцы меченосцев в самок не превращаются.

Onegin
24.02.2010, 23:01
Жаль,прийдётся раскошелиться на самку:)спасибо за ответ

Andrey08
26.02.2010, 21:29
Вообще меченосец от рождения генетически бесполый.Пол у него складываеться в процессе жизни и если условия содержания оптимальны-50х50.Самка несет постоянство,самец-изменчивость,иначе вид бы просто вымер.Исходя из этого вариации по полу,как правило,совершают на раньих этапах жизни рыбы,хотя иногда и метавшая самка превращаеться в самца.

stasevich
12.03.2010, 09:24
я лично не верю в перерождение:(

Dark Angel
28.03.2010, 22:57
у меня несколько раз случались случаи превращения самок меченосцев в самцов.
В литературе также описаны случаи превращения самцов в самок, но это большая редкость...

Silviosen
28.03.2010, 23:20
Квадрат, это вы сказали?? что не перерождаются

в случае автора вряд ли переродится. А меняют пол на самку только в случае большого количества самцов.

mavr-v
29.03.2010, 16:54
никогда,шансов нет, Но пару рыб брать вообще просто выкидать гроши. Любая рыбка берется в стае и выбраковываеться по мере росту

Егоркина
02.04.2010, 00:03
у меня несколько раз случались случаи превращения самок меченосцев в самцов.
В литературе также описаны случаи превращения самцов в самок, но это большая редкость...

а у меня и моих друзей очень часто перерождались самки в самцов)
надо брать не менее 5-6 самок на 1 самца, чтобы в итоге хоть что-то получилось