КПК

Показати повну версію : Как я лечила гуппи

Natala
02.03.2010, 00:01
Принесла недавно первых будущих жителей аквариума, запустила и стала наблюдать. Часа чрез два заметила, что одна из самок гуппи как-то непрезентабельно выглядит: хост прижат, плавник склеился, нижние плавнички нераспрямляются... Все, думаю, началось. Сразу вспомнилось, как у меня в детстве рыбки мистически дохли с такими же симптомами. Растроилась, успела пожалеть об идее завести аквариум.
Но решила попробовать полечить. Подождала денек в надежде, что ей станет лучше, а к вечеру приняла кардинальные меры. Отсадила рыбу в банку с подсоленой водой из ращета 1 столовая ложка на 10 литров воды и 3 капли йода на то же количество. Не удовлетворившись этой смесью я еще притрусила милиграмулечку марганцовки. С тяжелым сердцем пошла спать. Наутро рыбе заметно стало лучше физически - плавники ощитимо выровнялись, но ей стало явно хуже морально - вид у нее был удрученный. ( я то думаю, всю ночь в 1м литре просидеть. Пусть простит меня, но в доме другой банки не нашлось).
В общем решила я ее пересадить обратно в аквариум к семье, на реабилитацию, так сказать, а то цвет у нее был - формалиново-бледный. В сомнениях и надеждах я ушла в универ.
По приходу домой первым делом кинулась к аквариуму - и.... О чудо!!! Она как ни в чем ни бывало рассекала водную гладь - пушистая, гордая.

Понаблюдала я за ней еще пару дней - ухудшений нет - все как рукой сняло!

Вот такая история.

Ни в коем случае не советую этого повторять на своих питомцах, так как я не уверенна, что все делала правильно. Буду очень благодарна, если мне об этом расскажут люди с опытом, что было правильно, а что нет - как говорят на будущее. А то я знаю эта проблема склееных плавничков частая тема у гуппи, особенно при переезде на новое место жительства.