Показати повну версію : Что с вуалехвостами?
Ребятки, уже второй день одна особь забилась в угол, лежит на боку и часто дышет. Кто знает подскажите плиз ,что делать?
Практически не ест. На теле ничего подозрительного нет.
Nyctalus
25.02.2010, 20:26
yur4!k, а слабо профиль нормально заполнить?
Nyctalus
25.02.2010, 20:52
yur4!k, как люди должны догадываться, что у Вас за аквариум, кто в нём живёт, как Вы его обслуживаете?
А вода в аквариуме есть , а температура . а реакция , а кормление и проч?
или сформулируйте вопрос, или обратитесь к ясновидящим.
Nyctalus
25.02.2010, 21:34
yur4!k, уже лучше...
А сколько рыб и какого они размера?
И аквариум 120 л -- это там стандартный пример остался или правда 120?
Пока что описанные жители не очень совместимы друг с другом. Вуалехвоста могут и скалярии обижать, и раки.
2 вуалех. без хвоста 6-7 см:. 3 скалярии 3-4 см:. 2 анцытруса один 7 другой 4см:. 2 кубинских рака 3-4 см. Да 120л.
У меня раки почти всегда под корягой сидят ( они еще маленькие), а скалярии наоборот всегда обижены на вуалехвостов.
Nyctalus
25.02.2010, 21:49
yur4!k, это они днём под корягой. Раки - ночные животные, хищники.
раки, не хищники, а падальщики, они не нападают.
Да уж, когда нет освещения рыбки от раков потерпают.
А есть куда отсадить вуалехвостов на время и понаблюдать?
раки, не хищники, а падальщики, они не нападают.
А у вас много падали в аквариуме?
Nyctalus
25.02.2010, 22:14
Я раков в детстве держала, ага. Как раз маленьких, голубеньких, хорошеньких... :D Тока рыбки почему-то пропадали. ;)
Ага, а у меня после капитальной стрижки зелени, помню, посядут посреди аквариума, расставят клешни и ждут пока мимо вуалехвост проплывет за хвост цапнуть.
у меня до такого не дошло. отсадить некуда.падали нет. один же вуалехвост нормально себя чувствует.
Наташка Гупяшка
25.02.2010, 23:04
Добрый вечер .Был у меня опыт по содержанию раков... Так вот купила я маленьких раков ,все было ок ,пока не начали подрастать .Сначала начала пропадать рыба ,а я не могла понять что происходит ,но однажды утром после включении света в аквасе увидела молли ,которая плавала без хвоста причем рыбка была еще жива!!!Тут до меня дошло куда пропадала моя рыба.Так что делайте выводы.Удачи.
дух святой истины
26.02.2010, 00:53
раки, не хищники, а падальщики, они не нападают. а вы побывали как они кусаются?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010