КПК

Показати повну версію : кто что то знает про фильтр внешний Jebo 980???

Матвиец
28.02.2010, 18:07
хочу купить внешник на мой 650 литров
и думаю про фильтр Jebo 980
чтоб он был с запасом
и ставить думаю его в погребе чтоб не гудели размер у него огромный
но в погребе будет стоять под потолком
чтоб меньше терял производительность
но не знаю как он по качеству???
если у кого есть схема фильтра пришлите пожалуйста!!!
кто что знает про него???
вот ссылка на него - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4003

Матвиец
01.03.2010, 10:15
а кто то вообще сталкивался с каким нибудь другим оборудованием jebo??

Ptica
01.03.2010, 10:26
Fluval FX5 не расматривали!
ИМХО не хвалят Jebo.

Матвиец
01.03.2010, 10:37
Fluval FX5 не расматривали!
ИМХО не хвалят Jebo.

он дорогой
а где не хвалят jebo??? на каком форуме???

Ptica
01.03.2010, 10:48
а где не хвалят jebo??? на каком форуме???
встречный вопрос, а где его хвалят:)
Наберите на форуме в поиске (выбор внешнего фильтра), там тем мгого похожих о выборе фильтра, почитаете, и у Вас сложится какая-то картина, по производителям, по качеству и т.д.

Жексон
02.03.2010, 17:29
встречный вопрос, а где его хвалят:)
Наберите на форуме в поиске (выбор внешнего фильтра), там тем мгого похожих о выборе фильтра, почитаете, и у Вас сложится какая-то картина, по производителям, по качеству и т.д.

Я хвалю 829 но если брать Jebo за 1600грн. то лучше Fluval FX5

Edik
02.03.2010, 18:09
Качество Китайское, если выходит из строя любой компонент, то проще будет новый фильтр купить, чем найти на него комплектующие.

Sanya2792
04.03.2010, 22:19
Edik У меня на jebo ротор поломался я новый спокойно заказал !Если вопрос в деньгах то я бы взял 2 Jebo 829, 839 а если нет то Fluval FX5 будет лучший вариант для вас

krobinets
06.03.2010, 23:17
Качество Китайское, если выходит из строя любой компонент, то проще будет новый фильтр купить, чем найти на него комплектующие

Это неправда, на джебо в ароване есть не меньше зипо на джебо, чем на тетра (краны, прокладки) что наиболее часто выходит из строя, надо спрашивать в менеджеров

krobinets
06.03.2010, 23:20
Хотелось бы и мне вставить свои 5 копеек в дискусию в пользу внешних фильтров марки джебо. Месяца 3 назад стоял я перед выбором внешнего фильтра, что бы дешево и сердито. Планировалась запускатся две банки на 400л и 200л. Долго выбирал, мучался с вопросом, лучше дороже но надолго, или дешево но ненадолго.http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3137&st=0 Так получилось, что хватало денег или на хороший свет в акве или на хороший фильтр. Друзья посоветовали не заморачиватся, свет сделал хороший , а на фильтр хватало или на атман, или на джебо, купил на 200 литровыч и 400 литровыч два jebo 829 1500 л/ч и не промахнулся. Действительно jebo фильтры сделаны сносно, фильтрация идет сверху до низу, в комплекте нет почти наполнителейЮ но в этом фильтре зато есть больше плюсов чем минусов: самое главное цена, ведь за один джето можна купить 2 атмана, или 3 тетры, или 4 джбл, той же мощности. Если он прослужит всреднем 3 года, я куплю такой снова, а где пишет, что у кого-то проработал тетра долго, или проработает джбл 15 лет. Тем более у 2 -ой серии джебо фильтров (которые зеленые) очень удобно смотреть сбоку, как стоят корзины, неперекошены ли (чего нету у 3-ей серии), объем фильтра тоже большой, он просто огромен, куча поролону и мочалок ушло, в ароване есть запчастей на эти фильтры больше чем на атманы и все китайские фильтры вместе взятые и по смешной цене. Один месяц, как стоит фильтр это еще не показатель, но я могу утверждать. что я сделал правильный выбор и не жалею. code39
Кто хочет покупать дорогие вещи, тот не слушается никого, не всегда дороже лучше. Не спорю, флювалы фильтры оправдывают :013:свою цену и отвечают слогану цена-качество, но джебо отвечают за качество ценой в разы.

krvalerij
22.03.2010, 12:38
Около двух месяцев пользуюсь фильтром Jebo-805. До этого была Tetra-700, которая отлично отработала полтора года, а последние пол года полностью достала протечками и падением мощности. Ремонты длительных результатов не давали и пришло решение заменить фильтр. Выбор был длительным и мучительным. Финансы особо не ограничивали поиск, но жаба давила! В результате остановил свой выбор на Jebo. Брал самую простую модель без подкачки, чтобы было меньше мест для протечек. Качество фильтра своих денег стоит. Всё довольно качественно, собрал и запустил без проблем. В комплекте была даже ванночка под фильтр. Шумит конечно посильнее чем Tetra, но для офиса пойдёт. Вот и всё. С возложенными на него обязанностями справляется полностью. Недавно покупал домой автомобильную минимойку высокого давления за 1500грн и подумал что же в аквариумных фильтрах такого сложного, что они стоят почти одинаково!?