КПК

Показати повну версію : Профи по золотым помогите разобраться.(Про грунт)

Элодея
24.02.2010, 16:45
Здравствуйте.
Прошу помощи и совета по грунту в аквариум.
Как лучше для рыб, если в аквариуме есть и живые растения.
Советуют : мелкие камешки или крупные, или вообще пустое дно.
А как же баланс в аквариуме.Ведь нужно сначала слой мелкого грунта(камешки) потом слой крупного.

Maosha
24.02.2010, 17:01
У меня с золотыми была фракция 3-4 мм.И растения росли отлично.Старайтесь грунт брать без острых краев,а из растений жестколистные и не высокие,с крепким стеблем

Мамулик
25.02.2010, 11:58
дружу уже почти 5 лет с золотушками,убедилась что они с растениями не совместимы как- и +, но с растениями супер ,едят все .... выкапывают все:))), остре и мелкие камни заглатывают......У меня грунта как такового нет только камешки 1-1,5см в один слой,растения постояно подсаживаю (длится эксперемент в горшочке) замаскировала за скалы..., свинюшкам нуна чистота и для глаза тоже:))) ( их 5 в 180л) УДАЧИ!...

Oranda
25.02.2010, 18:20
Советуют : мелкие камешки или крупные, или вообще пустое дно.
Грунт обязательно должен присутствовать, ежели аквариум не используют в качестве карантинника или малявочника.
Предпочтение лучше отдавать темному, потому что светлый и тем более белый со временем загрязнится и утратит свой вид.
Фракция либо очень мелкая- крошка/1-5 мм., либо крупная от 2-х см.
Ведь нужно сначала слой мелкого грунта(камешки) потом слой крупного.
Бросьте эти мысли:) Золотые не дадут мирно существовать двум слоям, да и рекомендации такие для травников, которые либо совсем не поддаются сифонке, либо чисто "протереть пыль" со дна. А наших землероек оставить без глубокой сифонки дна- подобно смертному греху)) Поэтому два слоя в ближайшее время благополучно перемешаются между собой.
Так же само не реально сделать рельефный грунт в золотушнике, если рыбы его не ровняют, то сифон быстро решает эту проблему:)
Кладите грунт 4-5 см. одним слоем и размером и не ошибетесь!

Элодея
25.02.2010, 22:26
Спасибо всем ответившим.
У меня сейчас 5 золотых сантиметров по 4(без хвоста)и полный аквариум растений(кабомба,валиснерия,лимонник,криптокарина, анубиас,людвигия).Везде читаю, что рыбки едят водоросли у меня же ничего не трогают,грунт не роют, только комета после кормления начинает рыть.Может у меня какие-то неправильные рыбки?!:)
Вот собираюсь завести аквариум побольше и после того, как комета проглотила камень встал вопрос о грунте.Лучше наверно мелкие камешки(грунт).

Oranda
25.02.2010, 22:47
У Вас наоборот правильные рыбки)) Мои тоже абсолютно равнодушны к растениям и это не зависит даю им растительную подкормку или нет, просто с детства не щипали траву и она всегда с ними соседствовала, может поэтому и лучше с малькового возраста содержать золотушек в аквариуме с растительность- пусть привыкают)) Может плохой пример, но и детей так закаляют от алкоголя- достаточно пару глотков в детстве сделать чтоб во взрослом возрасте воротило от этого=) Метод от противного:)

Володина
03.03.2010, 09:50
Элодея, нормальные рыбки:))) у меня был телескоп, который показал всем как есть роголистник. Недавно он покинул этот мир, и посадила я другого черного телескопа. Роголистник растет:))) А грунт лишь бы окатанный был. Мои грунт не роют, но пробуют на вкус:)) Но то, что чем темнее грунт - лучше, даже окрас у рыбок становится ярче. Я в большой аквариум буду насыпать гранит но там фракция до 5 мм.

http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1283&pictureid=22183&thumb=1 ('http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=1283&pictureid=22183')

Pulsatilla
07.07.2010, 11:21
Подскажите, фракция 3-8 мм для золотых подойдет?

Pulsatilla
07.07.2010, 23:56
Или лучше остановиться на 2-4 мм?

Koroba
08.07.2010, 00:27
Подскажите, фракция 3-8 мм для золотых подойдет?У меня уже давно на примерно такой фракции-(как ммдэмс) все отлично устраивает.Рыбы камни не заглатывают,грунт отлично сифониться и растючка чувствуюет в золотушнике вполне))))))

VID7
21.07.2010, 21:04
Покупал в Ароване ,Грунт базальт чёрный, колотый 5-10 мм,золотые рыбки постоянно в нём роються, проблем нет.