Показати повну версію : Сумской виртуальный клуб
Доброго дня,
я выступаю с предложением создать виртуальный клуб аквариумистов Сум и Сумской области(создание реального потерпело крах, как я понял из тем на форуме)
для чего это нужно?
я считаю, что нужно , начиная от обмена растениями и обитателями аквариумов заканчивая обсуждением достижений и проблем аквариумистики в нашем регионе.
(а там смотри и до коллективных заказов кормов дойдём если будет кому-то интересно)
что для этого нужно?
я считаю первое это колличество присутсвующих здесь форумчан и желание поддержать мою идею (я насчитал 59 - добавил всех себе в друзья и разослал приглашения дружить).
как я себе это представляю?
если действительно меня поддержут форумчане, то было бы не плохо (с разрешения и поддержки администрации) создать отдельный подраздел "Виртуальный клуб Сумского региона",
Буду рад вашим комментариям и предложениям по данному вопросу
Как инициатор Винницкого клуба, желаю удачи и дам подсказочку, добавьте к теме опрос о целесообразности такого клуба, когда будет результат отправьте ссылочку Александру Бешлеге.
Удачи.
комментирую. задумка казалось бы, логичная, и годик-два назад я тоже напрягалась сзывая сумчан в одну ветку форума, но:
- оказалось, что сумчанам интереснее общаться с несумчанами,
- чтобы делать совместные заказы надо хоть человек 10 активных платёжеспособных аквариумистов, а я таких знаю пока трёх,
- есть сумской форум (не буду наверно уточнять), где есть аквариумая ветка и там мы регулярно кооперируемся. последний раз вместе у амано аж 20:) рыбок купили. травку иногда вместе заказываем, удобрения (типа на троих). заказ кормов из акварии пыталась сделать в сентябре - месяц собирались, потом заныла половина, что аквария - фигня, короче купили себе в магазине корма....
- а обмен травой... мне в последнее время проще с кривым рогом меняться, чем с Сумами, а продавать в Одессу. там хоть не говорят "у, как дорого, мне на 20 грн тазик растений ХХ нарвал, а в названиях я не разбираюсь"
А так нормальная идея. если чем смогу помочь - обращайтесь и сама буду рада красивой травке и мудрому совету по нашей сверхжёсткой воде
знаю, у кого в Сумах можно лампы покупать по обычным киевским ценам:)
надеюсь вы знаете что у нас уже есть форум http://aqua.sumy.ua/forum/
знаю. мне он не очень, хотя я там есть. правда пару месяцев не заходила
как специализированный сайт мне больше подходит этот, а как местная болталка forums.sumy.ua - работает быстро, для объявлений хватает и там много новичков
к стати, один пользователь там щас как раз коллективный заказ на лист кетапанга собирает
знаю, у кого в Сумах можно лампы покупать по обычным киевским ценам:)
code41 Информацией поделитесь?) Или это просто похвастацца?)))))
adel-dream
04.03.2010, 09:46
Я "за" :) Особенно если из виртуальности потихоньку будем перебираться в реальность ;)
Solmirster
04.03.2010, 11:39
Собираю, собираю... Буду рад если кто присоеденится...
http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=81455
Я за клуб. Но пока реально несколько человек с которыми можно реально сотрудничать, а остальные только на словах.
Что касается http://aqua.sumy.ua/forum/, как место для общения мне он нравится. Оболочка немного неудобная, но самый гланый минус - посещаемось... Из-за этого всё общение восноном идёт на форуме КТВ.
Этот форум я посещаю регулярно, восновном только читаю статьи и барахолка. Если раздел Сумского региона будет, то не посетить его не смогу.
Очень интересное начинание. Я за.
Евгений-Сумы
04.03.2010, 13:21
ЗА!
code41 Информацией поделитесь?) Или это просто похвастацца?)))))
если мне что-то нужно из ламп обычно обращаюсь к: Roman Gural <silvanore(собака)gmail.com> с конкретным запросом.
http://sofit.com.ua/about/branches/ Сумы есть
звоните говорите что надо они в случае чего могут даже привезти то чего и нет
так к примеру хочу купить водозащищенные колпачки для Т5 8 шт но нужно с кем-то скооперироваться что бы дешевле вышло
звоните говорите что надо они в случае чего могут даже привезти то чего и нет
так к примеру хочу купить водозащищенные колпачки для Т5 8 шт но нужно с кем-то скооперироваться что бы дешевле вышло
вот у меня стоит в банке 1 энергосберегалка 11 ватт белая
и светильник делюкс люминисцентный 13 Ватт под т5 58 см тоже белый с защитным кожухом(на рынке их полно)
вот и хотел спросить можно ли гдето найти лампу спец под этот светильник , вроде по инжэту пишут что такие существуют только они не 13 а 20 Ватт а размеры те же---- можно ли ставить в этот светильник 20 Ваттку и будет ли лучше если энергосберегалку из белой поменять на тёплую?
мне не нравится их адрес:) без авто проще чуть переплатить чем топать за фарфоровый. я однажды ездила к ним, ЭПРА хотела под Т5 80 Вт - девочка не очень адекватная правда нашла в базе Эльтовский дивайс, но цена была выше, чем когда я заказала из киева у другой фирмы.
итак уже 19 сумчан у меня в друзьях, за 2 дня наверное неплохо
dkrasulin
05.03.2010, 20:44
я тож за, т.к. интересно здесь "по месту" получить совет или решение проблемы.:)
будет ли лучше если энергосберегалку из белой поменять на тёплую?
однозначно )
однозначно )
Я тоже за! code71
Дамы и Господа!
Саша Бешлега готов открывать для нас раздел. Осталось утрясти пару вопросов, а именно:
1. Название
-- Сумской клуб аквариумистов.
-- Сумской региональный клуб аквариумистов.
-- Клуб аквариумистов Сумщины.
-- Ваши варианты.
2. Хто будет старшим по разделу???
Gennadijj
06.03.2010, 19:15
1.Сумской региональный клуб аквариумистов .2.Лично мое мнение - по активности на форуме , соответственно по дате регистрации, но не категорично (не в укор др. форумчанам плз) и самое главное занимающийся аквариумистиой профессионально(который осознанно согласен быть вожаком , уделять должное внимание клубу, владеть организаторскими способностями и.т.д. ) Ваши кандидатуры плз обсудим...
Gennadijj
06.03.2010, 19:50
Andrey08
Народ, активнее плизз в обсуждении... Опять в очередной раз идея накроецца непонятно чем и непонятно из-за чего. Побольше блин активности!)))
ЗЫ. Нсколько я понял, роль старшего в группе раздавать права, и возможно выполнять функции модератора. То есть тут степень професиональности роли особо не игррает, нужна высокая активность и сознательность ИМХО ))))
Евгений-Сумы
06.03.2010, 22:18
Ну, наконец-то "лёд тронулся, господа")))
Kristoff
07.03.2010, 08:16
Поддерживаю
Сумскому региону клуб нужен.
adel-dream
07.03.2010, 19:18
Сумской региональный клуб аквариумистов - вполне звучит :)
А вот по поводу "вожака" ничего не подскажу, наверное, сначала нужно искать добровольцев :)
В общем раз возражений нет остановимся на варианте "Сумской региональный клуб аквариумистов".
Открытым остаёцца второй вопрос... Кто?)))
Есть камикадзе?))
нужно искать добровольцев Топикстартер попал ))) Короновать его и весь сказ! ))))
Топикстартер попал ))) Короновать его и весь сказ! ))))
Дык молчит зараза ))))
да и я как бы за! корма меня интересуют. особенно для крабов:) - а то мне все для креветок мелких тычут! ну и другие корма для тригибридов и прочих!
а сайт о котором вы все говорите - у меня не открывается - я раз на нем зарегистрировалась, а потом пишет - что он взломани и хана ему!
да и я как бы за! корма меня интересуют. особенно для крабов:) - а то мне все для креветок мелких тычут! ну и другие корма для тригибридов и прочих!
а сайт о котором вы все говорите - у меня не открывается - я раз на нем зарегистрировалась, а потом пишет - что он взломани и хана ему!
тока без паники!!!!!!!!! )))))
кто со мной хочет из киева апистограммок чётких разводных от дикарей заказать? чтоб транспортные расходы располовинить:)
dkrasulin
08.03.2010, 21:33
С общепринятым названием я согласен, но ни кого на "президенство" не могу предложить, т.к. никого лично не знаю. Мож кто-то "прохаваный" и есть, пусть расскажет про себя или люди про него. Я готов поддержать.
adel-dream
09.03.2010, 09:30
кто со мной хочет из киева апистограммок чётких разводных от дикарей заказать? чтоб транспортные расходы располовинить:)
Апистограмма рамирези? Я такую рыбку хочу. Но мне двух более, чем предостаточно :)
Евгений-Сумы
09.03.2010, 09:30
А давайте в "гетьманши" -
Kongo!
Человек неплохо разбирается в аквариумистике, завсегдатай форума!
Евгений-Сумы
09.03.2010, 09:32
adel-dream, я рамирезок кстати видел в этих выходных в планете на 12-м микрорайоне.
привет, прошли выходные и я опять в инете...
наша задумка близится к успеху...
относительно названия ... поддерживаю
Сумской региональный клуб аквариумистов
касательно старшего(модератора организатора)
выдвигаю без согласия их самих кандидатуры на общее поддержание или отрицание...
1 manulo
2 adel-dream
3 Евгений-Сумы
4 Kongo
кандидаты выбирались исходя из ихнего участия в обсуждении данной темы.
прежде чем проголосовать за кого то из них хотелось бы узнать кто такие, чем занимаются и кто знает их ... (описывать необязательно самого себя , описать может и знающий их человек)
Согласен!
Конго - в модераторы!
но лучше организовать опросник
кому Людвигию железистую (http://www.argus-aqua.com/images/web/4/IMGP1158.JPG)?
интерисует что-то типо Альтернатера (http://www.argus-aqua.com/images/web/4/IMG_0440.JPG), Эустералис (http://www.argus-aqua.com/images/web/4/IMGP1161.JPG) или ротала (http://www.argus-aqua.com/images/web/4/IMGP1193.JPG) (на задний фон мелколистное и не зеленое)
+ за Kongo
итого 4 голоса
dkrasulin
09.03.2010, 10:30
Kongo на царствие
Да коронуйте уже! Чего рядитесь? ))))
Solmirster
09.03.2010, 10:53
+ ещё один голос за Олю.
хотелось бы теперь узнать мнение Kongo, точнее не мнения , а СОГЛАСИЕ!!!(правильно ж!)
Не, ребятки, я щас опять чуть-чуть беременна и часто по больницам. благодарю за доверие:)
нужно кого-то более надёжного. Из предложенных кандидатур я бы за Евгения или Adel - лично знакома, увлечённо занимаются аквариумистикой и кажется "потянули бы"
П.С. Ротала, альтератера -есть
dkrasulin
09.03.2010, 11:38
fmloser, у меня есть ротала, скоро собирался стричь.
Евгений-Сумы
09.03.2010, 11:46
У меня тоже скоро стрижка предвидится. Сообщу.
Я от така не понял, топистартер, а чо эта Вы свою кандидатуру отбросили, уважаемый?)) IT в инете вроде как постоянно сидит ))
2 Kongo . О, нашёл компашку жене ))) тока мы уже чуть чуть родили, но внезапно прочитали Кассельманшу и начали интересовацца папиным аквасом, проявляя бурную деятельность в посадке "отетава с листиками, пересадки той волосатой фигни возле стенки к другой стенке" и прочими радостями )) В общем нам нужны знания и натхнення как освоить мою ЗП в новую область деятельности ))
я сегодня подстриг людвигию (6-7 веточек по10-20см)
роталу жду стрегите
разросся эхинодорус нежный могу дать кустики
и есть апонагетон очень похож на http://aqua-plants.ru/aponogeton/aponogeton-capuronii.html
этот понравился тем что легко выпускает листы плавающие на поверхности
Конго отказалась, предлагаем следующую кандидатуру... Евгения?
http://freedom.sumy.ua/index.php?newsid=21452
смотрите в своих DC++ сетях
ну очень хорошая программа про аквариумистику
Повторно предлагаю топикстартера warstaf!))
ЗЫ. Но Евгения тоже готов поддержать
adel-dream
09.03.2010, 21:28
Спасибо Оле за доверие, но у меня нет ни малейших организаторских способностей. К тому же опыта маловато - еще год назад на сумском форуме недоумевала какая разница между водными растениями и водорослями :)
А вот Евгений кажется серьезным увлекающимся :)
Евгений-Сумы
09.03.2010, 21:41
adel-dream, спасибо. Спасибо и основателю топика - сколько много Сумчан объеденилось вокруг данной темы и видно, что продолжение её следует и следует. И, как мне кажется, (раньше думалось по другому), что в Сумах всё-таки есть люди, готовые развивать своё увлечение и делиться опытом
Ну так пусть Евгений чтоб уж доорганизовать это дело? А мы его поддержим по мере сил:)
тут вопрос же вопрос скорее не в знании аквариумистики и опыте в этом деле а больше в желании и энергии заниматься именно делами клуба, на что не каждого опытного аквариумиста уговоришь
Solmirster
10.03.2010, 04:07
Ребята, думаю, мы немного не с того начали...
Давайте определимся с желающими делать эту работу. Говорю о работе, потому что нужно будет именно работать. Модератор это не хобби, это работа. Простите за тавтологию. А глава клуба тем более. Наша задача сейчас создать виртуальный клуб. А уже главы клуба со временем создать реальный клуб.
Желающие в студию - а потом будем голосовать.
Требования:
1. Желание.
1. Организаторские способности.
2. Объективность и непредвзятость.
4. Наличие аквариума, вне зависимости от опыта, но с серьёзным желанием увеличения оного.
так заканчивалась третья страница....
+ за Евгения , ну думаю, большинство которое хотели высказаться уже оставили свои отклики... а значит перестаём толочь воду в ступе и выдвигаем следующее:
1 название: Сумской региональный клуб аквариумистов (сокращённо можно СКА :)
2 ответственный Евгений-Сумы
как организатор данной темы выражаю благодарность, в готовности помочь, основанию СКА - Александру Бешлеге
Евгений-Сумы
10.03.2010, 09:49
Спасибо за доверие. Хотелось бы поговорить с человеком, который рассказал бы, так сказать, обязанности. т.к. сами понимаете - есть и работа и семья, а затем и делать выводы.
За образование СКА - двумя руками)))
Ура товарисчи ура
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=463
тему можно считать закрытой,
спасибо всем тем кто принимал участие в обсуждении, с вашей помощью 10,03,2010 был организован Сумской региональный клуб аквариумистов
rybachok75
30.08.2010, 21:10
Я за создание клуба.
Andrey08
30.08.2010, 21:54
Я за создание клуба.Привет архиологам.Полгода как создан.
Yurec_Sumy
02.04.2017, 23:18
как вступить в клуб? или может кто-то ссылку скинет в лс?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010