Показати повну версію : Гниют растения
Lilya007
02.03.2010, 15:05
Растений в аквасе у меня мало.
Всего несколько видов, гнить стали после нашествия улиток, я у подруги взяла растение, название в инете не нашла, а она незнает, на нем были яйца улиток, месяц я вылавливала улиток с акваса так как они очень быстро размножались и почти полностью пообъедали растения. Так вот сейчас людвигия, потеряла цвет (с одной стороны листики были розоватыми теперь бледно-зеленые), роголистник почти съеден молодые побеги норальные, а вот вокруг старых постоянно собирается какая-то слизь и гниют листья (все это естественно я удаляю),то растение, что я взяла, тоже начало гнить ( у подруги разраталось), купленная недавно капуста точе на кончиках листьев где соприкосаются с водойпошло гниение, яванский мох при это прекрасно себя чувствует. Аэрация у меня в аквасе немного больше чем требуется, фильтр хороший размер акваса 65л.
Живут 4 гуппи, 5 неонов, 3 данио,1 малыш лобео двухцветный (3см) и одна маленькая золотая (выращиваю для большого акваса.
Дело в том что до посадки того злосчастного растения с улитками. роголистник очень активно разрастался и сильная аэрация ему не мешала.
КАРЕНИНА
02.03.2010, 15:20
Вы уверены что не золотая поедает ваши РАСТЕНИЯ?
Lilya007
02.03.2010, 15:38
Золотая конечно лакомится растениями, но она поедает молодые побеги, а тут основные ветки гиют. Когда только запустила аквас, то был пушок, его с удовольстием съел лобео. Ратение очень активно разросталось, а это что-то затихло. температура в аквасе 24-25 градусов, поставила, что-бы всем было хорошо.
Фильтр раньше чистила раз в две недели сейчас раз в 4 дня, весь грязный. Аквасу пол года, рыба здоровая, сифоню 1 раз в неделю, так как для акваса много рыбы. Кормлю рыбу всем: тетровский корм (для цвета и микс). зеленый горошек (1 раз в мес.), печенка (3-4 раза в мес.), живой корм ( 2-3 дня в неделю как куплю в магазине).
Starcomputer
02.03.2010, 15:48
Аквасу пол года
У Вас просто параметры воды поменялись и растениям это не нравится, а улитки ни при чем, они съедают уже подгнившие размягченные части растений.
Lilya007
02.03.2010, 16:28
Ну а что может спровоцировать гниение. Тесты я уже два месяца ищу ни в одном магазине гда я покупаю себе химию тестов нет.
По поводу характеристики акваса я все написала. Перебоев с чистками нет, один раз когда меня неделю не было то воду никто не менял и все. Грунт хороший самый дорогой какой был на птичке у продавца средних размеров 4-8 мм внизу (4кг) и 10-15 мм сверху для красоты больше (1кг). Сифонится отлично.Улиток уже нет я их выловила. Оставила только породистую большую ампулярию.
КАРЕНИНА
02.03.2010, 16:34
грунт великоват
Lilya007
02.03.2010, 16:44
Мне наоборот на другом форуме советовали именно такой грунт, так как в него нормально воздух попадает.
Lilya007
02.03.2010, 16:46
Ампулярия тоже не виновата, растения до нее начали гнить, она сейчас мне помогает с уборкой дна, подбирает все листья погнившие, а на сами растения я ни разу не видела, что бы она залазила.
КАРЕНИНА
02.03.2010, 16:58
самая лучшая фракция 3-5мм.
Dimitriy
02.03.2010, 17:01
Имхо, такой частой сифонкой возможно повреждаются корни и растения нормально не питаются... я за 9 месяцем ещё ни разу не сифонил, полёт нормальный :)
Lilya007
02.03.2010, 17:05
Золотая очень много выделяет отходов,я вообще жалею что завела ее до покупки большого акваса. По это причине часто сифоню грунт, но я сажала растения такм макаром, что там где грунт плотный там растения и там я не сифоню, там где грунт одним слоем, ратений нет (только яванский мох). там я сифоню по полоной.
Dimitriy
02.03.2010, 17:11
И совершенно согласен с Anetyshe4ka, грунт - великоват.
Попробуйте увеличить мощность освещения или световой день.
Starcomputer
02.03.2010, 17:15
Ну а что может спровоцировать гниение
рН воды.
там где грунт плотный там растения и там я не сифоню
Попробуйте вынуть растения и просифонить в том месте.
Если в сифон пойдёт чёрная субстанция с неприятным запахом - вот Ваша проблема.
Улитки сильно размножаются, значит много питательной базы: это либо остатки растений, либо и скорее всего перекорм.
В этом случае остатки несьеденного корма оседают в грунте, он закисает, растения гниют.
Цвилюк Андрей
02.03.2010, 17:44
Попробуйте увеличить мощность освещения или световой день.
Согласен. С людвигией была такая же история когда в акве было мало света.
А я не согласен :)
Всего несколько видов, гнить стали после нашествия улиток
То есть раньше проблемы не было, а об изменении освещённости в меньшую сторону не говорилось. Аквариум судя по профилю свежий, значит лампы ещё не успели сесть.
Lilya007
02.03.2010, 18:05
Ну грунт мелкий добавила пересадила растения в мелкий грунт, а более крупный что есть сверху устелила иначе золотая все выкопает. Но вопрос остается откуда слизь белая? вокруг растений и почему гниет капуста, она ведь плавает на воде и ей до фени грунт?
Lilya007
02.03.2010, 18:09
Там где растения я сифоню раз в два месяца, а корм туда не попадает я кормлю в определенном месте и на время кормежки отключаю фильтр и аэрацию. Из проверок воды делаю раз в неделю перед подменой на марганцовке она практически никогда не окисляется, иногда есть небольшой осадок, цвет в основном светло розовый так и остается.
Lilya007
02.03.2010, 18:14
Лампа у меня горит хорошо где-то 12 часов в день не меньше иногда даже больше. А улитки то были обычные катушки, у моей подруги их около 200 штук последний раз выловили с акваса. У меня их было около десятка и что-бы не размножились дальше я их повылавливала.
Lilya007
02.03.2010, 18:17
Єти улитки по стенка не лазили, они постоянно по растениям ползали и обгрызали, за неделю съели просто огромнейшее количество молодых побегов.
Lilya007, не делайте лишних телодвижений.Просто вам нужно выбрать,растения или золотуха.
Цвилюк Андрей
02.03.2010, 19:03
Lilya007, Вы хоть сами какую-то версию подтвердите, а то нет то у меня так, то у меня эдак. По Вашему что происходит с Вашими растениями.
Lilya007
02.03.2010, 19:58
У меня гниль на листьях как я писала вначале, сначало листья темнеют потом разлагаются прямо на растении причем не возле корня, а прямо посередине столба, еще какие-то белые сгустки от растений отделяются как если бы белок от яйца маленькими капельками полить в аквас. Появилась эта вся штука недавно(месяц). Ухаживаю за аквасом нормально, перед тем как запустить месяц по форумам пролазила и почитала о всех болезнях рыбок каких планировала завести, как следить за параметрами воды и что делать что-бы они были нормальными. А вот по уходу за растениями я не читала. Кстати недели две назад я вытащила водоросли все и подержала три часа в марганцовке, потом посадила в аквариум, первую неделю растения стали лучше и гнить перестали, наоборот начали активно ростки давать, а вот на этой неделе опять пошло по старому. Золотая людвигию не трогает и капусту, а они ведь тоже болеют.
Золотая людвигию не трогает и капусту, а они ведь тоже болеют.То вы не видите.Да ей и трогать особо не надо,она столько органики выделяет и всё это на листьях оседает,что растениям не комфортно.
Lilya007
04.03.2010, 13:27
Всем спасибо за советы после пересадки и чистки пока что новые признаки не появляются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010