Увійти

Показати повну версію : Заболели гурамы

Do_It_2_Night
25.02.2010, 15:05
помогите,подскажите что делать!!!!буду благодарна.
у меня гурами не едят, спинки стали бледно розоватого цвета,тусят в одном месте
у меня на кануне сдохли петушок и скалярий. когда подменивала воду,был слегка желтоватый цвет,на стенках аквариума,на кормушке и на уголках образовались какие-то точки,точнее капельки из слизи чтоли,но плотно прижатые к стенке,что не отдерёшь,внутри этих есть маленькие точки прозрачно-белые, может это паразиты с растений я занесла?
спрошу заодно-кто как чистит дно?

DjFish
25.02.2010, 15:08
Фотографии бы аквариума и рыб.
Дно чистят сифоном,пылесосом для аквариума...в зоомагазинах продают.
А так можно просто шлангом.

Nyctalus
25.02.2010, 15:21
"Капельки" -- это не икра улиток-катушек? :)

Жёлтый цвет воды -- это вроде может быть от избытка органики... Что за аквариум, кто там живёт, как давно аквариум запущен, сколько воды подмениваете и как часто, есть ли живые растения и сколько их?

Do_It_2_Night
28.02.2010, 17:02
аквариум 30 литров, обитатели оставшиеся: гурами, пара гуппи,пицилия, 2 неона, 2 сомика, пара меченосцев, 5 данио рерио, 1 огромная улитка желтая, множество красно-черных улиток мелких, растения: Валиснерия, маленькая веточка роголистника, мох круглый, мох что стелится на дне , маленькая веточка...такого тоненького развлетлёного растения...Фотографии нет..так как на телефон ничего не видно.

Nyctalus
28.02.2010, 17:35
Могу ошибиться, но не многовато ли рыб на такой маленький аквариум и не перекармливаете ли Вы их?

Do_It_2_Night
01.03.2010, 18:42
та я это уже поняла...а можно ли моих рыбок спасти?
я им делаю подмену воды на 8 литров 1 раз в неделю, мою губку в той же воде, ещё в фильтре,где губка, обмотала её синтипоном,чтоб лучше фильтровало

Nyctalus
01.03.2010, 18:47
Do_It_2_Night, можно попробовать делать полмену побольше (10 л, скажем). Или подменивать воду не раз в неделю, а раз в пять дней и постепенно перейти на две подмены в неделю.
Синтепон в фильтре тут не сильный помощник: перенаселение в аквариуме грозит перенасыщением воды органикой, а фильтр фильтрует в основном механические примеси.
С фотографией больных рыб можно сделать темку в разделе "Здоровье рыб".

Только учтите, что я не большой спец, лучше проверить эти мои советы (про подмены) у кого-то более опытного.

Nyctalus
01.03.2010, 18:49
Да, кормить рыб поменьше, по возможности добавить растений, чтоб аквариум был ощутимо зелёным, а не "три веточки в ряд" (Вы не сказали, много ли травы, я не знаю, сколько её сейчас).

Do_It_2_Night
05.03.2010, 18:43
cпасибо огромное за советы)))
да,воду менять мне чаще это точно надо,желтая становится((((
гурамик мой ещё жив)))и кушать начал))но умер меченосец((((
ещё одно,у петуха правый глаз...на нём как-бы пузырь образовался....большой такой....ужас!!хз чё делать

lenia15
05.03.2010, 18:55
по моему лучше отсадить их отдельно и перезапустить акву, объем то небольшой а их дезенфицировать спец растворами

Nyctalus
05.03.2010, 21:15
lenia15, а смысл перезапуска в чём?

Do_It_2_Night
10.03.2010, 19:30
народ,привет всем,есть ещё такое дело....у гуппи появилось чернышкое пятнышкона брюшке, сказали что она беременная, я её отсадила в банку, кинула растение, кормлю, прошло дня 3,а унеё оно уже не такое черное....и нет мальков, может её самец ещё не успел оплодотворить?или просто рано ещё?

Темка
11.03.2010, 23:58
да,переселение аквы на лицо...
ну это точно не икра улиток... занесла скорее всего "заразу" с кормом,или новыми обитателями(если чесно,таких симптомов болячки не встречал(