Показати повну версію : Чистка стекол.
Понимая что это не очень глобальный вопрос,но прошу совета.Дорогие аквариумисты подскажите чем лучше очистить стекла в аквариуме. Может кто то подскажит какой лучше скребок или т.п. Заранее спасибо:)
Я пользуюсь обычной мочалкой для посуды (жесткая сторона)
А я если мочалкой, то сначала всё что отлипает мягкой стороной, а если уже не отлипает тогда жёсткой.
fantom.83
28.02.2010, 22:59
Кухонная мочалка форэвэ:), пробовал магнитный скребок-не то пальто:), мочалкой намного качественней, чищу жесткой стороной.
Я очищаю щеткой с магнитом, а если обрастает водорослями, то лезвием ножа для гипсокартона.
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/76_251/products_id/14797/products_quantity/1
Мочалка для тефлоновых сковородок.
Если не берет, тогда мелкой стружкой из нержавейки или лезвием.
Магнитом не советую, можно поцарапать стекло.
Да уж есть такое, поцарапал не один аквариум, но удобно то как!...
Цвилюк Андрей
01.03.2010, 09:11
Пластиковая карта.
пластиковая карта,чистит всё!
Магнитная щетка очень удобно. Если заменить трущие поверхности рулит! На ту часть что в акве наклеить жесткую часть от кухонной мочалки а на ту что снаружи микро фибру для стекол, продают такие спец тряпочьки, вытирают без разводов и качественно. Классная штука. Или просто завернуть внешнюю часть в эту микро фибру. Кстати, наверно ее и в нутри можно использовать. Можно из нее пошить такие чехлы-мешочки на обе части магнитной щетки. При необходимости снять, постирать. Короче можно улучшить качество этого изобретения. Ну и старый добрый скребок с лезвием тоже хороший инструмент.
Мочалки и магниты чистят не все. Если заросло сильно, то без лезвия не обойтись.
Фирменный зажим стоит от 20грн. дороговато.
Если ручки слегка заточены :) , то можно сделать самому.
Старая безопасная бритва. Удалить у нее предохранительные кромки с обоих сторон.
В ручке бритвы обычно есть отверстие, в которое удобно вставить стержень-рукоятку подходящей длины и толщины.
Чистка превращается в удовольствие.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010