Показати повну версію : Украина! бликса,погестемон! дешево!
Продам растения после прополки!
бликса японская 6 гривен куст (около 10см) очищена от старых листьев и готова к посадке!
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19787
в наличие 80кусов! 67 резерв 13 наличие!
погестепон 15 гривен штука
http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/monthly_02_2010/post-3059-1267293849.jpg
в наличии 20шт все в резерве!
Hedyotis salzmannii
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19855
пучок из 5 веток (оклоло10см) 10грн в наличии 5 пучков! 3 резерв! осталось 2!
Hemianthus micranthemoides
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19856
пучок из 10 веток 10-15см 10грн в налиии 3 пучка! все в резерве!
Мох павлиний / Taxiphyllum sp
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19857
пучок 5/5см 15грн в наличии 5 шт! все в резерве!
Fissidens fontanus
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=19859
10 веточек 5грн в наличии 15порций! все в резерве!
отправка по Украине за счет покупателя! минимального заказа нет! бронируем растения прямо в теме! оплата приват мани Приват Банк на Воевудская Жанна Николаевна!(это не карточка! просто отправляете деньги на фио! при отправке денег при себе нужно иметь паспорт!) потом присылаете мне в личку код получения денег фио на кого отправлять растения и свой город
бронировать и оплатить растения можно до среды 03.03.2010 до 16:00 отправлять растения буду после 16:00 того же дня ночным экспрессом
на этом продажа будет закончена! торопитесь! не упустите шанс купить дешево хорошие растения!
VOKA, ,бликса 4, погестемон 4 резерв!
Olga_t, бликса 10, погестемон 4, фиседеня2 опл!
IgLa погестемон 4,фиседенс1, Hedyotis1 опл!
1GOG, бликса 6, погестемон 2 павлиний1, фиседенс20 опл!
Geli, бликса 10,фисиденс 2 опл!
Yaltinec, бликса 10 опл!
Славка, бликса 8 резерв снят
oleksa, бликса 2, павлиний2 резерв снят
Design, павлиний 1, фисиденс 5 опл!!
хитёр бобёр бликса 6 опл!
Annavi, бликса2, погестемон1, Hemianthus1 опл!
lani,Hedyotis1,бликса5, погестемон4, фисеенс2 опл!
vamm, бликса3,погестемон6,павлиний1, фиседенс1 опл!
julico,бликсв2,погестемон1,павлиний1,фиседенс2,Hem ianthus1 опл!
Ставридка, Hedyotis1,бликса1,погестемон1, фисиденс2, павлиний1 опл!
Paraplanoff, бликса 10 опл!
Мне пожалуйста 4 шт. погостемончика и 4 шт. бликсы :)
10 бликсы и 4 погестемона
VOKA, Olga_t, в резерве! :)
IgLa, есть! :)
кстати, бликса Ваша разрослась :)
Хочу 6 бликсы и 2 погостемона.
1GOG, ок!
погестемон весь в резерве! обновил первый пост!
Vitaliya
28.02.2010, 01:28
ели останется погестемон, заберу) оч понравилась травка)
Если Киевская троещина будет брать то я 5шт. возьму. В случае заказа в личку
Извините, глюкнуло комп, вам в личку ушел мой заказ на бликсу 10 кустов. Заказ в силе
Yaltinec
28.02.2010, 11:50
Бликсы 10-к взял бы
Geli, Yaltinec, в резерве!
2 бликсы за мной запишите пожалуйста
Посчитал, вроде 8 штук бликсы еще осталось? Запишите меня.
добавилась прополка с другой банки, обновил первый пост!
бликса пока в наличии!!!
погестемонов осталось 8шт! :)
Бронь Мох павлиний / Taxiphyllum sp -1 шт.
Fissidens fontanus - 5 порций
Просьба мне добавить:
Fissidens fontanus - 1 порция
Hedyotis salzmannii - 1 пучек.
Может что еще интересного завалялось? Прошу в личку.
всем кто хотел резерв! :)
хитёр бобёр
28.02.2010, 17:49
Если есть еще бликса, то бронь 6 шт
Візьму бликса японская 2 шт
погестепон 1 шт
Hemianthus micranthemoides 1 пучок
Если еще можно, то
Fissidens fontanus 2порции
бликса японская 5 шт
погестепон 4 шт
Hedyotis salzmannii - 1 пучек
и два пучка Мха павлиньего мне добавьте пожалуйста
Хочу 6 бликсы и 2 погостемона.
К этому прошу добавить:
Мох павлиний / Taxiphyllum sp -1 шт.
Fissidens fontanus - 10 порций
НаписАл в личку...
Ставридка
28.02.2010, 20:25
Бронирую:
- бликса японская - 1 куст
- погостемон - 1 шт.
- павлиний мох - 1 пучок
- Fissidens fontanus - 2 порции
- Hedyotis salzmannii - 1 пучок
,бликса японская по6гр.3ш.
погестемон15гр.6шт
мох павлиний 15 гр.1шт
fissidens fontanus5гр.
О хемиантус бронь 1 шт. Может у Вас есть ротала и глоссостигма? Я из Хмельницкого! Когда можно забрать и где?
роталы и глоссы нет! где забрать потом договоримся! после среды! тут это разрулить все нужно! :)
запуталась считать что осталось...
если ко мне дойдет очередь, то:
бликса японская 2 куста
погестемон- 1 шт
мох павлиний 1 пуч
fissidens fontanus- 2 порции
Hemianthus micranthemoides-1
Если можно,то прошу добавить Fissidens fontanus-2 шт
резерв всем кто просил! прошу перепроверить свои заказы! :)
щя еще наличие подкорректируем!
вся травка в резерве!
тему пока закрываю!
прошу всех, сделавших резерв на растения, сделать оплату как описано в первом посте! кто по каким то причинам не сможет оплатить до завтра, а растения нужны, просьба написать в личку фио и город отправки! оплату можно будет сделать до конца недели!
Ставридка
02.03.2010, 22:36
cocon, думаю, что проплаты задерживаются из-за длительности процедуры перевода денег и очередей. Я на отправку денег потратила 40 минут, быстрее было бы начислить их на пластиковую карту.
Ставридка, я за деньги не беспокоюсь! растения отправить хочу! :)
бликса японская 5 кустиков, а хотябы 1х1 см мха не осталось?code10
прошу всех отправить телефоны в личку!(кто не отправлял!) в связи с похолоданием отправка будет осуществляться поездами или маршрутками! в города с какими нет прямого сообщения отправлю завтра ночным экспрессом! позже напишу более конкретно! если растения из за мороза не доедут деньги будут возвращены!
борисфен
03.03.2010, 19:18
Игорь, ну ты и балуешь народ, однако :).
ночным экспрессом получает Ялта! :)
lani,Yaltinec Ваши растения поедут в одной термо коробке! прошу договорится как Вы их получите и сообщить на кого отправлять!
с остальными городами сообщение есть! отправку будем обсуждать по телефону!
Сергея Yaltinec нет пока, как только мы договоримся, то все сообщим.
lani, буду отправлять на Вас! завтра к закрытию(шоб не охлаждалось целый день! ) к сожалению термобокс у меня один! Вы уж договоритесь! :) спасибо! :)
Когда мне можно забрать? )
Укажите, пожалуйста, параметры воды, где росли бликса и погостемон.
Yaltinec
04.03.2010, 17:59
cocon, отправляйте на Лани, а тут мы найдемся )))
Hedyotis salzmannii - пучок из 5 веток (оклоло10см) 10грн в наличии 5 пучков! 3 резерв!
осталось 2! Если осталось, заберу оба пучка. ;)
Hippo, завтра на Виницу будет отправлять! телефончик в личку!
телефончик в личку!Скинул
Жду сумму и реквизиты.
cocon, спасибо за растения!!!!
Все свежие, красивые и здоровые!
только я не могла подумать что fissidens такая мелочь,
пол часа его пинцетом приматывала к камешку :)
julico, зато потом красиво будет! :)
Ставридка
05.03.2010, 20:56
julico, если длго мучиться, что-нибудь получится :)
cocon, спасибо за красивые растения (я не сомневалась, что они таковыми и будут). Надеюсь, что они у меня приживутся.
cocon, вопрос несколько запоздалый
есть ли шансы растить данные растения здоровыми и красивыми без СО2??
julico, бликса и погестемон нуждаются в со2! без со2 не растил по этому :( все остальное будет расти!
травку получила,доехала хорошо.Спасибо
Рослини отримав, все добре доїхало, дякую!
Скажіть, погестемон без коренів, як його садити?
обламываете нижние листики! оставляете верхушку только и в грунт! корни пускает очень быстро! с бонусом разобрались? :)
Погостемончик ще є? Потрібно штук десять.
погестемон нуждаются в со2! Не факт у меня погостемончик здравствует и без СО2, даже деток дает...... А бликса чахнет, ей точно нужно......
Так, я помітив одну гілочку, не схожу на на Hedyotis salzmannii. code71
Дякую! А що це?:confused:
Схоже на гігрофілу...
А що це? Схоже на гігрофілу...И мне такое чудо досталось - Staurogyne sp (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=60705)
Игорь (cocon), спасибо. code60
Трава вроде бы очухалась от пережитого "катаклизма". ;)
Пару дней еще поплавает и буду сажать.
Не факт у меня погостемончик здравствует и без СО2, даже деток дает...... А бликса чахнет, ей точно нужно......
я не растил без со2 - так и написал :)
А бликса чахнет, ей точно нужно....Не факт. ;)
Oooooooo! Staurogyne sp! :012:
Дякую ще раз! code33
І у мене блікса росте без СО2 і рідких удо в дискусятнику при Т=30гр!
І у мене блікса росте без СО2У меня с СО2, но моя бликса растет по многим винницким аквариумам без СО2 (удо жидк.+ под корни).
Значит вода у меня жесткая, но чего то ей не хватает...... Концы листовой пластины портятся (((
Ностальгия
06.03.2010, 21:50
Растет бликса и без СО2.Недавно запускал аквариум в зоомагазине...базальт 2-3 мм и подложка Тетра плант.Вода с подкрана..через пару дней засадка.За три недели без Со2 хорошо прибавила в массе.Кол-во рыбы на 150 л 30 красных неонов и 7 шт молли.Можно так сказать запуск аквариума на бликсе))Также у многих покупателей тоже без подачи углекислоты хорошо растет...но только в аквариумах с днепровской водичкой.И обезательно без продувки воды воздухом.
cocon спасибо зо мох, выглядет шикарно!!!
Надеюсь у меня будет расти так-же. Как они по свету? Надо яркий свет или можно в тень?
И обезательно без продувки воды воздухом.
У меня в дискусятнике и продувка есть, и растет нормально!
Ностальгия
06.03.2010, 22:19
Большая рыба,больше СО2 остается..я имел ввиду не делать продувку если нет перенаселения.
Спасибо !!! Все доехало замечательно . За бонус огромное СПАСИБО ! code60
Игореша,скинь фоты банки после прополки погостемона,если мона.Очень интересно помареть.
Посадил, пришедший бонусом, элеохарис.
Подскажите, следует ли его сразу подстричь или через недельку-другую?
Или вообще не стричь пока?
это карликовый элиохарис! он большой так как рос в тени! подстрижете его через пару недель!
А нам Ночной экспресс не успел привезти в субботу. Теперь придется ждать аж до вторникаcode27
lani, это плохо! а меня уверяли, то привезут 100%! :(
если трава испортиться вышлю повторно! :)
Будем надеяться, что все будет хорошо.
Они, видимо, не рассчитали, что в субботу выдача до трех.
Травка доехала хорошо, все кустики целые, уже рассадила. Спасибо!
lani, я уточнял так как переживал, что не успеют! заверили , что в субботу утром будут в Ялте!
субботу утром будут в Ялте!
Значит заблудились. Ничего, откачаем и реанимируем.
Yaltinec
07.03.2010, 18:53
Кстати мне еще в субботу должна была прийти посылка из Запорожья службой Интайм и тоже задержка до "после выходных". Вообщем перевозчики в сугробах увязли ))))
Друзья возвращались из Кривого Рога, сказали, что в этот раз очень тяжелая дорога. Если не снег с гололедом, то раздолбаная дорога - яма на яме. Даже по Крыму было тяжело ехать. И на перевале снег.
Лидасик, растения все проданы!
Сегодня после двух наконец-то доехали растения. На вид более-менее нормально, только сильно холодные пакетики были. Все рассажено. Спасибо.
бум наблюдать если шо отправим повторно! :)
Yaltinec
09.03.2010, 19:28
Бликса плохо перенесла 4 или 5 дней мороза, (хорошо у меня свои запасы бликсы были из этой темы http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58971 (с Ильей ее пополам поделили).
Вот так выглядит несчастная )))
http://s003.radikal.ru/i201/1003/47/81d4cfcf66a1.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот это самый живой )))
http://s003.radikal.ru/i201/1003/05/0575fd4ae75f.jpg (http://www.radikal.ru)
будем выхаживать, давать мекстурку из СО2 )))
Yaltinec, у меня когда-то было аналогичное с бликсой - все листья сбросила. Но недели за 2 отошла. :)
У меня не так все печально. Вот щелкнула по-быстрому. (Ну не умею я аквариум фотографировать)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/lanist.0/0_41337_99d6b414_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/lanist.0/0_41336_a04ef2c9_XL
Yaltinec
09.03.2010, 20:45
Интересно почему такая разница )))). Я ее чез 30 минут как у вас забрал привез домой - она в пакете уже была с раскисшими листьями.
Ладно будем надеятся отойдет, я на всякий случай в 2-е разные банки сунул (в одной вода помягче и СО2, во 2-й пожестче и тоже СО2 )))
А у меня ни в одном, ни во втором аквариуме нет СО2.
З.Ы. Заказывая травку я помнила, что у cocona все по-взрослому:)
Yaltinec, думаю вряд ли отойдет :(
вот через недельку потеплеет отправлю повторно!
я честно говоря не надеялся, что там вообще что то выживет после такой транспортировки !
Yaltinec
09.03.2010, 21:58
cocon, да будем надеятся на лучшее, главное чтобы корешки пустила, а там вытянется.
Сегодня с утра и моей бликсе поплохело. Может, конечно, сказывается и отсутствие СО2, но, думаю, и холод ее потрепал.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/lanist.0/0_41367_ffd95b70_XL
Все остальные растения на вид чувствуют себя нормально.
А як були упаковані рослини, які перемерзли? Термоупаковка?
IgLa, термо коробка из пенопласта, газета, картонная коробка, газета. растения в пакете! отправил в четверг а получили во вторник 5 дней в темноте и на морозе! я вообще удивился, что там что то выжило!
cocon, Я колись робив експеримент. В пінопластову коробку розмір приблизно 15х20х25см, пінопласт 2см, ставив кульок з водою 200мл., температура +30гр. Заклеєну коробку ставив на мороз -10гр на ніч. Зранку міряв температуру води - було +3 градуси. Звідси висновок - якщо всередині мало води (як при відправці рослин), то пінопластова термокоробка практично не спасає.
термо коробка из пенопласта, газета, картонная коробка, газета. растения в пакете! Минут двадцать разматывала:)
Ялта, забыли! ждем тепла и новую посылку! :)
cocon, дякую за рослин!
Доїхали, готуються до посадки і окреме дякую за бонус :)
Ставридка
11.03.2010, 17:50
cocon, У меня бликса цвести будет!!! Через два дня после перезда ко мне она сбросила часть листьев, а сейчас пошли две новые розетки с боков и вылезла стрелка. Ну это ж надо... Погостемончики пока думают, но и не видно признаков, что им плохо. А все остальное пошло в рост. Спасибо за отличные растения!
Ностальгия
11.03.2010, 18:41
Боюсь предположить что дело не в холоде , скорее всего в разном химическом составе воды.
Я торговал тойже самой бликсой из судков при морозе-12.Вот когдато "просчелкал" с доливом теплой воды...в судках по краях уже был лед.Вся бликса(кустов 10) были посажены назад и среди них потерь и растворения листьев не было.Другое дело апоногетон волнистый...он не перенес такой критической температуры.
Так вот по бликсе на фото lani это не переохлаждение...это осмосный порыв всех клеток из за разного ионно-китионного баланса.Это всего лиш на всего мое предположение,если язаблуждаюсь просьба меня подправить.
Если Вы получаете посылку и в пакетах достаете растеня а не "сопли" то считайте что всем повезло)))
Летом теже "сопли" приходят из за жары...
Yaltinec
11.03.2010, 19:03
Ностальгия, посмотрите на мои фото - это сразу после посадки (пост 90).
Ностальгия
11.03.2010, 19:22
Yaltinec, та да.....согласен там холод свое дело зделал.Вот у laniвроде нормально перенесшие поездку кусты..и такое за ночь((((Бликса вобщем растение интересное...если есть осмос оно не может не расти)))А иногда посмотриш на аквариум ..куда там бликсу)))валиснерию страшно садить)) а бликса растет да еще и как)))
Ностальгия, ихние бликсы в одной упаковке были, рядом лежали! :) 4 суток в коробке! :)
Пять суток! Мху хоть бы хны, Hedyotis salzmannii и "Осьминожки" тоже вроде ничего, правда у погостемошек сегодня пару листиков отвалилось, но это может из-за перехода в непривычную воду. А вот за бликсу креветки сказали спасибо! Им было вкусно, практически вся растворилась.
Yaltinec
12.03.2010, 11:12
lani, я один разок попробовал бороться с водорслей методом затемнения (описан на Амания), после суток полной тьмы (сутки полного затемнения мало того, что положили всех моих кристалов, так и погастемоны превратились в "сопли", остался только стебель - который впоследствии оклемался и дал мне 6 чудесных кустиков). Вообщем, погастемон выходить легко - если вода подходящая.
Yaltinec, Увы и ах, у меня, похоже, в сопли превратился стебель. (Корней не было и пустить не успел). Все "осьминожки" потеряли ножки.
Yaltinec
12.03.2010, 21:34
lani, дам я вам пару кустиков "Осьминожек" )))) (через недельку - новые стебли поперли - пусть немного укоренятся)
а бликса есть еще...нужно 10 кустов....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010