Показати повну версію : Слизь в фильтре и в аквариуме
В фильтре Juwel синтепон меняю при каждой подмене воды два раза в неделю. Синтепон за три дня становится весь в слизи, слизь также на роторе фильтра и даже на шланге от компрессора. Помогите разобраться. Я так понимаю, это не в норме?
В фильтре Juwel синтепон меняю при каждой подмене воды два раза в неделю. Синтепон за три дня становится весь в слизи, слизь также на роторе фильтра и даже на шланге от компрессора. Помогите разобраться. Я так понимаю, это не в норме?
у меня тоже везде слизь, думаю на шланге и на роторе это нормально, меня только смущает слизь на синтепоне. Никогда такого не видел )))
Скорее всего - отсутствие баланса в аквариуме.
Больше растений, особенно быстрорастючки, меньше корма для рыб - и через-неделю-две все наладится.
svetka, - Вы такой режим подмен (2 раза в неделю) сразу установили?
Если да - то пореже меняйте воду. Вы не даете аквариуму созреть.
Оптимум - раз в неделю около 25%. Наладится баланс - потом и дважды можно будет.
svetka ,если это новый аквариум до (2 месяцев) то растений быстрорастущих хотя бы на начальном этапе пока не установится био равновесие нужно меньше в него лезть ,меньше каламутить воду , потому как взвесь оседая только больше запускает этот налет .А так не тревожа банку он быстро исчезнет.
Silviosen
28.02.2010, 12:39
меньше кормить рыбу, а слизь на синтапоне - это то, что он забирает из воды. скорее всего.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010