Показати повну версію : очищенная вода в аквариум
2vitaliy
28.02.2010, 20:19
хочу набрать аквариум 200л очищенной водой которая продается на разлив.вода хорошо очищена хим и механическим фильтром.я понимаю что там будет минимальное количество полезных и вредных веществ,поэтому хочу подпитать воду препаратами которые продаются для первичного ввода аквариума.если кто сталкивался с таким процессом ответте пожалуйста ,можно ли так поступать.
Phantom_V11
28.02.2010, 20:27
Я когда свои 200л. запускал меня тоже такие мысли посещали ( то хотел из родника, то с бювета). В итоге набрал из под крана и никаких проблем. :) В дальнейшем вам придётся подмены всё равно из водопровода делать.
2vitaliy, а у вас она продаётся слабогазированой?
2vitaliy
28.02.2010, 20:50
пасибо что откликнулись.я читаю про воду и не могу поняить для чего делать подмену воды в небольших количествах ведь в сущности эфекта не будет не каково.20прцентов от обьема не смогут улучшить воду а с подменой в большем количестве ухудшит микрофлору воды.если я не прав докажите обратное. при хорошей и правильной фильтрации вода не будет портится очень долгое время.
Serpentarius
28.02.2010, 20:54
если я не прав докажите обратноеДоказывать подобное - неблагодарное дело. Читайте литературу, форум.
А практика показывает, что в режиме еженедельных 20%-ных подмен аквариумы благополучно могут существовать много лет без перезапуска
2vitaliy
28.02.2010, 21:16
я читал форум вода там пишут о подмене воды обязательно в течении 1-3 недель ,хотелось понять насколько это важно в 200 литровом аквариуме.у друга 150литров стоял без подмены воды в течении 6меяцев там жили сомы.сколярии.молинезии.барбусы.вода была чистой не кристальной но не кто из обитателей не умер кроме барбусов и то потому что их кормили 1 раз в месяц.
Serpentarius
28.02.2010, 21:21
Не жили, а выживали. Разницу ощущаете? Барбусы не выжили...Потом, прозрачность воды вовсе не гарантирует комфортности пребывания в этой воде. Там может быть растворено огромное количество органических и неорганических веществ, негативно влияющих на здоровье гидробионтов, но невидимых глазу
2vitaliy
28.02.2010, 21:36
убейти меня но я не могу понять зачем ставить мошные фильтры с хим и механической фильтрацией если ты подменой воды 1 раз в неделю в течении месяца меняеш весь обьем аквариума.разве не дл этого выпускают такие фильтра чтоб у тебя в аквариуме было все хоршо и ты не парился с заменой воды так часто.
2vitaliy, Яндекс >> аквариум фильтрация
Прочитать и постараться понять.
Добавлено:
2vitaliy, Вы извините за резкость ответа, но просто это слишком объемный вопрос для объяснения.
Тем более, что о фильтрации много материалов.
Serpentarius
28.02.2010, 22:11
1.Фильтры с химфильтрацией в травнике не ставятся - они забирают питание у растений.
2. Подмены подменами, а рыба гадит, корм в аквариум поступает. Причем, в количествах, превосходящих удаляемые с подменами.
3. Если лень париться с подменами - лучше аквариум вообще не заводить. Вы же кушаете 3 раза в день ежедневно, отправляете естественные нужды в предназначенном для этого месте, а не в спальне, гуляете на свежем воздухе, выезжаете на природу. Так какую участь Вы рыбам уготовили? Что пытаетесь здесь доказать?
2vitaliy, люди придумали унитаз еще 2-3 тыс лет назад..... попробуйте не пользоваться бачком ;) ради эксперимента... если продержитесь пол-года, я прийму вашу точку зрения
2vitaliy
28.02.2010, 22:23
доказывать нечего. хочется понять что для чего нужно ведь для этого создаются форумы.огромное спасибо Hippopotamus я последовал вашему совету и многое нашел для себя.искал ответы на форумах а оказалось все намного проще.нашел много полезного всего навсего забив слова ..аквариум фильтрация...много сайтов где все разложено по полочкам для особо непонятливых. Всем спасибо буду теперь читать.
Всё ж возвращаясь к теме.У нас на разлив продаётся дешевая слабогазированая природная вода с разных источников,разная на вкус.Среди разнообразия есть одна очень мягкая(от неё нет накипи в чайнике и пароварке вообще).Можно ли её домешивать в воду для подмен?Может сталкивался кто.Вопрос вызван тем,что я не знаю через какие промышленные фильтры её пропускают.
Ну раз никто не отвечает,придётся шишки свои набивать.К чему я это?Короче залила такой водой ёмкость под креветочник.Постояло день.Ни мути ни вспышки сразу не возникло.Пустила туда гупака тестового.Он винтом на дно и сознания лишился.Наверно много там СО2 растворённого да и шок осмотический.Гупака я выловила и назад в старый аквариум.Реанимация пошла успешно,полежал на дне,перевернулся с боку на бок и поплыл.Сначала была потеря ориентации в пространстве,потом очухался.Пусть наверно неделю где-то постоит,опять испытателя запущу.
можно попробывать кислородом продуть воду... потому как СО2 там реально много
SkyNet, Компрессор включила и фильтр.Думаю выветрится,вопрос только когда.
касатка, от объема зависит...а воздушного потока... ))) рассчитать наверное сложно... на глаз можно определить по подопытной рыбке)
2vitaliy
02.03.2010, 18:08
попробуй взять воду из под осмаса если есть возможность. чтобы посмотреть будет там жить рыба или нет. очень самого интересует пишут что вода из под осмоса рН5 в такой воде нет никакой жизи будет ли жить рыба
попробуй взять воду из под осмаса если есть возможность. чтобы посмотреть будет там жить рыба или нет.Был бы осмос и тесты,стала б я так исхищряться.
mabilochka
02.03.2010, 18:50
ту Виталий.
это ни к чему. в бутылированной воде содержится антибиотики и прочая гадость. в большинстве наша бут. вода представляет собою пропущенную через фильтр обычную воду из под крана.
так что затея глупая= дорогая. и не имеет ни одного плюса.
2vitaliy
02.03.2010, 18:53
у нас газировки нет. вода из под осмаса продается.я имею ввиду на разлив на вкус гадость пить невозможно.
затея глупая= дорогая 5 литров-2 гривны.Копейки,если подменять в 20 литровке каждую неделю литров по 5.
Starcomputer
02.03.2010, 19:09
пишут что вода из под осмоса рН5
Зы. Кто пишет ? Вода из под осмоса имеет рН исходной воды.
2vitaliy
02.03.2010, 19:20
я кучу ссылок про воду облазил очень интересно было .где видел уже не вспомню.я хочу у товарища взять лакмусовую полоску и проверить.и еще сейчас продают осмасы для аквариума по структуре фильтра они такие как бытовые для дома?может кто сталкивался
Starcomputer
02.03.2010, 19:26
я хочу у товарища взять лакмусовую полоску и проверить
Возьмите лучше рН-метр :)
Или можете просто поверить на слово, что осмос рН не меняет. По крайней мере рН-метр разницы не показывает.
Ионы Н и ОН свободно проходят через мембранну.
2vitaliy
02.03.2010, 19:46
ответте пожалуста если я запущу аквариум водой из под осмаса я рыбок не убью этой водой.
Starcomputer
02.03.2010, 19:54
Вопрос - зачем Вам это ?
...............
Убьете. Есть такое понятие - осмотический шок.
Аквариум лучше всего запускать водой из другого аквариума + водопровод.
Осмос - это для разогнанных травников, но даже там чистый осмос не используют. Либо разбавляют, либо реминерализуют.
2vitaliy
02.03.2010, 20:35
продается недорогая очищеная вода. подкупоет слово... очищенная.... поэтому и спрошиваю совета.значит буду запускать из водопровода .
2vitaliy, убьёте.Я сегодня опять гупака запускала,самку,они выносливей.Через 2 минуты приуныла моя подопытная.Отсадила назад.Видно ещё много СО2 + осмотический шок.Через неделю попробую в течении нескольких часов переводить на эту воду.
mabilochka
02.03.2010, 21:02
ту касатка
в исходном посте идет речь о 200 литровом аквариуме.
но даже в 20л. это ни к чему.
пс: зачем рыбку то травите со2 и осмосом?((((( я б тоже приуныл
mabilochka, не для рыбы этот аквариум готовится,а для криля.А им вода мягкая нужна.А гуппики,они ж как через терни к звёздам.А для 200л смысла конечно не вижу.
mabilochka
02.03.2010, 22:37
если нужна мягкая то пользуйтесь дистилятом + водопроводная\с под касетного фильтра типа "барьер" воду. в нужной для вас пропорции:)
а по поводу 200л code60code60
удачи )
mabilochka, у меня дистилятор сламался,а барьеров для меня никогда не существовало(не пользую принципиально).
2vitaliy
02.03.2010, 23:14
продается для питьвых фильтров картридж с наполнителем смолы говорят умягчает воду .может кто знает.
2vitaliy, не рекомендуют его использовать из-за этих самых смол.
2vitaliy
02.03.2010, 23:50
жалко как в поговорке что рускому хорошо то немцу смерть а теперь ноборот что человеку хоршо то рыбке смерть.ну а угольный питьевой не активированый можно применять.а то пишут что он чтото выделяет для активного роста водорослей незнаю правда нет.уже незнаеш что читать и чему верить.
Mykhaylo
03.03.2010, 08:30
а то пишут что он чтото выделяет для активного роста водорослей
Многие угли "выдают" фосфаты, а они могут стимулировать водоросли. А вот большинство бытовых смол меняют кальций-магний на натрий, что не есть хорошо для аквариума (а если вода жесткая, то и для человека, правда тех смол в кувшинах хватает на 3-4 дня).
Поищите поиском по форуму - обсуждается минимум 2 раза в год :)
mabilochka
06.03.2010, 02:14
mabilochka, у меня дистилятор сламался,а барьеров для меня никогда не существовало(не пользую принципиально).
личный выбор каждого. я вот например дистилят никогда не стану пить. так как у меня свой взгляд на "полезность" очищенной воды. впрочем я против и осмоса.
пс: не понимаю почему так категорично по поводу фильтров типа барьер?
воду проверял у себя в лаборатории. результаты приятно порадовали) естественно далеко не панацея и куча недостатков.... скоро будет выставка в киеве на тему очистки воды. есть очень хорошая наша украинская установка по комплексной очистке. правда как всегда несколько "Но" размеры соизмеримы с крупной стиральной машиной. и приобрести данный аппарат очень сложно.
Mykhaylo
06.03.2010, 07:50
пс: не понимаю почему так категорично по поводу фильтров типа барьер?
воду проверял у себя в лаборатории. результаты приятно порадовали)
Какой именно из Барьеров и что именно (и как долго ибо свежий фильтр - это одно, а вот после 200л) вы проверяли? На воде какой жесткости?
mabilochka
06.03.2010, 11:40
ясно что после 200л фильтр работает порядком хуже. точно так же как и аквариумный фильтр с угля)
барьер точно убирает хлор железо и фенолы. а это не так уж и мало:)
не понимаю почему так категорично по поводу фильтров типа барьер? У нас вкуснейшая привозная минеральная столовая вода с артезианских источников(Астаховского и Георгиевского месторождения) пропущенная через промышленные фильтры по 2 гривны 5-литровая баклажка.Буду я тратиться на сомнительные"Барьеры" и фильтровать на них водопроводную канализацию.
К стати такого беспроблемного запуска у меня никогда не было.Ни мути,ни водорослей,никаких признаков неблагополучия.СО2 с слабогазированой воды выветривался 3 суток(аквариум 20 литров).По прошествии этого времени туда посажена микропецилия для постоянного проживания.Мне кажется,ей нравится.А среди первопроходцев гуппи никто не пострадал,необратимых изменений не выявлено.
mabilochka
06.03.2010, 20:32
У нас вкуснейшая привозная минеральная столовая вода с артезианских источников(Астаховского и Георгиевского месторождения) пропущенная через промышленные фильтры по 2 гривны 5-литровая баклажка.Буду я тратиться на сомнительные"Барьеры" и фильтровать на них водопроводную канализацию.
ну канешна) в такой ситуации барьер в топку!) согласен!
единственная проблема это если вода бутылированная. в неё почти всегда добавляют антибиотики.
что в отчасти может обьяснить плавный запуск. бактерии не могли быстро развиваться. большая часть гибла от действия антибиотика. потому популяция росла медленно и помутнение не наблюдалось (моё имхо как вариант..)
Mykhaylo
06.03.2010, 21:57
mabilochka, вы так и не ответили о каких вы фильтрах Барьер вы говорили (их минимум 5) и что именно тестировали "у себя в лаборатории".
mabilochka
06.03.2010, 22:08
было это два года назад и какой из фильтров барьер я не помню. может то вообще брита была. я говорил в общем о касетных фильтрах такого типа. под выражением "наша лаборатория" имел ввиду университетскую. точно помню что измеряли органолептические показатели, остаточного активного хлора ,неорг. железа, мех. взвесей... еще Ph..
единственная проблема это если вода бутылированная. в неё почти всегда добавляют антибиотики.Не бутылированная,её привозят цистернами- водовозками,хочеш баклажку покупай,хочеш ведро..И когда вы говорите антибиотики,наверно имеете ввиду антисептики?
mabilochka
07.03.2010, 22:24
везде говорят о применении антибиотиков.
да и насколько я понимаю то как раз антибиотики и применяют в качестве антисептических веществ. или я что-то путаю?
malexmen
07.03.2010, 22:36
Ну пусть она чистая и без вредных добавок, припустим.
Подменили вы воду, в банке оная стала уже с другими характеристиками.
Приходит время снова подменивать, берете добавляете опять "чистой" или все же разводите обычной водопроводной чтоб не двигать показатели воды дальше в сторону умягчения (а то и попадете на не совсем чистую партию).
Как будете рассчитывать пропорции?
В другой раз не закупите или надоест покупать "чистую", подмениваете водопроводной, и опять имеете сдвиг параметров.
ИМХО, надо искать вариант стабильный и надежный (осмос),
или подбирать рыбсов и растючку под параметры воды.
Иначе имеем больную голову и недовольных питомцев.
malexmen,запустила с ней и подменять ею буду.И никакого сдвига.
malexmen
07.03.2010, 22:40
Сорри, упустил.
Если так то все зер гут!
Nyctalus
08.03.2010, 00:28
mabilochka, в качестве антисептиков чего только не применяется помимо антибиотиков. И углекислота в значительных концентрациях убивает живое, к примеру, и серебро. И ни то, ни другое к группе антибиотиков не относится.
mabilochka
12.03.2010, 22:46
mabilochka, в качестве антисептиков чего только не применяется помимо антибиотиков. И углекислота в значительных концентрациях убивает живое, к примеру, и серебро. И ни то, ни другое к группе антибиотиков не относится.
разве я сказал что в роли антисептиков используют только антибиотики?
я сказал что антибиотики тоже являются антисептиками и используются в бутылированной воде.
пс: углекислота есть отнюдь не во всей продукции.
ппс: эту тему антибиотиков уже закрыли. нету их в воде которую пользует Касатка.
В этом аквариуме уже живёт стайка из неона чёрный бриллиант и обычного чёрного неона(мальки).По моему им нравится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010