Показати повну версію : Непонятное поведение барбусов.
У меня живет 5 барбусов в 80 литрах. Кроме них еще есть три скалярии, 2 моли, один сомик и пара меек.Так вот, последнеее время барбусы по очереди заплывают между стенкой стекла и компрессором и висят вниз головой какое-то время пока кто-то из них не потревожит. Тут же выплывает из укратия и как бешенные начинают мотаться друг за другом. Потом опять заплывает в укрытие и т.п. Барбусам месяцев 7 будет. Из пяти две самочки с брюшком. И еще когда они висят вниз головой у них цвет становится блеклый и с налетом. Стоит только выплыть из укратия сразу налет проходити приобретает яркую окраску. Подскажите, что это такое может быть ? Поведение игривое, кушают хорошо, дружат.
аквария, весна!!!
ничего странного и єкстроординарного я не прочитал... ))
Спасибо, значит волноваться нечего. ВЕСНА!!!
аквария, я бы волновался, если бы они пузом вверх и под углом висели...
а так ....я такое тоже наблюдал почти пол года....светлеют они из-за страсса, или еще чего-нить... висят они под углом постоянно, это нормально... а возраст говорит сам за себя )
И еще вопросик. Уж очень хочется развести моих барбусов. Они у меня красивые. С красными носами и размеры уже 4 см. Две самочки уже с животиками. Может подскажите где почитать или хотя бы с чего начать? Нерестовика у меня нет. В наличии 1 внутренний фильтр с компрессором вместе и 1 терморегулятор. Вот если бы возможно было бы просто отгородить их в общей акве и на дно вместо грунта, там где самочки будут, положить сетку. Как вы думаете так можно. Или это бред.
аквария, если честно то это бред.
Почитайте эту же ветку внимательно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010