КПК

Показати повну версію : Ваше мнение о совместном выращивании

Fotokiev
26.06.2005, 19:13
Лилаеопсис бразильский, Лилаеопсис маврикийский, Лилаеопсис новозеландский (что-то одно из них) + Ротала Валлиха (немного).
Какие есть нюансы при выращивании этих растений и где их можно купить и цена.

ikhtiandr
26.06.2005, 20:32
Лилаеопсис у меня- без проблем. Чем больше возьмете-тем лучше(требуется определенное время что бы стартанул. Мои параметры- рН-6*5 gH-10 kH-4/ Чем меньше температура-тем лучше(моя 22-23)+плюс конечно углекислота. Ротала Валлиха -пока с ней воюю-сложнее она в содержании.А купить-спроси у ребят по форуму.

doctor
27.06.2005, 10:08
Я так заметил, чем сложнее или мягководнее растение - тем чаще воду подменивать надо и рыбсов немного иметь. Пока у меня эта формула работает. Развиваюсь в направлении привередливой длинностебельки.

doctor
27.06.2005, 10:10
Лилаеопсис , Ротала Валлиха (немного).
Какие есть нюансы
Первый вообще без проблем, а вот вторую травичку сам ищу, вроде как она не из простых.

Fotokiev
27.06.2005, 11:23
А какой грунт лучше под них по размерам, предполагается ландшафт с ковром сделать + коряга, ну и скорее всего неоны

doctor
27.06.2005, 13:29
У меня фракция 2-4 мм. Первому лучше 2, чтобы удобнее было зацепиться корешками. А второму не знаю. Думаю индельперсово т.е. безразлично, очевидно питание будет происходить из толщи воды на 100%

ikhtiandr
27.06.2005, 20:58
У меня фракция 2-4 мм. Первому лучше 2, чтобы удобнее было зацепиться корешками. А второму не знаю. Думаю индельперсово т.е. безразлично, очевидно питание будет происходить из толщи воды на 100%
Немного не согласен-если пустить в свободное плавание-расти не будет. На то и нужна корневая система пусть и слабая.

Христенко Юрий
28.06.2005, 18:17
Немного не согласен-если пустить в свободное плавание-расти не будет. На то и нужна корневая система пусть и слабая.
Статью Хорста не читали о грунте, больше влияющем на укоренение и создание нужного редокс потенциала?
Речь идёт о лилаеопсисах, а не криптокаринах.

ikhtiandr
28.06.2005, 22:11
Статью Хорста не читали о грунте, больше влияющем на укоренение и создание нужного редокс потенциала?
Речь идёт о лилаеопсисах, а не криптокаринах.
Возможно это Вы не так поняли о чем идет речь. Я твердо уверен что ни лилаеопсис ни ротала Валиха не будут жить без грунта на протяжении хотя-бы 3 месяцев.И причем здесь статья Хорста?

doctor
29.06.2005, 10:18
Канэчна

Христенко Юрий
30.06.2005, 19:37
Я твердо уверен что ни лилаеопсис ни ротала Валиха не будут жить без грунта на протяжении хотя-бы 3 месяцев.И причем здесь статья Хорста?
Специально для Вас В ближайшее время сделаю фото, где лилаеопсис третий месяц вылез из горшка с минватой и полуплавая растёт.
Да и кабомба краснолистная как касается грунта, сразу сгнивает именно в том месте, где касается грунта. Парадокс?
А статья Хорста с разрешения Рыхлевского скоро станет доступна всем.

Христенко Юрий
30.06.2005, 21:47
Лилаеопсис бразильский, Лилаеопсис маврикийский, Лилаеопсис новозеландский (что-то одно из них) + Ротала Валлиха (немного).
Какие есть нюансы при выращивании этих растений и где их можно купить и цена.
Удалились от темы - ньюансы в том, что Лилаеопсис растёт очень медленно и не любит большой глубины.