Показати повну версію : Новый внешник Tetratec EX...?
Alexand®
30.06.2005, 09:36
Привет всем!
Появились новые внешние фильтры фирмы Tetra
http://www.tetra.de/default.cfm?lang_id=2
и вроде как уже были в продаже в Украине.
Кто видел или купил сей девайс, делитесь впечатлениями...
Лично я ко всем внешникам отношусь с недоверием!
Я знаю один случай, когда с него ночью сорвало отводящую трубку и этот внешник всю акву в 650 литров выкачал на пол. Там такая пара дискусов погибла... И еше пара попугаев (больших красных с прикольными мордами). Не говоря уже о мелкой и менее дорогой рыбе. И еще нижний этаж был затоплен. И паркет в комнате задрался. Человек, ухаживающий за аквариумов был в таком шоке!!!
И все из-за какого -то хомутика.
Ихтиолог
03.07.2005, 23:37
Я вижу что он очень похож на атман новой серии, видать там его и делают.
Подождем появления в розничной продаже, посмотрим на цену.
2 Ихтиолог
Вова, а в твоей практике такого не было?.....:)
Думал я про такой сценарий, может действительно есть смысл забор наверх поднять? Пусть уж сгорает крыльчатка, чем ремонт соседям.......
Хотя она в том случае все равно жеж сгорела.........
Ихтиолог
04.07.2005, 18:36
Нет не было, пока тьфу тьфу ни один фильтр не потек,
правда у меня все Эхеймы ;)
Купил такой фильтр, комплектность меня полностью устроила, только наростил флейту до 1.2м :) ... конструкция так же понравилась легко разбирается и на вид очень надежно(я так понял такая же конструкция у Атмана СФ2200). Запустился просто чудесно, сделано все очень удобно. НО блин ШУМИТ сильно, может попался такой экземпляр code12 , но я расстроен code27 шум слышен отчетливо на расстоянии ококло 5м. :(((( читал в форуме, что люди прикладывают ухо дабы убедится в работоспособности, а тут на тебе :( Запустил его вчера вечером, может притрется там что-нить :rolleyes: В квартире пока ремонт, по плану от кровати до места установки фильтра 1метр думаю жене не понравится code46
Есть ли еще владельцы сих девайсов? может я что-то не так сделал? посоветуйте что нить.
Попробуйте слегка потрусить, может остался воздух в канистре. 1 метр до кровати - не лучший вариант, ночью много чего слышно, даже шипенье воды от распылителя может раздражать с непривычки.
Alexand®
19.07.2005, 11:22
2 Novel
Где покупал? и почем? ;)
Хочу глянуть, пощупать....
Я знаю один случай, когда с него ночью сорвало отводящую трубку и этот внешник всю акву в 650 литров выкачал на пол.
Что бы такого не случалось, на сливной трубке (которая в аквариуме) ниже уровня воды на 2-3 см делаете маленькое отверстие. При "аварии" на пол выбежит вода только до отверстия. Крыльчатка и сама камера рабочая конечно может полететь при работе на сухую, но всё же дешевле чем ремонт соседям.
Владимир Гришакин
19.07.2005, 11:44
AquaSalon
Я правильно понял ?
Забор воды находится в самом низу, а в трубке делается отверстии на глубину 2-3 см от поверхности воды?
Какого диаметра?
И за счет чего тогда не перекачивается вода?
Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.
Владимир Гришакин
19.07.2005, 12:59
Во как, а кляти буржуи то и не додумались)))
Спасибо бум знать.
2 Novel
Где покупал? и почем? ;)
Хочу глянуть, пощупать....
заказывал в Ароване ЕХ1200 можещ заказать у них прайс http://www.aquasalonarowana.com.ua/ , но видел ЕХ700 в Природе на Научной.
воздуха в фильтре не было, но стал работать на много тише, но по тишине ему очень далеко до кристал профи 500. надеюсь что со временем станет еще тише
Alexand®
20.07.2005, 14:58
2 Novel
Посмотрел в магазине, вроде все надежно сделано и удобно в плане сборки-разборки и обслуживания, а что это за шарики такие дырявые - пластмассовые?
Да и шум тоже, конечно, критичен (аква стоит в пару метрах от кровати...)
Всё правильно. Отверстие опытным путём, обычно 2-3 мм достаточно. Вода перестаёт перекачиваться так как в систему попадает воздух, а в фильтр вода обычно течёт самотёком.
ага, только неучтено то что канистру обычно не вырубают при еженедельной чистке банки, если такую фичу проделать надо всегда помнить что - или дырку залепливай на момент уборки, или выключай канистру, так что ИМХО лучше хомута поставить.
Дырку можно и зелепить, можно и кольцо одеть с трубки ПВХ. А ещё бывает текут канистры (у нас пока не текли, но слухи ходят :)) - тоже дырочка поможет.
Александр
30.07.2005, 09:36
Купил себе Tetra EX 700.
Собирается, запускается хорошо, а вот шуv небольшой присутствует. Отчетливо слышно ночью.
Продавщице напхаю за совет не брать эхейм, а взять "ничем не уступающий" Tetra.
Заменили мне гловку фильтра на новую, новая шумит так же code53 наверно они используют отбраковку атмана :mad: , больше тету ни когда ни какую не куплю... млять надо было брать жибиэль или эхейм... code75
Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.
Есть еще более надежный способ...
Берется пластиковая трубка большего диаметра, чем заборный шланг.
Трубка крепится, в аквариум так чтоб верх ее был выше воды в аквариуме (это для того чтоб вода всасывалась только снизу). В эту трубку сверху продевается заборный шланг, на уровень, до которого хотите ограничить ток воды из аквариума.
Система работает так.. Вода будет всасывается через пластиковую трубку. Если вдруг начинает течь фильтр и т.п., вода вытекает до уровня, на котором висит заборный шланг…
Схема прилагается.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/19/sxema_anti_potop.jpg
Шо ж так Тетра подкачала code12 , вот Вам и немцы. Так ещё и отговорили хлопца от Атмана.
купил тетру 600 кстати на ароване работает абсолютно!! безшумно качает как подорваная рядом стоит атман 3335 детский лепет по ставнению с тетрой.
Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!
Купил ЕХ 700, работает абсолютно бесшумно! за 2000 р. о большем и мечтать нельзя! Нужно ухо приложить что бы услышать его работу! Так что кто то тут либо не выпустил весь воздух, либо брак!
сегодня и тряс его и переворачивал нету блин воздуха, а брак... хм 2 штуки подряд... или у меня фарт такой галимый :(
Alexand®
17.08.2005, 17:21
Итог, по теме, пока что 2:2 (даже 2:3 - у Novel'a вторая головка), скорее всего не в пользу Тетры :(
Во всяком случае настораживает неоднозначность отзывов по шуму....
Хотя делать какие либо выводы пока что рано, вот быдут еще отзывы тогда и подытожим ;)
А как в остальном? Имею в виду работу фильтра, результат фильтрации, удобство эксплуатации и т.д.
code50 Спасибо за полезную инфу по способам защиты от затопления, думаю многим пригодится code69
Александр
17.08.2005, 17:51
По эксплуатации, сборке, разборке установке и пуску нареканий нет. Шума стало меньше, но далеко от идеала :(
По фильтрации сравнивать не могу, т.к. не с чем, разве что в внутренним который стоял до этого. Вода прозрачная, нитриты нитраты по 0
Здравствуйте. Меня зовут Яков Шкинев.
Я бренд менеджер TETRA.
Большое спосибо за сообщение о неисправности, но честно говоря это первое нарекание к фильтрам TETRA.
Их было продано уже очень много по всему миру и проблем с ними не было.
У меня дома тоже стоят два внешника TETRA и все тихо.
По поводу неисправности рекомендую обратится по этому адресу
mailto:andrew@priroda.com.ua
это продставитель компании TETRA в Украине. :) :) :)
С уважением, Яков.
Большое спосибо за сообщение о неисправности...
Над проблемой уже работают, поменяную голову отправили в Германию.
Олександр Бешлега
22.08.2005, 13:48
Приятно, когда представители фирм реагируют. Только где же Украинские представители???
Не сочтите за рекламу.
Недавно появился русскоязычный сайт www.tetrafish.ru
На сайте своевременно появляется информация по всем многочисленым новинкам, по товарам фирмы TETRA, а также по проводимым акциям.
Там же Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы.
С уваженеием, Яков Шкинев.
после установки канистры ЕХ-1200 на резиновый коврик(стоял на гипсокартоне) шум снизился значительно code21 услышать его можно лишь в непосредственной близости. Как сделаю двери на тумбу, шум наверно мне больше не услышать.
Очень рад!
Если что, пишите, мой e-mail есть на сайте TETRA.
Буду рад любым сообщениям и замечаниям по продуктам ТЕТРА.
С наилучшими пожеланиями, Яков.
Олександр Бешлега
25.08.2005, 13:22
Яков, а скажите, Вам то какой интерес? Я ни в коем случае не хочу Вас как нибудь обидеть - я очень рад, что хоть один представитель известного бренда реагирует на вопросы. Просто логичнее было бы именно так как Вы общаться сотруднику Сузирья (Харьков. Представитель Тетра в Украине). Или Вы от их имени?
Я бренд менеджер по продукции TETRA, и я работаю именно с этим брендом, если возникают вопросы относительно моего дренда и я могу помочь их разрешить, то я обязан это сделать, независимо от представительства данной страны!
С уважением, Яков Шкинев.
Просто логичнее было бы именно так как Вы общаться сотруднику Сузирья (Харьков. Представитель Тетра в Украине). Или Вы от их имени?
Александр, после того как я описал свою проблему продавцу, мне дали мобильный тел. представителя из Сузирья, голову поменяли без проблем... у них наверно нету инета :) или они предпочитают личное общение ;)
zhdanick
27.08.2005, 15:41
...если возникают вопросы относительно моего дренда и я могу помочь их разрешить...
С уважением, Яков Шкинев.
Яков, вы по всей продукции Тетра можете проконсультировать? В частности интересует Bactozyme и EasyBallance.
Олександр Бешлега
29.08.2005, 10:32
Яков, я Вам очень признателен за цивилизованный подход к делу. Сенкс. Это пример для наших бренд-менеджеров.
zhdanick
29.08.2005, 11:55
Саша, может создать отдельный раздел "вопрос-ответ"?
Олександр Бешлега
29.08.2005, 11:59
Саша, может создать отдельный раздел "вопрос-ответ"?
А поконкретнее? Весь форум - это ворос-ответ.
alexlight
04.08.2006, 13:20
у меня тоже TETRA EX 600 не шумит
ты воздух выгони из системи
alexlight
04.08.2006, 13:24
А кстати не подскажите где теперь наполнитель для TETRA EX 600 купить
Заранее спасибо
У нас можно купить, пока нет на сайте - не успеваем. Но напишите запрос что Вас интересует и сбросим цены.
alexlight
04.08.2006, 16:32
про приятные цены знаю у вас покупал TETRA EX 600;TETRA EX 700
Вот и я о том же, Купил месяц назад EX700, шума ноль-!!!! Напор вроде не падает. Слава Богу не течет. Все легко собирается и разбирается. Вот только смущает керамическая ось импеллера. В всех фильтрах которые были там была железная ось.
Максим (niko)
21.07.2008, 22:31
Народ подскажите.. купил себе Tetratec 700, работает всё тихо , тут хорошо, Но за три месяца использования напор упал очень сильно теперь чуть льётся... в чём может быть проблема??? воздуха нет уже всё вытряс.
Oleg Sevastopol
21.07.2008, 23:22
В шлангах.... почистить надо...
В шлангах.... почистить надо...
шланги однозначно может быть и импеллер нужно промыть?
Максим (niko)
01.09.2008, 11:43
Всё верно, промыл всё стало отлично. Спасибо
Всё верно, промыл всё стало отлично. Спасибо
От этой дряни в шлангах тетровский бактозум хорошо помогает.code69
Народ подскажите.. купил себе Tetratec 700, работает всё тихо , тут хорошо, Но за три месяца использования напор упал очень сильно теперь чуть льётся... в чём может быть проблема??? воздуха нет уже всё вытряс.Я не думаю что за 3-и месяца может вот так забиться. Люди по полгода и более его не чистят, попробуй с этими шлангами повозиться.Я со своим внешником 700-ым на 240 литров не стал заморачиваться с напором, а убрал синтепон, а вместо угля докупил ещё одну губку.С апреля даже и на напор перестал обращать внимание,даже внутренний убрал тетровский, у меня после выключения света родостомусы как угорелые носятся и застрявали между стеклом и фильтром,вместо него аэрирую круглосуточно воду, хотя травник,но меня всё устраивает водичка чистая.Ну чуть дольше при подмене воды муть уходит.А насчёт бактозума это шутка была?
Нет, не шутка. После лечения, накрылся баланс, появилась эта мерзость в шлангах. Устала чистить. Стала применять бактозум для ускорения процессов разложения (золотые ведь), смотрю, а шланги чистюсенькие, да и во внутреннике меньше грязи собиралось, а вода при этом чистая.
Я думаю, что за 3 месяца реально может, если новый аквас или полетел баланс.
Самое главное выдержка, не нужно думать что любое вмешательство сделает вашу акву ещё лучше. Рыбам нормально, и не нужно делать лишних движений, лично я всегда пользуюсь аквасейфом, и другими прибамбасами для растений, и проблем 0. Это личное каждого аквариумиста, а также его финансов, не могут животные жить в неволе и без вашей помощи, а в остальном вам решать.:011:
Aquagirl
22.09.2008, 20:15
У меня тоже стоит tetra EX700 работает отлично. Шум издают только пузыри от напора воды...как работает фильтр даже и не слышно). Только появилась проблемка с мусором в шлангах действительно напор упал..шланги постоянно надо чистить..от какихто черных водорслей..как от них избавиться?..и все началось после того как убрала с фильтра уголь.
Пожалуста скажите размеры Фильтр внешний, канистровый Tetratec EX 700
Очень надо. Спасибо Fish67
С переходниками на шланги примерно47см в высоту, и сам цилиндр около25см плюс минус пару см не более, не удобно замерять,в тумбочке стоит.
Godfather
22.09.2008, 21:27
Вот и я о том же, Купил месяц назад EX700, шума ноль-!!!! Напор вроде не падает. Слава Богу не течет. Все легко собирается и разбирается. Вот только смущает керамическая ось импеллера. В всех фильтрах которые были там была железная ось.
Присоеденяюсь!
У меня до первой промывки проработал 3 месяца, потом совесть замучала, в то время выло большое перенаселение типа китайского квартала... взял да помыл . Хотя всё и без промывки было нормально. Будте внимательны с осью!!! Я свою разбил когда последний раз мыл голову и импеллер, ось упала с тумбочки (40см) и разбилась.
С переходниками на шланги примерно47см в высоту, и сам цилиндр около25см плюс минус пару см не более, не удобно замерять,в тумбочке стоит.
Уточняю, Диаметр цилиндра 22см, а в высоту 44 (переходники можно наклонить). Пишу для того, что порой иногда очень важен каждый см!
Вот теперь подходит,В самом деле ,25см не подходил,а сейчас в самую тютельку.Спасибо за точность!
Вот теперь подходит,В самом деле ,25см не подходил,а сейчас в самую тютельку.Спасибо за точность!
Была рада помочь.
SingingFrog
19.10.2008, 20:28
Все привет,
Я на форуме недавно, но рыбками давно занимаюсь. Купила на днях Внешник Тетру 1200. Промыла все наполнители, установила. Работает нормально, только вот вода какая-то бело-мутная и дискусы все почернели. Кто с таким сталкивался, откликнитесь, плиз...
SingingFrog
19.10.2008, 21:09
Фильтр поставили вчера вечером. т.е. 18.10.08
Ждите все должно быть нормально. Чет я не очень помню но кажысь такое от керамики, но точно не скажу.
Фильтр поставили вчера вечером. т.е. 18.10.08
Это не срок для паники. Подождите пока фильтр разгонится, а за рыбами наблюдайте обязательно, при запуске внешника всякое может быть.
Я уже не помню, но у меня тоже было с водой. Скорее всего это иза керамики, все равно при транспортировке она треться и бьеться друг об друга.
Фильтш шерпотребный, посему защелочки слабенькие, да и еще ета помпочка никому не нужная, не та цена и не то качество, честно я пытался качать той помпой но понял что ето просто потраченое время да и знаю что сломать ось можно, я взял и просто залий лейкой воду в шланги, дискомфорта никакого потому как повторять процедуру нужно только при чистке шлангов.
Фильтр свои деньги оправдывает на 110%, часто читаю коментарии что фильтр хорошо работает а через несколько месяцем теряеться мошьность напора, для тех кто такое пишет, пишу- шланги нужно прочищатьи ротор тоже нужно чистить. Ето прикол из разряда купил машины через пол года шму на педать, а она медленее едит.=)))
SingingFrog
20.10.2008, 12:58
Спасибо за ответы,
Я посталвила дополнительный внутренний с углем и подменила немого воды. Вроде нормально, и дискусы ожили. Провда пугливые еще, но едят. А я уже думала, что не оклемаются. Мне один чудак сказал, что может быть фильтр из вредных материалов сделан, и вся химия в воду пошла, прямо не знала, что делать - выключать или подождать. Решила подождать, ведь сколько народу эти фильтры используют, никто еще про вредные материалы ничего не говорил.
Еще один вопросик к тем у кого Тетра стоит. Насколько он должен быть бесшумный? У меня днем его вообще не слышно, а вот ночью, когда в комнату заходиш, слышно несильный гул. Сплю рядом с аквой, так что немного мешает. Так должно быть или лучше голову поменять?
Спасибо за ответы,
Я посталвила дополнительный внутренний с углем и подменила немого воды. Вроде нормально, и дискусы ожили. Провда пугливые еще, но едят. А я уже думала, что не оклемаются. Мне один чудак сказал, что может быть фильтр из вредных материалов сделан, и вся химия в воду пошла, прямо не знала, что делать - выключать или подождать. Решила подождать, ведь сколько народу эти фильтры используют, никто еще про вредные материалы ничего не говорил.
Еще один вопросик к тем у кого Тетра стоит. Насколько он должен быть бесшумный? У меня днем его вообще не слышно, а вот ночью, когда в комнату заходиш, слышно несильный гул. Сплю рядом с аквой, так что немного мешает. Так должно быть или лучше голову поменять?
Это его нормальное рабочее состояние. У меня в тумбе стоит 700, так не слышу его вообще. ОТ КОМПРЕССОРА шума намного больше. Не парься - привыкнешь!
Спасибо за ответы,
Вот именго что чудак и ЦЕНЗУРА. В Китайских фильтроф такого нету, а вот у Немцев есть, ох.
Чебурген
20.10.2008, 17:57
чудак и цензура На форуме таких нету :) Есть форумчане и Правила :)
Виктор У
20.10.2008, 20:50
Уважаемые модераторы, выгоните опять этого клиента и желательно навсегда.
Уважаемые модераторы, выгоните опять этого клиента и желательно навсегда.
А это случайно не вы? И зачем же так резко то?
SingingFrog
20.10.2008, 22:22
В Китайских фильтроф такого нету, а вот у Немцев есть, ох.
Что вы имеете ввиду, неужели от каких-то фильтов рыбы дохнут?
Кстате, мои дискусы оклемались, а вот красные неоны решили дохнуть, и вообще чувствуют они себя не очень. А вода очистилась, и то не знаю почему, то ли фильтр заработал, то ли уголный дополнительный помог.
Я привел пример, что от китая не тохнут то почему предположыли что от Немцев дожнут, да и еще такая реакцыя пластика с водой. Иным словом как я эго назвал не назовешь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010