Показати повну версію : Непрозрачная вода
Привет.
У меня такой вопрос, у меня в аквариуме вода какая-то не прозрачная, она и не грязная и немутная а именно непрозрачная, с каким-то типа туманом чтоли... вобщем я не знаю как объяснить...
Почему так и что с этим делать.
Фильтр стоит и маслает постоянно.
aleksmal
27.06.2005, 23:56
Я тебе уже писал в первой твоей теме по этому вопросу.Ты невнимателен.
Надо подождать несколько дней пока вода помутнеет, в ней разведутся бактерии, потом она просветлеет (примерно 4-14 дней), это в ней появились инфузории. Они съели всех бактерий. Рыбок желательно запускать в уже просветлевшую и обязательно отстоянную воду.
Теперь понял,что произошло?
так дело в том что у меня уже было конкретное помутнение воды, когда вода была конкретно мутной, но через 2 или 3 дня она стала кристально чистой, а теперь она не мутная а какая-то просто не прозрачная....
это что все теже симптомы и по той же причине?
ikhtiandr
28.06.2005, 11:20
В таких случаях я растворяю несколько крупинок марганцовки и заливаю в аквариум.Попробуйте-вреда не будет.
Vadim Art
28.06.2005, 11:30
Ваша взвесь-это органика. Вы перекармливаете рыбу.
aleksmal
28.06.2005, 15:38
Если с момента прошлого помутнения ничего не добавлял(грунт,растения и др.) то скорее всего как и говорит Vadim Art ты действительно перекармливаешь рыб и для бактерий появилась необходимая пища для новой вспышки.Наверное ещё и температура высокая в банке?
Нет ничего не добавалял.
температура в банке 24-26.
Кстати летом от жары температура в банке повышается, кто как ее понижает, если дома нет кондишина, фильтр и аерация работают постоянно, и если в этом смысл.
А как определить норму корма для рыб, вроде кормлю 2 раза в день утром и вечером, небольшими порциями, рыбки бросаются на корм как бешенные, как будто я их наоборот не докармливаю...
Vadim Art
28.06.2005, 20:17
рыбы всегда будут набрасываться, это не зависит от того, сыты они или нет.
Кормите рыбу один раз в день, и пару дней в неделю не кормите совсем.
Порция должна быть такой, чтоб корм не успевал утонуть.
aleksmal
29.06.2005, 00:34
Для охлаждения есть много способов,кто на что горазд.Я сейчас заказываю крышку для аквы и хочу туда встроить вентилятор от компа.Не знаю что из этого получится...
Корми совсем по чуть-чуть.Кидай не всю порцию сразу,чтоб не тонула и рыбы успевали всё съесть.
Всё прийдёт с опытом.
Привет.
У меня такой вопрос, у меня в аквариуме вода какая-то не прозрачная, она и не грязная и немутная а именно непрозрачная, с каким-то типа туманом чтоли... вобщем я не знаю как объяснить...
Почему так и что с этим делать.
Фильтр стоит и маслает постоянно.
На мой взгляд возможно 4 варианта:
1. Вы перекармливаете своих питомцев.
2. Либо у вас в аквариуме стёкла (я имею в виду стенки "банки") грязные :), у меня такое было :) проверяется легко: загляните сверху в воду... Скребок и т.п. очень помигает.
3. Возможно "банка" стоит близко к окну или не правильное освещение, но в этом случае муть зеленоватая обычно.
4. Может редко грунт сифоните и рыбки мелкую муть поднимают, а помпа не справляется.
P.S.: а вода из крана не мутная :) и как часто воду подмениваете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010