Показати повну версію : Заболели гурамы
Do_It_2_Night
25.02.2010, 15:05
помогите,подскажите что делать!!!!буду благодарна.
у меня гурами не едят, спинки стали бледно розоватого цвета,тусят в одном месте
у меня на кануне сдохли петушок и скалярий. когда подменивала воду,был слегка желтоватый цвет,на стенках аквариума,на кормушке и на уголках образовались какие-то точки,точнее капельки из слизи чтоли,но плотно прижатые к стенке,что не отдерёшь,внутри этих есть маленькие точки прозрачно-белые, может это паразиты с растений я занесла?
спрошу заодно-кто как чистит дно?
Фотографии бы аквариума и рыб.
Дно чистят сифоном,пылесосом для аквариума...в зоомагазинах продают.
А так можно просто шлангом.
Nyctalus
25.02.2010, 15:21
"Капельки" -- это не икра улиток-катушек? :)
Жёлтый цвет воды -- это вроде может быть от избытка органики... Что за аквариум, кто там живёт, как давно аквариум запущен, сколько воды подмениваете и как часто, есть ли живые растения и сколько их?
Do_It_2_Night
28.02.2010, 17:02
аквариум 30 литров, обитатели оставшиеся: гурами, пара гуппи,пицилия, 2 неона, 2 сомика, пара меченосцев, 5 данио рерио, 1 огромная улитка желтая, множество красно-черных улиток мелких, растения: Валиснерия, маленькая веточка роголистника, мох круглый, мох что стелится на дне , маленькая веточка...такого тоненького развлетлёного растения...Фотографии нет..так как на телефон ничего не видно.
Nyctalus
28.02.2010, 17:35
Могу ошибиться, но не многовато ли рыб на такой маленький аквариум и не перекармливаете ли Вы их?
Do_It_2_Night
01.03.2010, 18:42
та я это уже поняла...а можно ли моих рыбок спасти?
я им делаю подмену воды на 8 литров 1 раз в неделю, мою губку в той же воде, ещё в фильтре,где губка, обмотала её синтипоном,чтоб лучше фильтровало
Nyctalus
01.03.2010, 18:47
Do_It_2_Night, можно попробовать делать полмену побольше (10 л, скажем). Или подменивать воду не раз в неделю, а раз в пять дней и постепенно перейти на две подмены в неделю.
Синтепон в фильтре тут не сильный помощник: перенаселение в аквариуме грозит перенасыщением воды органикой, а фильтр фильтрует в основном механические примеси.
С фотографией больных рыб можно сделать темку в разделе "Здоровье рыб".
Только учтите, что я не большой спец, лучше проверить эти мои советы (про подмены) у кого-то более опытного.
Nyctalus
01.03.2010, 18:49
Да, кормить рыб поменьше, по возможности добавить растений, чтоб аквариум был ощутимо зелёным, а не "три веточки в ряд" (Вы не сказали, много ли травы, я не знаю, сколько её сейчас).
Do_It_2_Night
05.03.2010, 18:43
cпасибо огромное за советы)))
да,воду менять мне чаще это точно надо,желтая становится((((
гурамик мой ещё жив)))и кушать начал))но умер меченосец((((
ещё одно,у петуха правый глаз...на нём как-бы пузырь образовался....большой такой....ужас!!хз чё делать
по моему лучше отсадить их отдельно и перезапустить акву, объем то небольшой а их дезенфицировать спец растворами
Nyctalus
05.03.2010, 21:15
lenia15, а смысл перезапуска в чём?
Do_It_2_Night
10.03.2010, 19:30
народ,привет всем,есть ещё такое дело....у гуппи появилось чернышкое пятнышкона брюшке, сказали что она беременная, я её отсадила в банку, кинула растение, кормлю, прошло дня 3,а унеё оно уже не такое черное....и нет мальков, может её самец ещё не успел оплодотворить?или просто рано ещё?
да,переселение аквы на лицо...
ну это точно не икра улиток... занесла скорее всего "заразу" с кормом,или новыми обитателями(если чесно,таких симптомов болячки не встречал(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010