Показати повну версію : Подбор рыбок в 450 литров
Недавно отдал своих цихлид , жалко было, но что поделаешь-шумные очень, а у меня аквас возле изголовья спальной кровати стоит, да и хочется растючку какую-то посадить.
Помогите определиться с заселением банки, хочу взять:скалярок, молинезий, барбусов суматранских, боция клоун, апистограмма рамирези, неоны. Думаю ещё взять макроподов или петушков, но не знаю совместимы ли они с вышеперечисленными рыбками.
А может посоветуете какие-то либо другие варианты с заселением в 450 литров:confused:
Всем заранее благодарен!
Как по мне, не стоит делать большого винигрета. Лучше остановится на двух, трех видах)))хотя дело ваше....
Удачки в заселении!!!
Со своего опыта содержания.
Петушки с неонами несовместимы - неоны объедят плавнички петушку.
Скалярии по-немногу будут подъедать неонов, хоть у меня и росли с малого скалярии с неонами.
Боции клоуны и апистограммы рамирези довольно теплолюбивые, а вот неонам наоборот рекомендуют температуру воды около 23-24 для большего срока жизни. Но я сейчас содержу эти три вида при температуре 27-28.
Мне боции клоуны очень нравятся, очень интересны в содержании и растения у меня не трогают.
Остальных рыбок из списка не содержала, не подскажу.
exzarcist
27.02.2010, 20:10
Суматранцы оборвут скаляркам усы а также за тюкают апистограмма тоже касаеться петухов и макраподов
malexmen
27.02.2010, 20:34
Paltus,
Из опыта.
Скалярки пожрут неонов.
Барбусы (у меня была стайка из десяти огненных) досмерти загрызли три взрослых (на ладонь) скалярок.
У самого 379 литров (травник) ждет постоянных жителей, не могу определиться (те что живут сейчас временные для установки баланса). Хочется и того и того.
Возможно горсточку коридорасов, акантофтальмусы, до десятка пецилий и стаю радужниц, к последним присматриваюсь уже некоторое время но не решаюсь.
Также буду следить за ответами в Вашей теме.
Я чего то не понял, получается барбусы ещё ТЕ "звери", а кого-же можно к барбусам?
Даже не мог подумать, что барбусы :013: могут убить скалярий и макроподов.
malexmen
27.02.2010, 22:30
Убить - громко сказано.
Обгрызают плавники по самое некуда.
Отсюда стресс, инфекции...
А к барбусам - еще барбусов, можно миноров, короче шустреньких не длинноплавниковых рыбешек.
Да, суматранцы любят и нежную травку пощипать, так что подкармливайте растительным.
Получается, что барбусы по ходу отпадают, а жаль-нравиться что такие живчики носятся по банке быстро, тем более что длина 1,5 метра позволяет.
malexmen
27.02.2010, 22:53
Большая стайка смотрится великолепно, раньше тоже запускал что под руки попадало (выбор у нас ограничен).
Сейчас банка готова а над составом населения размышляю.
Не хочу каши. Два три вида и то стайками.
Можно несколько видов барбусов и их ближайших сородичей.
Можно несколько видов барбусов и их ближайших сородичей.
А с неонами суматранцы уживуться, или всё-таки не рисковать? Скалярии тогда отпадают.
Недавно отдал своих цихлид , жалко было, но что поделаешь-шумные очень
Жжешь! Это как "шумные очень"?
Жжешь! Это как "шумные очень"?
А так шумные-то камни ворочают всё время, то ночью в крышку долбанут, рыбсы то не малые были по 30 см астрики и хорны с фортунами и вес у них был соответствующий их размерам(250 грамм не меньше). Тем кому продал, ещё удивлялись, как в 450 литрах я таких бугаёв вырастил, даже предлагали взять подростков чтобы я их растил. А так как банка стоит сразу у кровати, не очень приятно когда ночью камни по стеклу бьют.
А так шумные-то камни ворочают всё время, то ночью в крышку долбанут, рыбсы то не малые были по 30 см астрики и хорны с фортунами и вес у них был соответствующий их размерам(250 грамм не меньше). Тем кому продал, ещё удивлялись, как в 450 литрах я таких бугаёв вырастил, даже предлагали взять подростков чтобы я их растил. А так как банка стоит сразу у кровати, не очень приятно когда ночью камни по стеклу бьют.
Да, у меня отдельно сидит трехгибридный татуированый попугай. Грунт убрала, ямы роет, шуршит, да и убирать так лучше. Чтобы не скучно было купила ему рыбку маленькую пластмассовую, так иногда ночью и ее прессует, по стеклу бьет. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010