Показати повну версію : Кто мне может сделать аквариум?
Askendant
02.03.2010, 22:38
Уважаемые! У меня к вам вопросик! Кто мне в Виннице может сделать аквариум? Желательно не дорого! Спасибо!
Askendant, я заказывал в стекольной мастерской на Урожае, 120л - 240 грн., стекло 6мм.
Askendant
03.03.2010, 11:51
Они делают аквариум в самом магазине?
Askendant, Можете написать Vinfishmen, он делает....
Они делают аквариум в самом магазине?
Это как бы не магазин, больше на мастерскую похоже, за Урожаем есть магазин стройматериалы, а следующая дверь стекольная мастерская.
Качество оценить не могу потому, что не знаю как :)
Askendant
03.03.2010, 14:02
Ну я знаю где магазин находитса! Надо будет зайти! Спасибо.
Askendant
03.03.2010, 14:02
Askendant, Можете написать Vinfishmen, он делает....
Спасибо! Я спрошу.
С обратной стороны Урожая есть хоздвор,там и находится мастерская. Нужно сказать Николаю стеклорезчику , что Вы от Валеры, что он посоветовал к нему обратится.Тогда будет дешево и сердито! Еще совет в дорожку, клейте аквариум черным силиконом ,будет смотрется по богатому. Р.S. Клейте аквариум с учетом правильной высоты и длинны, проконсультируйтесь у HIPPO. Желаю удачи,чем сможем, тем поможем! И классика, поклейте на задней стенке фон (насиченого блакитного кольору(р1дна мова)) будет бомба
Клейте аквариум с учетом правильной высоты и длинны, проконсультируйтесь у HIPPOЕдинственное, что могу посоветовать - делайте высоту аквы 45 см. С учетом грунта и расположения ламп в крышке, высота водяного столба будет ок. 40 см.
Если будет больше - трудно будет качественно "просветить" аквариум, и следовательно - растения будут обижаться. :)
Единственное, что могу посоветовать - делайте высоту аквы 45 см.
А еще я вычитал "Ширина, в большинстве случаев, подбирается стандартная – 50см и более (главное – не меньше 50см, так как теряется перспектива глубины обзора в сформированном аквариуме)" (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695) нажаль у меня аква в ширину 30 см, после наполнения водой кажется еще меньше :005:
нажаль у меня аква в ширину 30 см, после наполнения водой кажется еще меньше У меня - 37 см. Но вместо фона стоит зеркало.
Визуально аква кажется "глубже", чем на самом деле. ;)
zvv.66, позволю не согласиться, что черный силикон придает богатости... в противовес добавлю что прозрачный силикон - придает легкости и цельности аквариума...
У меня - 37 см. Но вместо фона стоит зеркало.
Визуально аква кажется "глубже", чем на самом деле. ;)
Я тоже поставил зеркало, еще в детстве мечтал так сделать :) но была только фольга...
Askendant
03.03.2010, 18:58
Единственное, что могу посоветовать - делайте высоту аквы 45 см. С учетом грунта и расположения ламп в крышке, высота водяного столба будет ок. 40 см.
Если будет больше - трудно будет качественно "просветить" аквариум, и следовательно - растения будут обижаться. :)
Я хочу аквариум где то на литров 140-150. Может подскажите наиболее подходящие пропорции?
Askendant
03.03.2010, 19:01
Единственное, что могу посоветовать - делайте высоту аквы 45 см. С учетом грунта и расположения ламп в крышке, высота водяного столба будет ок. 40 см.
Я хочу аква на 140-150 л. Можете посоветовать более подходящие пропорции? И еще а не лучше прозрачный шов?
zvv.66, позволю не согласиться, что черный силикон придает богатости... в противовес добавлю что прозрачный силикон - придает легкости и цельности аквариума...
На что хотел бы поспорить. Мое наблюдение,когда проходит некоторое время в углах силикон обростает зеленым налетом и черной бородой, какие трудно убрать. Люди спрашивают,как можно изменить? В таких случаях приходиться клеить черный шпон или шпон под цвет крышки на уголках.
Хороший размер аквариума высота 45,ширина 40,длина 80. А вообще то хазяин барин, лишь бы с умом.
Позволю не согласиться, что черный силикон придает богатости... в противовес добавлю что прозрачный силикон - придает легкости и цельности аквариума...
На что хотел бы поспорить. Мое наблюдение,когда проходит некоторое время в углах силикон обростает зеленым налетом и черной бородой, какие трудно убрать. Люди спрашивают,как можно изменить? В таких случаях приходиться клеить черный шпон или шпон под цвет крышки на уголках.
Хороший размер аквариума высота 45,ширина 40,длина 80. А вообще то хазяин барин, лишь бы с умом.
code61На что хотел бы поспорить. Мое наблюдение,когда проходит некоторое время в углах силикон обростает зеленым налетом и черной бородой, какие трудно убрать. Люди спрашивают,как можно изменить? В таких случаях приходиться клеить черный шпон или шпон под цвет крышки на уголках.
Askendant
03.03.2010, 19:49
Я тоже думаю что 80*40*45 оптимальный вариант! Раньше хотел 100*35*40. Но кажетса это слишком длинным! Или нормально? Ваши мнения!
code61На что хотел бы поспорить. Мое наблюдение,когда проходит некоторое время в углах силикон обростает зеленым налетом и черной бородой, какие трудно убрать. Люди спрашивают,как можно изменить? В таких случаях приходиться клеить черный шпон или шпон под цвет крышки на уголках.
Хороший размер аквариума высота 45,ширина 40,длина 80. А вообще то хазяин барин, лишь бы с умом
ph()enix
04.03.2010, 09:17
Askendant, Я могу сделать. дешево. пиши в личку!
Я хочу аквариум где то на литров 140-150. Может подскажите наиболее подходящие пропорции?150 л. = длина х ширина х высота (45 см.)
Длину и ширину выбираем в зависимости от места установки.
Askendant
04.03.2010, 13:15
Я решил 80 длина,40 ширина и 45 высота:)
Eugene ZPUA
04.03.2010, 13:20
тест
Ага, я уже хотел искать тему "Опять форум глючит"...
Askendant
04.03.2010, 13:41
Что значит тест?
Что значит тест?Глючило форум и в этой теме не пускало на вторую страницу.
Я решил 80 длина,40 ширина и 45 высотаНормально code69
Но надо сразу подумать о крышке.
А шо его тестить? Глючит, на 3 страницу топика этого попасть не могу
А шо его тестить? Глючит, на 3 страницу топика этого попасть не могуПопасть можно, если: Профиль-Опции-Число сообщений на странице-40 сообщений ;)
ph()enix
04.03.2010, 14:32
форум глючит, не переходит на 3-ю страницу
Askendant
04.03.2010, 14:53
О крышке буду думать когда аква будет в наличии:)
Askendant, длину аквы желательно сделать такую, чтобы в крышке можно было комфортно разместить лампы.
Типоразмеры стандартных ламп Т5, Т8, Т12 (http://www.aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=728397&postcount=5)
ph()enix
04.03.2010, 17:00
при длине 80см пойдут обычные Т8 длиной 60см (у меня такие стоят)
ph()enix
04.03.2010, 17:02
Askendant, крышку советую делать или с ПВХ, или с пластиковой вагонки.
на форуме есть инструкции как делать.
при длине 80см пойдут обычные Т8 длиной 60см (у меня такие стоят)И у меня стоят, но по бокам приходится досвечивать.
Раньше стояли 2 экономки. Сегодня вместо них 2 поставил PL-S.
Askendant
05.03.2010, 11:31
Уважаемые! А скока грунта мне понадобитса для такого аквариума?
Eugene ZPUA
05.03.2010, 11:54
80см*40см*6см = 19,2 л * 1,7 (плотность грунта) = 32 кг.
Это с запасом будет.
А скока грунта мне понадобитса для такого аквариума?code69 АКВАРИУМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (http://www.aquastatus.ru/calculator.html)
Расчет объема и веса грунта для аквариумов различной формы
Badyoruy
11.03.2010, 00:22
Народ, я умудрився в кришку для акваріума довжиною 60 см, втиснути лампи 60 см. В свій час придбав пласкі патрони, що тільки на 1 мм ширші за довжину контактних штирків лампи. Досвічувати не треба.
Правда кришку робив на скору руку і вона не являється твором мистецтва і техніки.
Патрони брав у магазині "СВІТЛО" на Київській, але тоді їх залишалося ще штук із десять.
Бадёрый, Ну а где же фотка?
О крышке буду думать когда аква будет в наличии:)
Тут, батенька, я с вами совершенно не соглашусь!
Здесь на форуме писали, что нужно, по возможности, конечно, сразу учитывать длину ламп. Мож, лишние 5 сантиметров позволят поставить подлиннее лампу (они ведь, лампы эти, свои размеры имеют для разной мощности). Еще писали, что 2 лампы - это хуже, чем одна лампа двойной длины.
А то придется потом в шахматном порядке ставить лампы...
И лучше, насколько знаю, сразу ориентироваться на Т5-лампы - дольше служат, световой поток больше, Уже (значит, может больше ламп вместиться) и т.д. и т.п.
Badyoruy
17.03.2010, 15:49
Бадёрый, Ну а где же фотка?
Пришёл с работы домой и думаю (А ну ка я перемеряю аквариум) и оказалось не 600 мм, а 609 мм.
Видимо по-этому и лампы вошли нормально, но патроны всё-таки плоские.
http://s45.radikal.ru/i110/1003/3d/b19f4f3ca73f.jpg (http://www.radikal.ru) http://s19.radikal.ru/i192/1003/e6/7dbc64171274.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброй ночи)) Возник вопрос. Летом собираюсь клеить себе акву побольше, но хочу сделать ее в таких размерах 1200длинна 500высота 750ширина... Вопрос: программа ращета дает толщину стекла 8 мм но смущает то что всетаки ширина будет в половину больше высоты... Выдержит ли 8мм стекло???
Котярка, В основном для толщины критична как раз высота, а не ширина, в виде совета рекомендую банку делать длинной 125 см. Тогда можно будет втулить лампы 54 ватта Т5.
Правильно. "Танцевать" надо от Типоразмеров стандартных ламп Т5, Т8, Т12 (http://aquaforum.kiev.ua/blog.php?b=37)
Котярка, ...рекомендую банку делать длинной 125 см. Тогда можно будет втулить лампы 54 ватта Т5.
1145 мм - 54W T5, у меня как раз в 1200 мм все помещается.
1145 мм - 54W T5, у меня как раз в 1200 мм все помещается.
Тоже ломаю над этим голову, думаю делать похожие размеры с
Котярка, только аква будет без крышки а с навесным светильником.
Думаю всеже 1200-длина, чтоб небыло темных углов!
Как думаете?
Badyoruy
25.04.2010, 13:50
Ох уж эти Т5 лампы, 2 месяца искал по городу, еле нашёл то что подойдёт.
Ох уж эти Т5 лампы, 2 месяца искал по городу, еле нашёл то что подойдёт.Зато какое удовольствие от находки ;)
А то пришел, увидел ... купил. Скучно ...
Badyoruy
27.05.2010, 15:30
Знакомый попросил сделать маленький аквариум 400*250*300 решил заказать стёкла в конторе которая занимается пластиковыми окнами. Там сказали за 30 грн но размеры в пределах 1 мм не гарантируют.
Тогда решил по совету Валерия zvv.66 обратиться к Николаю на УРОЖАЕ, Николай запузырил цену в 50 грн, посмотрел по сторонам (стояли склееные аквариумы) думаю хрен с ним, если человек аквариумы делает, то хоть точно порежет. Ну, делать нечего, согласился. Но по приходу на следующий день за стеклом, сказали уплатить 38 грн.
Пришёл домой проверил размеры, погрешности в 0.5 мм, что для меня есть даже очень нормально. Стекло заказывал 5 мм чтобы без рёбер.
Вообщем нормальная контора, я не жалею что обратился туда.
Народ подскажите, сколько будет стоить аква с такими размерами 650мм высота, 650мм длина, 400мм глубина?
Котярка, звякни Валере. Вот его визитка (http://lh3.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TBNPKv_5S6I/AAAAAAAAB5k/wjwPodNFQ4Q/s912/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%92% D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0.jpg).
Или завтра подгребай на Урожай.
bestsponsor
12.02.2011, 16:31
Здравствуйте!
Никто не подскажет, режут ли где в городе (Виннице) стекло на станках?
Хочется не переживать про точность и прямолинейность стекла.
bestsponsor, знаю что в мастерской за рынком Урожай хлопцы режут стекла для аквариумов ... без всяких станков. Жалоб на кривые стекла вроде не слыхал.
Plankton
12.02.2011, 22:10
Автоматические раскроечные столы для порезки стекла точно есть в Винницких оконных компаниях "Блиц" и " Евроокна",но вряд ли эта информация чем-то поможет при изготовлении одного аквариума.Лучше прислушаться к совету Hippo.Раньше часто заказывал в этой мастерской стекла с порезкой для аквариумов.Претензий пока не имею.
bestsponsor, як до мене сказав Hippo на Урожаї ріжуть,акви у них заказував до 60 літрів качество супер.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010