Показати повну версію : ПОМОГИТЕ!! УМИРАЕТ СКАЛЯРКА!!
Покраснение основания спинного плавника, покраснения на голове и у хвоста!!! Плавает кое как у поверхности воды. Немного вздутое брюшко! Что делать????
Ихтиолог
01.03.2010, 12:56
Метронидазол (метрогил, трикасайд) 250 мг на 40 литров неделю с подменой воды и внесением новой дозы каждый день.
Метронидазол (метрогил, трикасайд) 250 мг на 40 литров неделю с подменой воды и внесением новой дозы каждый день.
ДА не доживёт она!! Уже на дно легла!!! А быстрое чён есть??
Ихтиолог
01.03.2010, 13:08
покраснение основания плавников говорит о распространении инфекцции по организму, быстрее ничего нет. Какая еще рыба есть в аквариуме?
СКАЛЯРКИ, САЙКИ, ГИРИКИ, КАРДИНАЛЫ!
Метронидазол (метрогил, трикасайд) Что за лекарство? ( в аптеке или в зоомагазе брать?)
Ихтиолог
01.03.2010, 13:15
В аптеке, метронидазол действующее вещество, в скобках торговые названия препаратов, у каждого своя концентрация, добавлять в расчете на содержание метронидазола в каждом. Если нет этих, спросить другие у аптекаря.
Я скалярку отсадил в карантинн побежал в аптеку!!! КАк узнать скока лить?
Ихтиолог
01.03.2010, 13:31
там написано в аннотации содержание метронидазола.
Уже купил Метронидазол- он в таблетках! Что с ним делать и скока надо в 100 литровик?
Растворил таблетки в тёплой воде из расчёта 250 гр на 40л,
и сделал так чтобы на дне не лежала!!! Рыбаса не шевелиться но пока дышит.
Всем спасибо. Рыбка успешно умерла. Я её препарировал, полное брюшко икры! Так и не понял отчего заснула скалярка, видимых повреждений не обнаружил! Если кому интересно могу кинуть фото потрошёной рыбасы.
Ихтиолог
04.03.2010, 00:18
врядли невооруженным взглядом можно определить причину заболевания. Икра тут точно не при чем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010