КПК

Показати повну версію : Морской аквариум на 20 кубов.

Бомж
01.03.2010, 20:39
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У каждого человека должна быть в жизни мечта (или несколько). Одна из моих - сделать в загородном доме в одной из стен аквариум (не нужно кидать в меня тухлые помидоры... у меня нет ни загородного дома, ни гаража с майбахами)... я же говорю... это мечта, к которой просто я стремлюсь )) Но чтобы понять к чему стремиться хотел уточнить несколько вопросов.
Саму идею я озвучил. Предполагается, что, допустим, ширина 4 метра, высота 2,5 метра, ну и глубина... 2 метра (чтобы легче было считать и получить 20 кубов). На сколько я понял - вес воды получаем 20 тонн.
Так как это проект и дома самого еще нет, то на строительные проблемы внимания пока не обращаем (ибо надо будет залить фундамент пожирнее - зальем, а так как дома еще нет, то поставим задачу строителям и они просчитают нужные нагрузки). Аквариум для простоты расчета прозрачный (то есть все боковые стенки у него из акрила. Вход в аквариум сделать со второго этажа. Необходимое оборудование спрятать либо в подвал, либо сбоку...
1) Итак, вес самой воды 20 тонн. Какой примерно будет вес самого аквариума, если учесть, что он акриловый (вроде как почитал на Вашем форуме, что он подойдет)?
2) Поспрашал у своих китайских друзей (а те в свою очередь у китайских производителей), было заявлено, что стоимость производства аквариума из акрила примерно 10-12 долл. за кило. Справедливо ли это или опять у китайцев все не как у людей и за эти деньги ничего дельного не получится?
3) Можно ли примерно осознать ценник на такую игрушку?
4) Сколько в процентном соотношении составляет сам аквариум (по цене) и сколько доп. оборудование для его существования (в среднем).

В конечном итоге, конечно, интересна цена такой хотелки.

Спасибо.

З.Ы. По автоматизированному расчету посчитать не удалось, потому как не попадаю в заложенный туда диапазон цифр. Посчитать меньше и умножить - не уврен, что зависимость будет линейной с увеличением размера аквариума.

Yarick
01.03.2010, 22:30
По оборудованию, вот можете посмотреть какой пенник Вам понадобится http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1205
;)

Бомж
02.03.2010, 08:05
спасибо за ссылку... пока не очень испугался...))) много более ужасных вещей?

sae74
02.03.2010, 08:18
Бомж, Дешевле в Китай уехать жить!

Yarick
02.03.2010, 14:33
Когда-то давно (года четыре назад) мне задавали подобный вопрос. Я помню только что на просторах СНГ такого акрила я не нашел. Оборудование выходило в районе 35 килобаксов. (фишрум, пенник, системы возврата, трубы, соль, наполнители, помпы течения, электрика - разводка, стабилизатор, освещение). Добавьте еще ЖК пару тройку тонн по 16 долларов за кг...
Проект отложили, потом кризис и...

Бомж
02.03.2010, 16:15
воооооооооооооот....... теперь уже вырисовывается то, чего можно бояться... 35 000 $ + 3000*16 = 83 000 долл.
уже весомая цифра...
про акрил китайцы говорят, что они готовы хоть для тихого океана сделать банку...
Ну ладно, плюс-минус километр ясен порядок реализации...
Спасибо. Пойдем теперь строителям ставить загадки :)

Yarick
02.03.2010, 16:34
А нельзя ли координаты этих китайцев? А то вдруг проект реанимируется, или другой какой созреет, а Вы пропадете с форума куда-нибудь... Если, конечно, это не коммерческая тайна...

worlon
04.03.2010, 18:17
прикольная тема - надеюсь додержится до 1 апреля)))))

worlon
04.03.2010, 18:20
Одна из моих - сделать в загородном доме в одной из стен - толщина стены обычно до 0,5 метра - но никак не 2 метра

uBaHbI4
04.03.2010, 18:28
- толщина стены обычно до 0,5 метра - но никак не 2 метра

мда... у людей такие комнаты... а тут - аквариумчик :)

Александр Логинов
04.03.2010, 18:59
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25524

Badyoruy
05.03.2010, 00:30
З точки зору будівництва, проблеми великої немає.
Потрібен правильний підхід.

Бомж
06.03.2010, 11:07
- толщина стены обычно до 0,5 метра - но никак не 2 метра -я же говорю, аквариум планируется как центральный элемент новой конструкции, поэтому проект будет сделан исходя из аквариумных нужд.

А нельзя ли координаты этих китайцев? А то вдруг проект реанимируется, или другой какой созреет, а Вы пропадете с форума куда-нибудь... Если, конечно, это не коммерческая тайна...

Да нет, конечно... общался, напрмиер с этими: http://aquarium.en.alibaba.com

предложили: "4m*1.5m*2.5m price:USD 26000 4m*2m*2.5m Price:USD 35000" 1-й вариант стенка 60 мм, второй 70 мм. Говорят делают много аквариумов и бОльших размеров, типа без проблем. Цена на условиях FOB Шанхай.

Задавал им вопросы, чтобы просто понять порядок цены, так что за качество и надежность китайцев голову на рельсы не положу.

worlon
06.03.2010, 11:30
сходи в фирму, которые делают бассейны

хотя тема - просто прикол - наверное

Dgek
06.03.2010, 11:40
Какой толковый совет! :patstalom:, code49

worlon
06.03.2010, 21:35
Цитата:
Сообщение от worlon
Какой толковый совет! ,
Ничего смешного не вижу.
Там знают какой должен быть фундамент и т.д.
У них есть некоторое обурудование - например создание течения - почему бы и не поплавать во время сифонки грунта))))))

хотя тема - просто прикол - наверное

Бомж
06.03.2010, 22:52
почему прикол... даже как-то неудобно... неужели на этом форуме, среди фанатов аквариумов моя идея может восприниматься только как прикол...
Ну, благо хоть "Yarick" сказал, что у него уже был подобный проект... а то бы ваще чувствовал бы себя изгоем что ли... :))
Нет, тема не прикол... действительно хочу такое...

worlon
06.03.2010, 23:01
почему прикол... даже как-то неудобно... неужели на этом форуме, среди фанатов аквариумов моя идея может восприниматься только как прикол...
Ну, благо хоть "Yarick" сказал, что у него уже был подобный проект... а то бы ваще чувствовал бы себя изгоем что ли... )
Нет, тема не прикол... действительно хочу такое...

извини, но не будет поднимать такую тему да еще и на форуме человек, который может построить себе особняк с аквой на 20 кубов - это 100%

Dgek
07.03.2010, 12:25
извини, но не будет поднимать такую тему да еще и на форуме человек, который может построить себе особняк с аквой на 20 кубов - это 100%
И откуда такая уверенность??? Может человек хочет сам спроектировать и непосредственно участвовать во всех строительно-монтажных работах, построить дом своими руками. А на форуме, поверь, есть люди которые ему в этом помогут.

worlon
07.03.2010, 14:11
И откуда такая уверенность??? Может человек хочет сам спроектировать и непосредственно участвовать во всех строительно-монтажных работах, построить дом своими руками. А на форуме, поверь, есть люди которые ему в этом помогут.
это два разных типа людей......
помочь могут - но помагать не в чем
может мечта и есть такая - но и только
если у человека есть тысяч 500 уе на дом, то ему некогда будет поднимать эту тему на форуме, а он найдет фирму которая ему принесет сначала пару проектов этого дома с аквой, он немного покрутит носом, скажат что хочет не прамоугольные окна, а немного другие и т.д. - пойдет стройка
может раз в неделю будет приезжать и т.д.
К сожалению люди сами проектируют и делают - только потому что это дешевле

worlon
07.03.2010, 14:13
добавлю - друг прораб, строит разные дома - не для бедных
дома старается все делать сам - когда напряг с деньгами или много времени, потому что нет работы

Dgek
07.03.2010, 14:21
К сожалению люди сами проектируют и делают - только потому что это дешевле
С этим не соглашусь, на деньгах свет клином не сошёлся.

worlon
07.03.2010, 14:35
С этим не соглашусь, на деньгах свет клином не сошёлся.
это как раз тот случай

занимаемся ерундой - ну ладно, буду убивать время.....

1 - не понятно кто затеял эту тему, может это ребенок или просто приколист
2 - без обид - но не понятно что это за человек - есть очень СПЕЦИФИЧЕСКИЕ люди
3 - для такой аквы это должен быть как минимум 2 этажный дом - жить кушать гдето надо
4 - деньги просто нереальные - пусть сначала хозяин темы прикинет сколько надо стройматериала, денег за работу строителям - сходит в строительную фирму - может они уже сталкивались с такими объектами - видел фото загородного дома где в комнате высотой метров - 6 располагается зимний сад

я считаю - надо узнать что-то самому, а потом поднимать тему - например узнать почем бронированные стекла, а каркас сделать из хорошей полированной нержавейки - если вопрос в деньгах не стоит.............................

Бомж
09.03.2010, 22:03
парни, не деритесь..... объяснять ничего не буду - не за чем... пусть каждый живет со своим мнением... всё что хотел - я услышал, спасибо конструктивным людям...
на некоторое время лягу на дно... если чего - сдвинется, отпишусь...
Удачи!

Technik
18.03.2010, 23:14
2 Yarick:
Простите, но я не заметил чтоб уважаемый стремился сделать море... А вы указали оборудование для оного.
Для пресняка такого обьема достаточно будет набора оборудования которое используется в искусственном пруду. То есть- Прудовая помпа, толковый механический фильтр, Система с УВ-лампами и... компрессор(?). Это все обойдется в гораздо меньшую сумму чем Вы указали. Поправьте если говорю не правильно.
с ув.

Yarick
19.03.2010, 00:22
2 Yarick:
Простите, но я не заметил чтоб уважаемый стремился сделать море... А вы указали оборудование для оного.
Для пресняка такого обьема достаточно будет набора оборудования которое используется в искусственном пруду. То есть- Прудовая помпа, толковый механический фильтр, Система с УВ-лампами и... компрессор(?). Это все обойдется в гораздо меньшую сумму чем Вы указали. Поправьте если говорю не правильно.
с ув.
А то, что уважаемый тему назвал "Морской аквариум на 20 кубов", Вас не на какую мысль не наводит? :024:
Поправьте, если говорю не правильно ;)

Technik
19.03.2010, 07:40
Виноват, виноват:)
Искал слово "морской" где угодно но не в названии :023:
code33