КПК

Показати повну версію : Подскажите чем кормить родостомусов-красномордусов чтобы остался хемиантус жив?????

Рыбка Т.
24.02.2010, 22:12
Люди добрые подскажите пожалуйста обьедает эта славная рыба мою растючку..советы слышал добавлять растительный корм..что делать как их кормить? Нехочу от них избавлятся симпатишные они, но и смотреть на огрызки растючки тоже не фонтан, а хочу глосу еще посадить говорят они могут тоже её хавать( вот и думаю что делать..подскажите поделитесь опытом!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!

Immortal Kosha
25.02.2010, 10:12
советы слышал добавлять растительный корм..что делать как их кормить?

Ну так вы сами ж уже ответили. Вольфия (у Акварии есть мороженая), хлопья для растительноядных, запареная манка, весна прийдет - крапивки молодой насушите. Раз в неделю можно делать разгрузочный вегетарианский день.

Рыбка Т.
25.02.2010, 15:33
Спасибо Вам Immortal Kosha!!! Если у кого-то еще есть опыт решения этого вопроса делитесь пожалуйста!!!!

Рыбка Т.
03.03.2010, 22:52
Кроме того, что у меня красномордусы жрут растючку....только что наблюдал, как стайка 8 шт и пару черных неонов порвали в куски креветку неокардинку и не очень маленькую средненьких размеров..может у меня какие-то неправильные злобные рыбы???я их кормлю регулярно..хмм..

Евгений-Сумы
27.07.2010, 09:37
Очень хотел завести родостомусов. Но насколько я понял, хана будет и амбулии. Жаль. А с виду рыбка абсолютно "безвредная"(((

сергей1
27.07.2010, 09:44
у меня красномордые живут уже пол года и амбулия растет и др.растения- не трогают. правда регулярно подбрасываю таблетки спирулины.code71

Рыбка Т.
27.07.2010, 16:28
Спирулиной их тоже кормил....все равно хавали хемеантус, бликсу дёргали элеохарис..а как они хавалик креветок красота...короче я их отдал добрым людям..может они у меня были особеной породы злой ..вообщем оставил только черных неонов ..эти спокойные и траву не жуют..и креветки целые)

Евгений-Сумы
02.08.2010, 19:49
А как к траве относятся Тетра фон-Рио и Расбора? Поделитесь опытом. Они из одного семейства с родостромусом, поэтому меня и берут сомнения. У меня сейчас стоит выбор между стайками родостромусов ( уже понял что жрут траву), тетра фон-Рио и Расборой. Жду советов.

-iv-
02.08.2010, 23:51
Евгений-Сумы
расборы точно траву не трогают.

Рыбка Т.
03.08.2010, 07:02
У меня тетра аманда 12шт маленькие травку точно не щипают.

Евгений-Сумы
03.08.2010, 11:30
+ соседствовать они будут с парой взрослых скалярий.

Inert
04.08.2010, 12:18
А как к траве относятся Тетра фон-Рио и Расбора? Поделитесь опытом. Они из одного семейства с родостромусом, поэтому меня и берут сомнения

С каких это пор карповые расборы в одном семействе с харациновыми родостомусами и тетрами фон-рио?

mishell
18.08.2010, 20:35
у мня расборы на траву смотрят безразлично, а вот родостромусы иногда окалачиваються возле амбулии)

Glut
30.12.2010, 23:39
ИМХО Рыбке которая щиплет траву изначально нельзя давать растительную прикормку, а держатье её на сухом корме. Для примера у меня жили Тетрагоноптерусы в травнике и траву не щипали. А когда начинаете совать в аквас салат, крапиву и т.д. вы сами как бы говорите, пожуй ка травки, это вкусно. А потом...