Показати повну версію : Что с Гуппи?
Анюсичка
03.03.2010, 14:14
Сама не видела, так что обьясню так как мне обьяснили....:)
На спинном плавничке появились какие-то маленькие пузырёчки......типа воздух под пленочкой или водянистые...незнаю.code47
может кто знает?
фото бы, так никто ничего толком не скажет
Анюсичка
03.03.2010, 14:30
=((((жаль...нету...
Возможно водянка ничего точно сказать не можно без фото.
Может просто воздух осел - такое бывает, если их в свежую воду посадить, или компрессор на очень долго включить.
Ну конечно может и болезнь.
Анюсичка
06.03.2010, 09:51
Это просто у мамы на работе аквариум....если попаду туда, может сфоткаю в ближайшее время.....
дишевле слить в унитаз 1 шт чем реанимировать весь обьем,в прошлом пожалел одну выбросил сотню.
дишевле слить в унитаз 1 шт чем реанимировать весь обьем,в прошлом пожалел одну выбросил сотню.code69
видно сразу - человек опытний в етом деле. :) Харашо выбросил ты заболевшу, но зараза всё-таки есть в аквасе. Рыбок нужно лечить, а не выбрасывать. И ведь она тоже живая, и хочет жить.
А если по теме то вот:http://www.fishy.ru/diag/
Там можно найти ту дрянь:)
А если на то пошло то стоит в первую очередь отсадить,а не сразу в унитаз.
приятно видеть собеседников вы во всем правы,смотря по обстоятельствам.Личить надо -вы правы . есть много разных способов вылечить водянку но мучать рыбку одну слишком хлопотно ,посади в баначку и смотри как она медленно чахнит.попробуй подсолить воду гуппи от соли тащатся ,может она сойдет.
если манка, то сама не сойдет! На своем горьком опыте убеждаюсь. Вчера заметила точки на лялилусе и молли. Сегодня уже за лекарством сгоняла - весь день в темноте рыбы в нем плавают. Еще к ним не заглядывала. Если точки больше становятся, и белые, то манка. Лечить ннужно всех в общем аквариуме. лекарство я за 47 покупала - одно из самых дешевых. Те что советуют здесь, еще дороже :( мне не потянуть таких расходов.
Посмотрю, что получилось от этого лекарства - напишу еще.
манка лечится очень легко .Поднемите темпиратуру воды до 28-30гр и дай те побольше аэрации тоесть воздуха ,вся процедура занимает 3 суток.невскоем случаи неотклнеотключать. все работает постоянно днем и ночю ,и все они будут здоровы . С праздником 8 МАРТА.
fantom.83
07.03.2010, 23:54
лекарство я за 47 покупала - одно из самых дешевых.
Антипар вроде был в районе 20 грн., мой опыт - антипар реально помог от ихтиофтириоза, тетра контралк-негативный опыт использования, лучше им не лечить "манку", о лечении "манки" можно почитать тут (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml), при лечении антипаром следуйте инструкции по дозировке, обязательно усиленная аэрация, температура воды 30-32 градуса, фильтр нужно отключить, вносить препарат лучше на ночь(вроде как разлагается на свету), у моих рыбок было так-заметил "манку", вечером влил, на следующий день в обед больше крупинок не появляется, пропадают полностью дня за 3, желательно потом сменить воду, и повторить курс лечения(см. инструкцию).
П.С. желательно нужно быть уверенным в диагнозе, чтобы рыбу просто так не травить...
Анюсичка
08.03.2010, 00:08
вообщим схожу сфотографирую во вторник......если ещё живая будет) и выставлю фотку!
спасибо всем!
fantom.83, А что ж теперь делать, если я этот самый контралк и купила, так как антапара не оказалось. Уже 15 мл залила на 60 л. малек вялый у больших рыб сдвигов пока нет.
Хотя знакомый этим лекарством неонов от манки лечил - все хорошо.
И как можно быть уверенным в диагнозе, если я рыбу еще ни разу не лечила?
посоветую все использовать по рецепту.но если будет хуже ,сливаете половину водоема и заливаете свежей ,если нет неонов или другой сложной экзотики то можете из подкрана.только теплой невыше 30 гр
fantom.83
08.03.2010, 09:19
Natala,по ссылке, что я дал, не смотрели, похоже на манку или нет? Можно еще попробовать диагностику (http://www.fishy.ru/diag/) провести. Попробуйте пролечить контралком, что еще остается...
fantom.83, Прочитала ссылки. Спасибо! Вроде похоже на манку.правда я различий и с оодиозом (или как он там называется) не нашла, но 2 пятна с молли пропали после дня в контралке. То есть следует полагать, что таки ихтик. Лялиусу не помогло. Завтра еще раз повторю.
Диагностику не смогла провести - уж больно страшные там симптомы. Я испугалась.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010