КПК

Показати повну версію : Help чет со скалярией

Siniy
30.06.2005, 21:05
короче купил 6 скалярий, подрощенных, принес домой,сначала они все забились в угол и их все рыбы начали щемить особенно зеленые барбусы и через несколько часов я заметил что один скалярил уже плавает на боку в углу аквариума, я отсадил его в баночку с подсоленой водой и отсадил с аквариума всех барбусов и меченосцев, которые щемили скалярий... и те ввроде освоились и нормально себя чувствуют, а тот который был в банке вродебы через сутки отошел и я его снова запустил в общий аквариум.
Понаблюдав за ним смотрю что он опять не плавает сидит у поверхности воды на месте к корму равнодушен не кушает. Я его осмотрел и заметил что у него один глазик вышел из своего места, полистав книжку про болезни рыб прочел что все что связано с пучеглазием не лечится, снова отсадил его в баночку....
Что скажите? торба моему скалярику или как? Может это от какого то механического повреждения, ведь второй глаз у него нормальный.

Вобщем жду совета.

Сергій
30.06.2005, 21:09
Думаю, в даному випадку має місце саме механічне пошкодження. У самого така скалярія є. Теоретично стати на місце може, практично - не знаю, буду спостерігати за розвитком...

igor kiev
30.06.2005, 21:10
всё может быть и барбус повредить тоже мог