Показати повну версію : Терр для хамелеона!
Привет всем.
Вот пришел и мой час завести хамелеона и вот собственно терр и хамик малыш мужычек растёт :)
сорри что немного может размыто , фоткал без вспышки что бы в первый день не пугать хамчика :)
Террариум 50х80х40 , УФ 5,0 13Ватт и зеркалка обычная за 6гр :)на дно кинул сфагнум хорошая штука держит хорошо влагу и воткнул лоточек с водой задекарировав сфагнумом :) кинул три коряжки вроде ничё так получилось но всё что чего т оне хватает в левом нижнем углу , впланах водопадик поставить туда.
Жду критику и советы :)
Кстати ! Совсем забыл поблагодарить за подсказки и помощь Smallik :)
Sliver, вопрос, фирменній террариум или самопал ?
по теме - красиво, у меня не когда не было террариумов, нет возможности, но красивенько!!!! зачет ;)
Самопал :) фирменный дорого стоит :) разница только лишь в том что дверцы открываются в фирменом, а у меня разъезжаются в стороны правда вот когда делал терр забыл что то придумать для ламп , ну всё равно придумал привинтил к верхней решетке профиль для крепления гипсокартона , ну разрезал его смастерил светильник и прицепил , держится отлично :)
Sliver, супер! Пасибо за инфу
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2010, 00:19
Респект, давольно свежо,терры такого типа поклейки всегда лучше фирменных ,так как выглядят "легче". Мне очень понравилось.Только вокруг терра пенопласт-подложку бы ещё" за подлое лицо" убрать :) .
Спасибо ЭКСПЕРИМЕНТАТОР :)
на счёт пенопласта то просто тумбочка короче терра получилась и подложил доску по длине и ширине терра ну и подложил пенопласт что бы мягче стоял :) на днях нужно что т оподложить закрыть типа его как я сделал с другим терром с агамой :)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.03.2010, 14:37
Можно купить липкие войлочные подушечки,которые продаются для обклейки ножек стульев и про.Есть давольно широкие. Тогда можно небольшие выступления за край тумбочки игнорировать ,клея подушечки по размеру самой тумбочки,да и вообще по всему дну соприкосающейся с поверхностью основы ,для общей прочности. (Эпицентр,Будмен)
вот недавние фотки линьки и спустя пару недель купание , нужно было опустошить наш желудочек ,а то наелись сфагнума , сфагнум убрал на днях куплю коврик.
Я бы поставила живые растения.Например фикус,сциндапсус,но он вроде огромный....
http://office-flora.com.ua/flora/Scindapsus.html
или ещё есть растения которые им не навредят.(Бромелиевые,орхидные)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010