Показати повну версію : Кого подселить к гурами?
Lordsirius
01.03.2010, 23:33
Собственно вопрос...есть аквариум на 81л,из рыб 2 гурами и сомик один(названия не знаю,ну вообще тот который прилепает к стенкам)...также в аквариуме живут 2 иглистых тритона,но они безобидные...подскажите пожалуйсто, можно ли к ним подсадить неонов?и каких рыбок вообще можно подсадить в такой аквариум?
Зараннее ОГРОМНОЕ спасибо всем откликнувшимся!!!
Неново вообщем можно,но дело в том,что гурами очень большие и своими движениями вечно будут их пугать,а это для них стресс.Лучше подселить рыбок хоть чуток больше.Можно всякую живородку у меня живут в мире:)
неонов конечно можно и ничего им гурами не сделают=)
Lordsirius
02.03.2010, 12:25
Ребят спасибо!только теперь следующий вопрос...а в каком количестве их можно подсадить?а если живородку,то кого?
Я думаю можно коло десятка,их живородки кого угодно:гупии,меченосцы,моллинезии,пецилии....
Dimitriy
02.03.2010, 16:07
У меня спокойно живут с петухом+курочка и десятком меченосцев, даже креветки (неокардины) размножаются.
Lordsirius
02.03.2010, 19:32
Спасибо всем!купил сегодня 7 неонов)пока всё нормально...гурами на них вообще не обращают внимания))
Starcomputer
02.03.2010, 19:37
Гурами гоняют только рыбу с длинными хвостами, уж не знаю почему.
А вот тритоны Ваши оприходуют всех, кого сумеют поймать.
И не нужно заблуждаться, что они мирные. Они хищники. Историй на форуме предостаточно.
exzarcist
02.03.2010, 19:55
Гурами гоняют только рыбу с длинными хвостами, уж не знаю почему.
А вот тритоны Ваши оприходуют всех, кого сумеют поймать.
И не нужно заблуждаться, что они мирные. Они хищники. Историй на форуме предостаточно.
Что сожрут всех это точно кроме того содержание тритонов требуют очень хорошей фильтраций уж очень о тних много грязи что черевато болезнями для ваших рыб особено это актуально для неонов.
Lordsirius
02.03.2010, 20:12
Да не жрут они не кого!они у меня уже 3 года и не одной рыбки не тронули)может всё дело в том что ини росли мальками вместе с рыбами?....
Starcomputer
02.03.2010, 20:14
Скорее всего им просто размер не позволял за рыбой охотиться. :)
Lordsirius
02.03.2010, 20:30
Скорее всего им просто размер не позволял за рыбой охотиться.
Может конечно и так...надеюсь что рыбки не начнут изчезать по одной...
Lordsirius
02.03.2010, 20:31
Кстати изза тритон нужен какойто особенный фильтр?сейчас стоит AquaEL turbo filter 650..
Lilya007
03.03.2010, 13:10
У меня в акве был гурами мальчик мраморный, так он гонял и гуппи и неонов, а золотой вообще хвост обдирал, отдала соседке ей как раз нужен был такой. Я читала, что они уживаются только с теми с кем рос, всех новеньких будут бить.
Eugene ZPUA
03.03.2010, 13:33
Lilya007, у меня аналогичная история. Гурам гонял всех подряд, разве что сомов не трогал... Но сейчас уже старенький стал, силы уже не те :).
exzarcist
03.03.2010, 13:54
У меня в акве был гурами мальчик мраморный, так он гонял и гуппи и неонов, а золотой вообще хвост обдирал, отдала соседке ей как раз нужен был такой. Я читала, что они уживаются только с теми с кем рос, всех новеньких будут бить.
Гурами обычно на мелкую рыбку вроде неона или минор внимания необращают самец может проявлять огресию по нескольким причинам.
Если недостаточный объем, не отсаживаеться на нерест, нет в рационе живого корма. Кроме того гурами не равнвдушны к вуалевум формам.
Насчет агресии только на новых жильцов не замечал не разу .
Lordsirius
03.03.2010, 23:18
Пока живут гурами с ненчикми нормально!2 дня наблюдений-всё норм!я рад....
Кстати вопрос,почему гурами последнее время прячутся за растение и проводят там большенство своего времени?
Lilya007
04.03.2010, 12:21
У меня было такое что полез к анцитрусу, так тот так психанул весь аквас разогнал все сидели потом притихшие.
Lordsirius
04.03.2010, 15:33
Рано я начал радоваться((сижу щас перед аквариумом и не могу досчитаться 2 неонов=(неужели съели?!?!.... =(
Lilya007
08.03.2010, 11:52
Они скорее всего прячутся, наверное немного все таки погонял наверное мальчик.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010