КПК

Показати повну версію : Новинка на форуме - Blog

Олександр Бешлега
25.02.2010, 16:13
На форуме открылась новая функция - блоги.
В верхнем меню появился пункт Дневники - это именно оно.

mazapura
25.02.2010, 20:21
Александр Бешлега, додайте, будь ласка, переклад українською - "Щоденники"
І далі за текстом...
:)

Олександр Бешлега
25.02.2010, 20:50
Пошукаю переклад :)

Kaer
25.02.2010, 21:04
А можно поподробней с чем их кушать.

Олександр Бешлега
25.02.2010, 21:24
А можно поподробней с чем их кушать.http://aquaforum.kiev.ua/blog.php?b=1

Олександр Бешлега
25.02.2010, 21:28
Если коротко: форум - это коллективное творчество. Автор темы задает тему для дискуссии. Каждый пост темы - это вклад в общий труд. Часто тема может уйти в другое русло и на последних страницах уже может обсуждаться совсем не то, о чем начали.
Блог же - это трибуна одного человека. Создавая новую тему блога, человек полностью высказывает свое мнение, пишет статью и т.д. А остальные могут только отзыв оставить. Но отзыв по теме. Если в отзывах начнут обсуждать другую тему, то она быстро заглохнет, так как посетители читают сначала первый пост, а потом смотрят мнение людей. Это примерно.

Kaer
25.02.2010, 22:08
Спасибо!

Kaer
25.02.2010, 22:13
Да уж от ухода от основной мысли пострадала не одна тема.
Особенно неприятно, когда пару скорешевавшихся участников начинают наглеть до того что не просто уходят от темы, а начинают обсуждать какие то свои проблемы.

Fancy
25.02.2010, 22:14
интересное нововведение :)

Kaer
25.02.2010, 22:17
Я правда еще не совсем догнал как с него извлечь пользу.

Олександр Бешлега
26.02.2010, 10:38
Можно пользу извлекать по разному. Там очень много функций, включая создание записей, которые будут видны только участникам Вашего списка друзей.
А в основном, конечно, это для тех, кто пишет в блогах. Раз пишут, значит есть интерес. Грубо говоря, публичный дневник, мысли вслух.

КАРЕНИНА
26.02.2010, 10:53
Всё равно не пойму эту новинку...

fantom.83
26.02.2010, 11:09
Всё равно не пойму эту новинку...
Почитайте (http://blogs.technet.com/eldar/archive/2007/04/13/661698.aspx)

Anov
26.02.2010, 15:54
А можно вести несколько дневников? Что то не нашел...

ARTURIUS
26.02.2010, 16:13
И можна отключить отзывы? Так, что бы это был личный дневник моего аквариума или аквариумов. Сделать его скрытым или открытым по желанию, если кто захочет дать совет или задать вопрос, смог бы сделать это в личке.

Anov
26.02.2010, 16:17
ARTURIUS, вроде в настройках дневника есть кому показывать и кто может оставлять каменты.

Олександр Бешлега
26.02.2010, 17:13
А можно вести несколько дневников?Дневник один. Но можно разные разделы создавать

Anov
26.02.2010, 17:20
Дневник один. Но можно разные разделы создавать

Извините, не нашел как разделы создавать. Просто разные заголовки?

Олександр Бешлега
26.02.2010, 17:21
http://aquaforum.kiev.ua/blog_usercp.php?do=editcat

OrcSin
01.03.2010, 20:01
Спасибо за нововедение!
Хотелось бы спросить - в связи с появлением настоящих блогов, темы-блоги стоит перенести в в эти блоги? У меня например есть тема блог про хорнов, я пишу её как тему, хотя это реально блог. Но не стоит я думаю их путать и надо раставлять все вещи на свою места!

mazapura
02.03.2010, 09:40
Вважаю, що варто перенести

OrcSin
02.03.2010, 17:28
Вважаю, що варто перенести
Тогда как новые люди узнают, что где то есть блог про хорнов? Тогда заходить туда будут только те кто знает и всё.

Nyctalus
05.03.2010, 22:52
А можно где-то почитать, как технически работать с этими блогами? Интерфейс, возможности сильно отличаются от привычных блог-сервисов, методом тыка не во всём удаётся разобраться.

Олександр Бешлега
06.03.2010, 12:14
А можно где-то почитать, как технически работать с этими блогами?К сожалению нигде нет этой информации

Nyctalus
06.03.2010, 12:27
Александр Бешлега, вот это очень жалко. ((
Я попробую кинуть несколько вопросов, которые возникли сходу, может, кто-то ответ нашёл хотя бы случайно:
1. Что такое "категория дневника"? Скольк их, зачем они, на что влияют?
2. Что такое "страница дневника" (которую можно создать)? Опять же, зачем, сколько, на что влияет?
3. Как функционируют метки в дневнике? Они позволяют просмотреть все записи данного типа в конкретном дневнике, во всех дневниках или как-то ещё?
4. Оформление дневника (дизайн) едино и неизменно (за исключением панели, её настройки я вижу)?
5. Есть ли возможность переносить не каждый форумский пост отдельной записью в дневник, а, скажем, первый пост темы записью, остальные -- комментариями к ней?

И важный вопрос: правила поведения в дневниках и принципы модерации. Что разрешено и что запрещено в дневнике? Кто и по какой схеме следит за порядком (обычный стандарт -- следит автор дневника, при необходимости обращается к админам)?

Олександр Бешлега
06.03.2010, 16:47
1. Что такое "категория дневника"? Скольк их, зачем они, на что влияют?Я так понимаю, это разделение дневника по темам. Например: Мой аквариум, Закладки и т.д.
. Что такое "страница дневника" (которую можно создать)? Опять же, зачем, сколько, на что влияет?Этого я пока не понял.
3. Как функционируют метки в дневнике? Они позволяют просмотреть все записи данного типа в конкретном дневнике, во всех дневниках или как-то ещё?Метки по всем дневникам. Например, я буду публиковать все что касается "Лучших статей форума" (http://aquaforum.kiev.ua/nominate_topic.php?do=findallnominations) с меткой "Лучшие статьи".
Если еще кто-то будет писать на эту же тему и сделает такую же метку, то нажав на нее, посетитель может найти все блоги с этой меткой.
Это очень удобно, главное метки ставить грамотно и смотреть на уже существующие.
4. Оформление дневника (дизайн) едино и неизменно (за исключением панели, её настройки я вижу)?У Вас есть права на смену дизайна
5. Есть ли возможность переносить не каждый форумский пост отдельной записью в дневник, а, скажем, первый пост темы записью, остальные -- комментариями к ней?
Нет