Показати повну версію : Гупешки.Подскажите пожалуйста.
Три дня назад запустила гупешек в свой аквариум.Но они плавают под поверхностью ,сбившись в кучу. Почему? Все старые рыбы ведут себя без изменений, гупешек ни кто не гоняет.
Скорее всего транспортировка была сильно стрессовой
Поплавают так с недельку,привыкнут и расплывутся по всему аквариуму.
Буду надеется ,что все закончится хорошо.
Не переживайте,они просто адаптируються,у меня такое же было.
Главное следите,чтоб они кушали.
Не переживайте- это точно. гуппи выживает даже в канализации,:) выживут в аквариуме точно.
Гупьошка
08.03.2010, 01:01
Мусичка, в норме, они себя так не ведут.
Я, когда однажды услышала, что гуппи так себя ведут у знакомой, но, мол, все нормально, никто их не кусает и т.д. .. Удивилась. Подумала, что-то явно не то.
Впоследствии наблюдала такое поведение в одном аквариуме. Для меня там очевидно, что это поведение не случайно. Их притеснял черный неон. Хоть он их и не гонял, и не кусал, и не ел, и вел себя вроде нормально. Но они никогда не опускались ниже стаи неона. Такой у них раздел территории вышел.
Кстати, про обычного неона такого сказать не могу.
Вероятно, у Вас тоже какой-то вид, который Вам кажется мирным. У гуппи другое мнение.
Прошла неделя , все живы, но плавают все равно веселой гурьбой наверху. Едят хорошо.Чтоб их гоняли так и не заметила.
Они просто где то щучек увидели и теперь под них косят))))
В чём проблема. Гуппи рыба верхних слоёв. Там плавает и там кормится. ИМХО это нормальное поведение.
Гупьошка
08.03.2010, 14:13
Гуппи рыба верхних слоёв. Там плавает и там кормится.
Том, многие так считают. Но! Если гуппи комфортно с ее сожителями, то она плавает на полуметровой глубине так же весело и много, как и сверху. (Глубже 50 см я просто не запускала.) Она держится у поверхности только если ниже ей не комфортно. И питается со дна великолепно. У меня гуппи на дне корм выедают раньше, чем сомы его нащупают. Это и не нормально и не красиво, если гуппи держатся у поверхности.
Nyctalus
08.03.2010, 14:39
Угу. Гуппи плавают и кормятся по всей толще воды, спят часто у дна или на дне.
У поверхности первое время держатся мальки.
Ну причин может быть много, и резкая смена качества воды а может недостаток кислорода. Скорее всего непривычные условия, постепенно все исправится!
Гупьошка
08.03.2010, 17:41
Ну причин может быть много, и резкая смена качества воды а может недостаток кислорода. Скорее всего непривычные условия, постепенно все исправится!
Врядли. Обычно сразу видно, хорошо гуппи или нет. Ну кроме, конечно, того случая, если их посадили без аэратора на жаре. Тогда просто задыхаются и поднимаются. Это единственное. В остальных случаях что-то нетак. Но это не значит, что им не выжить. Просто жизнь у них будет низкого качества:)
В чём проблема. Гуппи рыба верхних слоёв. Там плавает и там кормится. ИМХО это нормальное поведение.
Разрешите с Вами не согласится, у меня в аквасе живут одни гуппи и они по все толще воды распостранены, постоянно они в разных слоях, то под самым верхом, то в толще гоняются, то роются в грунте как сомы.
Гупьошка
08.03.2010, 20:11
Разрешите с Вами не согласится, у меня в аквасе живут одни гуппи и они по все толще воды распостранены, постоянно они в разных слоях, то под самым верхом, то в толще гоняются, то роются в грунте как сомы.
Вот это нормально!code50
А в верхних слоях--нет.
Я почему то думаю что у них там есть раздражитель))) Ну точнее кто то, кто не дает им плавать ниже, присоединяюсь к мнению, что это банальные разборки и раздел территории.))
УРА! Сегодня я накормила рыб мотылем, гупешки опустились за ним и остались плавать внизу.
Михаил84
24.03.2010, 19:33
Разрешите с Вами не согласится, у меня в аквасе живут одни гуппи и они по все толще воды распостранены, постоянно они в разных слоях, то под самым верхом, то в толще гоняются, то роются в грунте как сомы. Полностью с вами согласен у меня так же, но есть одно но, насколько я понял то у вас как и у меня в аквасе только гупи значит вся територия пренадлежит им а в обговариемом случае возможно просто раздел територии меж разными рыбами или надо копать глубже!
Не переживайте- это точно. гуппи выживает даже в канализации,:) выживут в аквариуме точно.
Насчет канализации-не знаю,это может раньше было так, сегодняшние гуппи другие,стали очень чувствительны,особенно самцы...Может виноваты магазины,где рыбки покупаются уже измученные со слабым иммунитетом...Насчет пугливости,моя гуппиха,например,везде плавает вместе с золотушкой.Та копается,а гуппиха следом,не отходит,подбирает за ней остатки.Так и плавают вместе везде...И гуппиха даже не подозревает чем для нее может кончиться такая дружба...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010