Показати повну версію : Какое Удо можно в эту воду?
pH -8.15, жесткость- 6, нитриты -0.15, нитраты -2.0, железо – 0.05, хлориды 60.6.
Это все 1мг/литр.
У меня есть вот такое микроудобрение: Fe(7.0-7.5), Mn(5.5-6.0), Cu(5.5-6.0), Zn(7.5-8.0), Co(0.02-0.04), Mo(0.08-0.1), B(2.5-3). pH 6-8. Хочу на этом микро замесить глиняные шарики и сделать корневую подкормку. Также есть KNO3 (нитрат калия), для макро (к сожалению не могу купить фосфат калия. Очень нужна помощь форумчан, можно ли мне лить эти Удо в мою воду. Всем большое спасибо!
Я тоже не нашел фосфата и кормлю только раствором селитры и микро от ЖБЛ. Стало намного лучше и растения растут быстрее.
П.С. но у меня к этому есть и подача СО2, удо без СО не нужны.
Меня больше интересует в МОЮ воду с такими параметрами Удо можно лить? или глиняные шарики под корни? Ну совсем не хотят расти растения. Спасибо!
Serpentarius
24.02.2010, 21:44
Литраж аквариума, водяной столб(см)
50л., 40 см., стекло, запущен в августе 2009 г.
Свет и оборудование
дневного света
Продолжительность светового дня
12
Температура воды
24
Рыбы
неоны 6. анциструс 2
Растения
криптокорина, валлиснерия
Обслуживание
10 процентовВ Вашем случае жидкие удобрения будут способствовать только росту водорослей. И криптокоринам и валлиснерии требуется прикорневая подкормка.
В Вашем случае жидкие удобрения будут способствовать только росту водорослей. И криптокоринам и валлиснерии требуется прикорневая подкормка.
Я наверное не так выразился, эти удо я лить не буду - я на них хочу замесить глиняные шарики для корневой подкормки. 2). Нитрат калия хочу 5 чайных ложек (читал рецепт, но там еще и с фосфатом калия) развести в 0.5 литрах дистилированой воды и вливать по 1мл в аквариум.
Так можно? Спасибо!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010