Показати повну версію : Прошу сделать критику на обогреватели а тоесть разницу..
Так уж случилось что треснул обогреватель по моей глупостиcode27 фирмы ATMAN.Послал сегодня жену за новым обогревателем и приказал брать точно такой фирмы как был,так как уже проверенный да и многое есть от ATMAN.Но взяла она фирмы ViaAqua продавец сказал что точно такой же и дал месяц гарантии.Вот хотелось бы услышать отзывы об этом обогревателе,не хуже он по качеству чем ATMAN.?Если есть у кого ни-будь опыт по обогревателем прошу поделиться.
Делаю выводы по этой фирме ViaAqua.Пришлось накрутить по самое ни хачу чтоб обогреватель грел,поставил на 34 градуса а он вырубается ,при том что на градуснике 25.
VinAqua это новое название Atman, так что обогреватели вроде те же. У меня ВинАква 100 Вт работает примерно полгода.
Сергей М.
01.03.2010, 15:09
Пришлось накрутить по самое ни хачу чтоб обогреватель грел,поставил на 34 градуса а он вырубается ,при том что на градуснике 25.
Может его калибровать надо, как JAGER ?
В любом случае если в аквариуме есть течение и обогреватель выключается ниже установленной температуры- несите обратно!
Если бы ему просто не хватало мощности обогреть аквариум- он бы работал круглые сутки, но не вырубался пока вода не нагрелась!
Сергей М., а как это колибровать?
Сергей М.
03.03.2010, 11:38
SHAFRAN, вот инструкция к JAGER....там в конце на русском http://www.eheim.com/base/eheim/pdf/en/anleitungen/heizer/3601_to_3609_GB.pdf ...как у Atman не знаю, но принцип вообще то один. Выставляешь обогреватель на...28*С...точным термометром измеряешь...и он показывает 26*С. У JAGER вверху есть кнопка...её вытягиваешь...регулировочное кольцо крутишь на 26*С...получается по факту и кнопочку до упора вниз. И если после этих манипуляций выставить опять на 28*С, то он должен и нагреть уже точно до 28*С
Опять жеж с Atman не знаком.
С Атманом осторожней. Присоски от него прежде чем погрузить в аквариум нужно вымочить в воде не меньше недели - может поможет. Можно просто в бачке унитаза. Этими присоками недавно потравил малька. В инете встречал аналогичные прецеденты.
Сергей М., мой намного проще,обыкновенный китаец,брешет зараза на 2 градуса,уже второй такой что не точно показывает и тоже на 2 градуса.Но как то страно он работет,нужно было нагреть 28 а в акве было 25 так приходилось ставить на 34 и тот вырубался.Я думаю что если ставишь на обогревателе больше градусов чем в акве то он должен без выключания работать пока не нагреет воду до той температуры какую я выставил.А он работал и при этом вырубался потом опять врубается,при том что температура не нагнала.Но сейчас работает нормально как часы,даже засек) 3 минуты работает 9 мин. отдыхает и держит 26градусов.
Сегодня купил обогреватель Atman и был удивлен,либо еще один бракованный попался либо там реле работает по времени.Ставлю 30гр и он не включается,пот ом врубается и через три минуты выключается это при том что температура в акве 27 а задал 30.Если грелка нагрела до заданой то он 3 мин греет а 9 отдыхает,если увеличить градусы то он греет также 3 мин а отдыхает меньше чем при поддержке(тоесть 9мин.)Я думаю что они должны греть без перерыва до тех пор пока не достигнит температура заданной.Кто как считает? Просто при подмене воды температура падает и хотелось бы чтоб он нагревал быстрее без перерывов.Получается примерно часа 3-4 греет один градус и меня это не устраивает.Может у кого есть Atman и поделится впечатлением,ато собираюсь во вторник идти менять второй раз уже.
ато собираюсь во вторник идти менять второй раз уже
так может не стоит снова менять шило на мыло? "Один раз случайность, два - закономерность" - гласит восточная мудрость.
***Полина***
07.03.2010, 19:39
SHAFRAN, А что вы так на атмане зациклены??? Возьмите другой марки
***Полина***, ну это уже вторая марка,и был уже у меня Atman был доволен качеством и ценой в первую очередь.
Может кто подскажет схему на фото что это значит,а особо интересует цифры в желтом столбике.
Алекс П, буду учиться на своих ошибках),пока не найду такой который бы не вырубался не нагрев заданной температуры.Мне нужно чтоб грел быстрее,а первый Atman был на 100 ват и грел так как нужно не вырубаясь,а ща взял 150 ват и греет медленно с выключением.
Может кто подскажет схему на фото что это значит,а особо интересует цифры в желтом столбике.
Вверху литраж аквариума, слева температура воды, которую необходимо обогревать, а остальное - необходимая мощность водонагревателя.
Хотя может быть слева это температура воздуха?!:rolleyes:
iya,извините но что то не вьеду, что значит температура воды которую необходимо нагревать?
В желтом столбце дельта - т.е. разница между желаемой температурой (до которой хотим нагреть) и температурой воды, которая уже в наличии.
Может быть это окружающая температура, тогда непонятно зачем при большей температуре рекомендуют два водонагревателя?
...цифры в желтом столбике.Это разница температур - в аквариуме и воздуха в комнате.
Это разница температур - в аквариуме и воздуха в комнате.
а зачем температура в комнате при рассчете?
большей температуре рекомендуют два водонагревателя
для того, что б поднять температуру на 15 градусов рекомендуют 2 нагревателя.
Не могу до сих пор понять а зачем они пишут разницу если разница) может быть разная).И еще раз уж много людей откликнулись в этой теме то может кто поможет мне в другой теме,ато все там молчат или я создал не там тему. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61162
Не могу до сих пор понять а зачем они пишут разницу если разница) может быть разная
что тут непонятного. Предположим, что в аквариуме, объем котрого 250 литров Вы хотите поднять температуру на 5 градусов – по таблице Вам нужен обогреватель мощностью 200 ватт, хотите поднять на 10 – тогда 300 ватт, на 15 градусов – тогда 2*300 ватт. Понятно?
.... там ниже есть пояснения на разных языках.
Помните Жванецкого: "Мужчины, учите ангийский, это еще миллион женщин!"
.... там ниже есть пояснения на разных языках.
Ну дык я и перевела английский (в программе-переводчике, естественно) :).
в программе-переводчике, естественно
Знаете как одна из таких программ переводит "мужской род"? - "чоловічі пологи". Робіть висновки.
ALVI, буду благодарен если вы перевод напишите ).за ранние спс.
ALVI, буду благодарен если вы перевод напишите ).за ранние спс.
в посте №23 я пояснил уже, неужели непонятно?
Это разница температур - в аквариуме и воздуха в комнате.
Это и есть перевод :)
Это и есть перевод
Ребята! У вас дискуссия ради дискуссии, или вы хотите получить ответ? Он очевиден, есть другие трактовки - пользуйтесь ими. Учитесь понимать всю фразу, предложение, а не слова по отдельности.
Удачи.
Алекс П, что если у меня 150 литров и грелка 150 ват и я захочу например не 26гр. а например 31 то что нужен другая грелка другой мощности а тот который у меня не сможет поднять температуру на 5гр.Убейте меня но смысла не врубаюсь.Я понимаю что на большой оьем нужен определенной мощности грелку чтоб не работала напостой, но в этом случае я не пойму.Какашками не закидывать,я только учусь и хочу подробности знать..
Алекс П, никакой дискуссии ради дискусии нет. :)
У SHAFRAN, насколько я понимаю, аквариум 150 л.
То есть ему (согласно таблице: пост #13, и Вашего объяснения: пост #23) для увеличения температуры на 5 градусов, нужен обогреватель на 100 Ватт, на 10 градусов - 150 Ватт, на 15 градусов - 300 Ватт. Я поняла так :)
И ни с кем даже не спорила :)... )))
аквариум 150 л.
То есть ему (согласно таблице: пост #13, и Вашего объяснения: пост #23) для увеличения температуры на 5 градусов, нужен обогреватель на 100 Ватт, на 10 градусов - 150 Ватт, на 15 градусов - 300 Ватт. Я поняла так
не правильно. На 5 градусов - 100 Вт, на 10 - 100 Вт, на 15 - 200 Вт.
Я что то не пойму мне что при каждом увеличении( например если рыба заболела) мне нужно ставить мощнее обогреватель а мой не подымит на 10 градусов, будь то будет в акве 15гр. или 25гр ?зачем же тогда регулятор температуры?
Я что то не пойму мне что при каждом увеличении( например если рыба заболела) мне нужно ставить мощнее обогреватель а мой не подымит на 10 градусов, будь то будет в акве 15гр. или 25гр ?зачем же тогда регулятор температуры?
не-е-е... ну я пас. Вышел из темы.
хех...а вы хотели на 9 градусов поднять температуру за 10 минут?не смешите....Обогреватели не нагревают воду за короткие промежутки времени-это вредно для рыбы...И то что обогреватель включается-вылючаеться говорит о его нормальной работе,реле в порядке....
Толстый, вы уверены что грелка не нагрев заданную температуру выключается -включается это нормальное явление? Уже примерно 9-10 часов подымается с 27градусов и сейчас уже 29. за 9 часов повысилась температура всего на 2 градуса, у всех так долго нагревается вода?(если кто то конечно засекал) поставил на 30 гр. так как барбус заболел.
Алекс П, что если у меня 150 литров и грелка 150 ват и я захочу например не 26гр. а например 31 то что нужен другая грелка другой мощности а тот который у меня не сможет поднять температуру на 5гр.Убейте меня но смысла не врубаюсь.Я понимаю что на большой оьем нужен определенной мощности грелку чтоб не работала напостой, но в этом случае я не пойму.Какашками не закидывать,я только учусь и хочу подробности знать..
В таблице в левом столбике указана разница температуры в комнате и нужной температуры в аквариуме.
Допустим температура в комнате 30 градусов, через сколько времени обогреватель нагреет воду до 30 градусов и через сколько времени вода в аквариуме станет 30 градусов без обогревателя? И нужен ли обогреватель. Ведь обогреватель и нужен для того что-бы поднять температуру воды выше комнатной.
SHAFRAN, объясню по порядку. Только, чур, не перебивать.
1. Почему Вы поставили температуру нагрева на 30 градусов, но выключилось на 26, а потом долго "догоняло" температуру до нужной. Это нормально и связано с конструкцией современных нагревателей. Терморегулятор меряет температуру, но не воды, а воздуха внутри колбы. Воздух нагрелся - регулятор выключился. Вода остудила воздух в колбе - нагреватель включился. Для того, что бы ускорить процесс нагрева воды, поставьте прямо под нагревателем распылитель воздуха от компрессора, для циркуляции воды.
2. Для чего таблица и как ею пользоваться. Допустим, у Вас аквариум 100 литров Вам необходимо поднять температуру воды на 3 градуса. Нагреватель греет воду, а окружающий воздух охлаждает. Но с такой задачей может справиться нагреватель, скажем, на 30Вт, т.е. как бы нагреватель не старался, даже работая не выключаясь, выше он уже поднять температуру не сможет. Поэтому, для того, что бы поднять температуру на 8 градусов, необходим как минимум нагреватель на 75Вт. Все указанные цифры условные.
Можно, конечно, поставить нагреватель с запасом мощности, допустим на 100Вт. Терморегулятор будет работать и температура воды, выше чем надо, всё равно не поднимется. Но в этом случае есть элемент риска, если терморегулятор сломается и нагреватель начнёт греть не переставая. И допустим у Вас в квартире 22 градуса, а вода, при этом может нагреться до 35 - можно загубить живность. Поэтому, желательно подобрать нагреватель с оптимальной мощностью под необходимые условия.
WIC,
ollan, большое человеческое спасибо за ответ и убеждение в моем вопросе. И еще, ребята помогите разобраться в этом вопросе http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=61162
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010