Показати повну версію : запах замороженого корма
Vitaliya
25.02.2010, 01:52
хм) сорри за странный вопрос...но тут такое дело...что рыб-то кормить надо)
купила замороженый корм - трубочника, асорти...ещё там что-то.....
он пахнет "не очень"..code26code26code26code26
так должно быть, или он испорчен???
обычно трубочника никто не морозит, потому что он потом похож на коричневую массу..
у всего корма есть запах)
хотя мотыль почти не пахнет.. да и артемией кормлю.. тоже слегка плющит.. но в сачке под водой промыть пару мин и норм
Vitaliya
25.02.2010, 02:27
мотылем, говорят, вредно((((((( свежий покупала на птичке...шевелился...бббррр....
а что такое Артемия - не знаю) пол морозилки рядом с мороженым и шоколадом забито червяками...фу...а они ещё и воняют(
Vitaliya, а зачем там шоколад итд )) диета должна быть, весна скоро))
ну да.. свежему своественно шевелитьсЯ)) трубочник свежий тоже шевелиться..а еще очень приятный на ощупь)) живая масса получаетсЯ))
берешь мотыль.. перекладываешь с газетки в кулечек и в морозилку.. веаля.. отломала потом сколько надо и готово))
артемия.. рачек такой.. как мини креветка) тоже рыбы кушают хорошо.. на птичке 1н кг 25 грн.. на долго хватит)
http://www.paludarium.ru/msaqua/pic/msaa0606.jpg
Vitaliya
25.02.2010, 02:36
аааа) рачёк у мя такой тоже есть)))))) не знала что это и есть артемия... на пачке написано "креветка" %))
зы: ПАЛЬЦАМИ (моими-то миленькими пальчиками?!?!??!) я червяков точно трогать не буду!!!!!!!!!!!! оО
Vitaliya,
у Вас в хозяйстве лишнего пинцета нету? Им и берите, делов-то.
Nyctalus
25.02.2010, 09:02
По моим наблюдениям, хороший корм пахнет чем-то похоже на сырую рыбу. Если пахнет тухлятиной -- выкиньте на фиг.
Опять же моё личное мнение, но "Неон" мне не понравился, покупаю сейчас "Акварию" (и ещё вроде их торговая марка "Грин Ривер") -- хороший чистый корм.
Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет, выглядит живым и здоровым. Вот когда портиться начинает -- тогда да, гадость. ((
зы: ПАЛЬЦАМИ (моими-то миленькими пальчиками?!?!??!) я червяков точно трогать не буду!!!!!!!!!!!! оО
добро пожаловать в аквариумистику)))) скоро Вас это уже не будет так смущать... )))
живой корм и на вид и на запах нормальный , если не нормальный - лучше в унитаз, а то и холодильник завоняется и рыба может сдохнуть...
По моим наблюдениям, хороший корм пахнет чем-то похоже на сырую рыбу.
Я тоже слышу слабый запах сырой рыбы. Промышленная заморозка продается в вакумной упаковке, соответственно не пахнет. Испорченный корм очень сильно воняет тухлятиной.
Vitaliya
25.02.2010, 16:02
Vitaliya,
у Вас в хозяйстве лишнего пинцета нету? Им и берите, делов-то.
какая-то я не хозяйственная наверное(((((((((( чтоб иметь что-то лишнее, надо общавестись чем-то этим лишним...это против моих "хозяйских" правил...зря наверное))
Vitaliya
25.02.2010, 16:02
По моим наблюдениям, хороший корм пахнет чем-то похоже на сырую рыбу. Если пахнет тухлятиной -- выкиньте на фиг.
это вы про живой или мороженый?
Vitaliya
25.02.2010, 16:07
Nyctalus:"Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет, выглядит живым и здоровым."
я никогда не видела в чём разница между живым здоровым и не здоровым...тогда как понять...он здоровый или нет... покупала мотыля...он был ярко-красненьким и цевелился... а трубочник видела - так это была сплошная коричневая масса на сопли похожая...
а сколько дней можно свежий мотыль в холодильнике хранить? как за ним ухаживать. чтоб не порился?
КАРЕНИНА
25.02.2010, 16:09
Здоровый корм-яркого, извините-сочного цвета, плохой корм-белый, малоподвижный и воняет.
Eugene ZPUA
25.02.2010, 16:13
хотя мотыль почти не пахнет..
Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет
Неужели никому мотыль раздавленными комарами или какими-то насекомыми специфически не пахнет? :) Я прям от него потом руки с мылом отмываю, чтоб от этого запаха избавиться (мотыль мороженный - Аквария).
Eugene ZPUA, Аквария воняет)
а вот если на базаре покупаю живой, а потом морожу то запаха нету.
думаю там просто он на заводе другими запахами напитывается да и перемерзать может по 10ть раз и портиться.
Неужели никому мотыль раздавленными комарами или какими-то насекомыми специфически не пахнет? Я прям от него потом руки с мылом отмываю, чтоб от этого запаха избавиться (мотыль мороженный - Аквария).Попробуйте пинцетом и сэкономите на мыле. ;)
Кстати, обувной крем тоже не мармеладом пахнет. Но щеточкой ... и всё ОК. :)
Eugene ZPUA
25.02.2010, 17:54
думаю там просто он на заводе другими запахами напитывается да и перемерзать может по 10ть раз и портиться.
та не, он свежими насекомыми пахнет, не испорченными :)
Hippo, да уж, может когда-нить риучусь к пинцету, а то щаз по рабоче-крестьянскому пальцем в кормушке бултыхаю, чтобы корм разморозился быстрее... :)
конфеткина
25.02.2010, 18:03
Самый неприятно пахнущий рыбий корм - это мотыль. Живой особенно. Остальное терпимо вполне, даже трубочник после недельной выдержки :). А чтобы узнать, испорченный корм или нет, можно на вкус его попробовать. Ко рту подносить пинцетом, конечно. И пальцы в целости и сохранности - ни одна кожная складка не пострадает.
Nyctalus
25.02.2010, 18:06
Хороший трубочник -- ярко-розовый, при прикосновении комочек его резко сжимается. Хороший мотыль -- как описали, ярко-красный, шевелится, без подсохших и подгнивших червяков.
Ну... люди, вы чего??? Червяки как червяки, они ж не кусаются! :D
Nyctalus
25.02.2010, 18:07
А по хранению кормов темки есть в разделе соответствующем.
Опять же моё личное мнение, но "Неон" мне не понравился, покупаю сейчас "Акварию" (и ещё вроде их торговая марка "Грин Ривер") -- хороший чистый корм.
Свежий мотыль и трубочник тоже ничем особо противным не пахнет, выглядит живым и здоровым. Вот когда портиться начинает -- тогда да, гадость. ((
несколько лет кормил свою братву заморозкой "Аквария", но с прошлого года у них такой корм грязний... притом не только мотиль(по4ти белий, иногда), но и всё остальное. Сказал "Акварии" "фе" и перешёл на "НЕОН". Теперь жалею, 4то не перешёл на "Неон" раньше. Корм 4истий, води по4ти нет, ка4еством доволен и я и риба :)
Хотя много ещё зависит и от продавца, как тот хранит этот корм!!! Я, например, храню при -24 градусов.
Nyctalus
25.02.2010, 19:35
OLEG1, ну вот такой разный опыт у нас. Я купила Неон -- и почти всю упаковку выбросила, рыб было страшно кормить, так это выглядело и пахло. А у Акварии вроде всё нормально.
Nyctalus, может поставщик небрежно относился к корму.. размерзлось.. пропало.. кинули в морозилку и продали.. все может быть..
Nyctalus
25.02.2010, 20:06
PUPAS, ошмётки и лохмотья в корм поставщик не добавлял, наверное. :)))
fantom.83
25.02.2010, 21:25
Предлагаю вернутся к теме-обсуждение запаха мороженного корма, отклонение от темы будет расцениватся как флуд, все посты не по теме будут удалены.
Eugene ZPUA
25.02.2010, 21:33
может поставщик небрежно относился к корму.. размерзлось.. пропало.. кинули в морозилку и продали.. все может быть..
Аквария пишет, что специально делает корм в виде плиток, чтобы было видно, когда корм подвергался разморозке - он теряет форму.
Nyctalus
25.02.2010, 21:38
Eugene ZPUA, в блистерах они уже тоже начали выпускать. На экспорт.
Vitaliya
26.02.2010, 01:05
ладно, по совету буду делать как PUPAS, на Птичку...купила...заморозила...ииии....
потому что мне корм из вакуума НЕРЕАЛЬНО ВОНЯЕТ...(или нюх у меня такой? слон на нос не наступал)
и отколупывать его пинцетиком....не знаю как у вас, а у меня он по всей квартире летает...(приятного мало, согласитесь, червяки по всей комнате)
Vitaliya, расскажешь потом как все прошло)) только трубочник не морозь.. его надо хранить живым.
Vitaliya
26.02.2010, 01:15
PUPAS, мммм...оки) трубочника покупать наверное не буду...)
а сколько дней можно свежий мотыль в холодильнике хранить? как за ним ухаживать. чтоб не порился?
Подскажите, как пахнут насекомые? А то есть приходилось не нюхая. Живой мотыль пахнет червяками, но очень слабо. Когда долго лежит начинает пахнуть сильно, не только червяками но и тем что из них бывает. Трубочник пахнет слабее мотыля. Тема про хранения мотыля, похожих много: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52820
А по хранению кормов темки есть в разделе соответствующем.
Про защиту червяков тоже, в соответствующем разделе.:)
Nyctalus
26.02.2010, 10:33
StepanS, от кого защищаем? :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60415:)
А я, например, живой корм храню так: мотыль заворачиваю во влажную ткань(желательно х/б), кладу в какую-нибудь пластмассовую коробочку и ставлю на нижнюю полку холодильника. Где-то с недельку можно так хранить,только следите чтобы ткань не пересыхала.
А трубочник у меня все время под проточной водой: пластмассовая коробка из-под майонеза в раковине и водичка тоненькой струйкой. В таком виде он у меня больше двух недель в бодром состоянии.
иррра, у меня просто в коробочке с водой в холодильнике..+ промываю раз или 2 в день.. как вспомню)
иррра, у меня просто в коробочке с водой в холодильнике..+ промываю раз или 2 в день.. как вспомню)
А чего-то вспомню? Что в холодильнике или запах.И отчего от мотыля или трубочника?
КАРЕНИНА
26.02.2010, 11:38
И у меня так же в коробочке на нижней полке холодильника.
Чебурген
26.02.2010, 14:49
мотыль заворачиваю во влажную ткань(желательно х/б), кладу в какую-нибудь пластмассовую коробочку и ставлю на нижнюю полку холодильника ИМХО, главный принципиальный нюанс, пластмассовую коробочку крышечкой не надо закрывать :), иначе всё задохнётся и не будет смысла заворачивать мотыль во влажную ткань. Кстати, при этом можно и на блюдечко/тарелочку, не обязательно в пластмассовую коробочку. Но хочу заметить, я нередко держал живой мотыль в том числе и в пластмассовой коробке с крышкой, но при условии, что он в коробке был очень тонким слоем, буквально в "два червяка" :) (без влажной ткани) и крышка не герметично закрыта была. В любом случае, перед кормлением промывал.
Нет-нет ни в коем случае не закрывать! А в пластмассовую коробочку или на блюдечко это не принципиально, лишь бы подложка влагу не впитывала. И еще, во влажной ткани мотыль обтирается и становится еще чище. Ну, а промыть это никогда не лишнее.
ИМХО, главный принципиальный нюанс, пластмассовую коробочку крышечкой не надо закрывать :)
Я коробочки закрываю code69 - т.к. в крышках коробочек просто наделал много дырочек :) Верней не в коробочках, а в пластиковых контейнерах для еды, без всяких тряпочек, просто мотыль сбрызгиваю водой и ворушу. Мотыль держу слоем до 2см, трубочник залитый водой в такой же коробочке, трубочник промываю раз в день-два. Злопыхать мотыль может только на третью-четвертую неделю, обычно сьедают быстрее.
Nyctalus
26.02.2010, 20:16
Я давно не кормлю живым кормом, но когда кормила, то заворачивала во влажную отжатую ткань, а поверх неё в сухую газету. Как раз чтобы газета впитывала избыток влаги, а ткань не давала мотылю высохнуть. Хранился неплохо.
Но мне кажется, что все эти рецепты уже разик-другой рассказывали в соседней теме про хранение мотыля.
Почитал эту тему, поулыбался, и вот что понял: чтобы женщина кормила рыбу корм должен быть розового цвета и пахнуть духами. А вот что самое странное это то что и некоторые мужчины тоже считают что если плохо пахнет- значит испортилось! ))
Итого получается что живой мотыль, трубочник, а также хлопья мировых производителей(!!!) - сразу втопку(ведь воняет- жуть)! А мороженные корма немогут сильно вонять(уж незнаю можно ли назвать это словом "пахнет":)) т.к. они заморожены!
А если всё это приравнять к нашей еде, то сразу говядину втопку(хотя странно- есть траву, а воняет непонятно чем).
Зато свинья ест всё(даже по второму разу то что недавно ела), а мясо абсолютно нормально пахнет!
Сыр- тоже выкинем и больше никогда не купим! :)
Вот такая логика получается.. code06
Nyctalus
26.02.2010, 21:02
fail99, ну, корм ярко-розового цвета существует. :D Трубочник называется. :D Осталось полить его духами... :D
Ну вот, пол-дела уже сделано! :)
Vitaliya
26.02.2010, 22:23
fail99, вам смешно, а как определить "пригодного рыбе в пищу" червяка, от испорченого...если червяка такого (мотыля) - впервые видишь...;(((
я не говорила о духах...просто спросила, должно вонять и норма это или нет...(
Vitaliya, хороший мотыль ярко красный) а плохой.. наверно цвета каки))
зато я знаю как на рыбалке определить.. на дождевого червя самца ловится гораздо лучшЕ! что бы отличить самца от самки.. берем червяка и начинаем медленно протягивать сквозь зубы.. если зацепился значит - самец !
Nyctalus
26.02.2010, 22:29
Vitaliya, мотыль -- он как мясо. ;) Хороший мотыль яркий, сухой, поблескивает, червяки легко разделяются. И, в отличие от мяса, ещё и шевелятся. Плохой мотыль -- блеклый, заветрившийся, сероватый или коричневатый, слежавшийся, с подтекающей снизу жижей, не шевелится, но воняет. )))
(так заумно, поправляя очки )Самый простой способ определить пригодность корма употребляемого рыбой во время трапезы- спросить у Гугла! :)Там вы найдёте ответы на часто задаваемые вопросы людьми которые впервые сталкиваются с такой проблемой как кормёжка аквариумной рыбы! ;)
fail99, а форум тогда зачем? :)
а форум тогда зачем?
А форум для того чтобы спросить то что не нашёл и для общения по интересам! А не для того чтобы другие поискали, разжевали и в рот положили.
Посмотрите сколько одинаковых тем на форуме, хотя в правилах ясно написано что прежде чем спросить - воспользуйтесь поиском. Видимо их мало кто читает!:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010