КПК

Показати повну версію : Трабл при поклейке. Нужна помощь.

bodiaka
27.02.2010, 15:15
Клею банку д800хш350хв500....и как говорится тяжело быть бестолковым...наклеил латки на дно как мне кажется недостаточным слоем силикона...если сотреть с верху на латку толщина шва 1-1,5 см....силикон ниразу и не вылез за края....насколько это критично?..сейчас уже к сожалению не отодрать, чтобы переделать...неотразится ли это на прочности банки (если учесть что теперь буду сотреть в оба и нанесу нормальный слой силикона при приклеивании боковых стенок а также фасада и задней стенки)?

Заранее спасибо!

irek
27.02.2010, 20:22
bodiaka, конечно ничего страшного! 1-1.5см вполне достаточно. Если не успокоил, можно попробовать залить силикон под латку шприцем

bodiaka
28.02.2010, 14:43
Ну спасибо..немного успокоили)).... а то жалко что бы первый блин был комом))...

SPRINTER
28.02.2010, 15:01
Латка клеится для увеличения площади соприкосновения бокового стекла и ваша проблема не столь существенна. Я при поклейке своего кубика 50х50х50 накосячил с приклеиванием бокового стекла из-за чего пришлось срывать и латку - убил на нее кучу времени срезая и лезвием и ножом канцелярским - лежала что вкопаная)

irek
28.02.2010, 18:19
bodiaka, ну что решили?что с латкой сделали? клеите банку? или уже склеили?

bodiaka
28.02.2010, 21:13
таки клею)...а что остается....на данный момент подклеены боковушки ) и передняя..или задняя (с какой стороны посмотреть :)))) стенка.....а по ходу рождаются вопросы)...подскажите чем можно удалить силикон со стенок...а то залапал во многих местах (ну что поделаешь..с аккуратностью проблемы :))...

ПиСи: Банка получается по ходу..как на мой новаторский взгляд мега-супер-пупер клевая)....так что даст бог через денек-два до клею...потом на выходные потестю)....и начнется новый и волнительный период)))... в смысле крышку там сварганить...оборудование подобрать и купить)))...эх...люблю я это дело) .......а потом..поду топиком выше народ задрачивать с подбором рыб и растений :) :) :)

Хотя не..задрачивать счя начну)....покровное стёкло...если крышка будет... надо?...и если надо ..то какого размера?..на всю площадь аквариума..если сверху сотреть..или как?..

irek
01.03.2010, 08:57
таки клею)...а что остается....на данный момент подклеены боковушки ) и передняя..или задняя (с какой стороны посмотреть :)))) стенка.....а по ходу рождаются вопросы)...подскажите чем можно удалить силикон со стенок...а то залапал во многих местах (ну что поделаешь..с аккуратностью проблемы :))...

ПиСи: Банка получается по ходу..как на мой новаторский взгляд мега-супер-пупер клевая)....так что даст бог через денек-два до клею...потом на выходные потестю)....и начнется новый и волнительный период)))... в смысле крышку там сварганить...оборудование подобрать и купить)))...эх...люблю я это дело) .......а потом..поду топиком выше народ задрачивать с подбором рыб и растений :) :) :)

Хотя не..задрачивать счя начну)....покровное стёкло...если крышка будет... надо?...и если надо ..то какого размера?..на всю площадь аквариума..если сверху сотреть..или как?..

Силикон удаляется лезвием (когда будете клеить следующую акву - воспользуйтесь малярным скотчем :)).
Покровное стекло обычно не ставят, если крышка прям на акве стоит, хотя я один раз делал: покровное на всю площадь, на него крышку открытую с боков, спереди и сзади прибил пластиковый угол. для обслуживания крышка вместе со стеклом ездит направо-налево, очень удобно и влажности нет! правда банка была 75 литров, для большего объема думаю будет сложновато.

bodiaka
01.03.2010, 14:31
да пользовался я малярной лентой...))))..ток все равно много напачкал))..

irek
02.03.2010, 18:45
bodiaka, ну как успехи, получается аквариум?

Олег32
02.03.2010, 20:24
пристреляетесь и банку 50х50х50 а подобную клеять будете за 10-15 мин.

bodiaka
05.03.2010, 22:07
bodiaka, ну как успехи, получается аквариум?

Склеил...)))..сохнет..на выходные будет тест))..перед отъездом ..поставлю в ванне и уеду на пару деньков..хочется верить что все будет норм....хотя на крайняк..получится террариум)

bodiaka
05.03.2010, 22:08
пристреляетесь и банку 50х50х50 а подобную клеять будете за 10-15 мин.

))..ох надеюсь)))..руки от рождения кривые))..хотя попытки сделать ими хоть что то не оставляю)