Показати повну версію : Кормление живородок
Наташка Гупяшка
03.03.2010, 18:54
Здравствуйте уважаемые форумчани.Поделитесь опытом кто чем кормит живородок ?Опасно ли кормить остоянным ,промытым трубочником .Действительно ли мотыль после заморозки становиться абсолютно безопасным.Каким кормом подымаете малька живородки?Как часто нужно давать растительную пищу?Спасибо за помощь.
Я кормлю исключительно хлопьями Тетра...страшновато мне, как новичку, кормить живим кормом...Мальков выкармливала кормом "Природа" для мальков))
Samborik
03.03.2010, 19:01
1. Хлопья тетра
2. Самодельный замороженный фарш
3. Сухие корма (дафния и т.п.)
Наташка Гупяшка
03.03.2010, 19:04
Tash, живым вы не пробовали ?Я вообще к сухому корму отношусь нейтрально ,своих сухим кормлю только в исключительных случаях.
Наташка Гупяшка
03.03.2010, 19:05
Samborik, А как вы готовите фарш ?рецептом поделитесь .Спасибо за ответ.
Не пробовала...страшновато, говорят могут рыбки сильно болеть...
Утром трубочник.
Вечером варианты: хлопья tetra & tropical spirulina flakes; мороженный циклоп\дафния; мотыль. Мотыль редко, но даю.
Малек на трубочнике. Резаный и промытый. Циклоп.
Живой корм... БРРРРР.. все эти казявки букашки,заморозки- разморозки:)Исключительно сухими. Также и малька перетертыми.Тетра ,тропикал ,ЖБЛ и т.д вечером. Утром сухим кормом
тм.Скаляр:) который специально придумал для живородок(20 % крапива и люцерна) и который кушают с удовольствием и все остальные рыбо,креветко и улитко население аквариумов.
Желающим могу дать на пробу.
В личку дабы тему не засорять.
Наташка Гупяшка
03.03.2010, 21:31
chack, а циклопчик мороженный или свеженький .Моя молодежь на отрез отказывается кушать мороженный.
Кормлю тетровскими хлопьями... Не знаю конечно, я начинающий, но авторитетные аквариумисты мне плохо отзывались о сухих кормах "Природа".
Наташка Гупяшка
03.03.2010, 23:34
Хотелось бы еще несколько мнений услышать...
Хотелось бы еще несколько мнений услышать...
А какие еще мнения?Живой.Живой и сухой .Живой,сухой .свои смеси.
..Да и форум чего то "глючит"code27
Наташка Гупяшка
04.03.2010, 00:08
..Да и форум чего то "глючит"
_________________ а я думала это у меня проблемы с компом...Всем спасибо кто откликнулся.
Я сейчас тетрой кормлю, малька теми же хлопьями, только тщательно растираю. Раньше рыб дафнией кормила, но у меня сложилось впечатление, что от нее они юолели и показатели воды ухудшались.
Живым иногда подкармливаю, но систематически. Исключительно замороженым мотылем, купленым в магазине - запакованый, типа "заводской".
MasterWind
04.03.2010, 01:43
мясо артемии, иногда мотыль, хлопья, мелочь циклоп мороженый.
Наташка Гупяшка
04.03.2010, 13:39
Так все таки растительной пищи какое процентное соотношение должно быть в рационе живородок?
Nyctalus
04.03.2010, 14:31
Форум глючит: вроде есть вторая страница в теме, а вроде нету. (((
Samborik
04.03.2010, 14:51
Samborik, А как вы готовите фарш ?рецептом поделитесь .Спасибо за ответ.
Фарш рецепт такой:
Варенное говяжье сердце
Креветки (отваренные или ошпаренные)
Фили морской рыбы
Филе кальмара
крупа манная, овсяная, манная (сырая)
таблетки спирулина
+ по веточке укроп петрушка + паприка
Примерно такое рецепт :)
дома записан, могу в пропорция вечером написать
Потом катаем это в форме цилиндров, диаметр примерно с 25-50 копеек в длину на усмотрение Я делаю по 10см, каждый цилиндрик заматываю в обмоточный целлофан, и потом все это ложу в пластиковую баночку и в морозилку :) Кормлю заморозкой каждый вечер доставая целиндрик и стружу его на мелкую терку прямо в аквас.
КАРЕНИНА
04.03.2010, 15:14
Я кормлю трубочником промытым. Уже лет 8 кормлю-пока ничего такого не происходила.
Ставридка
04.03.2010, 17:38
Кормлю живородок хлопьями Тетра для растительноядных рыб, морожеными кормами (мелкий мотыль, циклоп, моина, артемия). Да они все едят, что ни дай. Главное, чтобы корм не был слишком крупным. а то застревает и рыбки могут челюсти вывихнуть.
Живородка ест все.У меня всегда есть в холодильнике выдержаный трубочник.Трубочником кормлю по большей части молодь и малька,взрослим даю пару раз в неделю.Еще даю замороженого мотыля (сам морожу),артемию,самодельный фарш,циклоп.Также использую два виды сухарей.
Вообще всё время кормил сухим кормо,а сейчас перешол на мотыль+иногда сухой.
exzarcist
04.03.2010, 22:26
Любой живой который есть под рукой утром :)(все что осталось от других рыб вечером:patstalom:) я имею ввиду что любые замарозки кусочки тыквы тетравские хлопья различные гранулы итд... главное как можно более разнообразно и без перекосов в мясные или растительные стороны code50
Константин 47
05.03.2010, 11:30
Фарш рецепт такой:
Варенное говяжье сердце
Креветки (отваренные или ошпаренные)
Фили морской рыбы
Филе кальмара
крупа манная, овсяная, манная (сырая)
таблетки спирулина
+ по веточке укроп петрушка + паприка
Примерно такое рецепт
дома записан, могу в пропорция вечером написать
Понравился очень Ваш рецепт.Дайте пожалуйста в пропорциях.Сделаю вкусняшку
моим рыбехам.Спасибо.
Наташка Гупяшка
05.03.2010, 22:36
Ох как хочется услышать мнения ихтиологов...
Наташка Гупяшка
06.03.2010, 00:05
code39.
Gennadijj
06.03.2010, 08:23
науплии артемии + измельченный трубочник ( для поднятия малька ), в остальном присоединяюсь к вышесказанному.
julietta
06.03.2010, 16:42
Я своим даю все подряд из живого и заморозки, но трубочник режу, когда есть малек. Мотыль очень редко и всегда резаный. Сухой практически не даю.
chack, а циклопчик мороженный или свеженький мороженный. Свежего давно уже нет. Когда-то ловил, но сей час нет сачка такого.
Мороженный в этих, как их, блестерах, так:)
Еще очень нравится рыбсам тетровский растительный корм. Тот, что на развес тут продают. За ним прям в руку залазят.
Свое хозяйство кормлю заморозкой, два раза в неделю тетравские чипсы про, вольфию. малышей поднимаю артемией и резаным трубочником. Результат многие видели)
я не знаю правильно ли делаю, но прямо с роождения 1 неделю кормлю по 3 раза в день,
с утра нематода, в обед, дробленая артемия, вечром дробленый трубочник...
потом перехожу на 2 разовое питание убирая нематоду...
резанным трубочником можно кормить с первого дня?
sanyasev
19.05.2013, 16:30
Утром мороженый мотыль(обеззараживаю и морожу сам) и артемия(покупная). На ночь таблетки Тетра сомикам, а так же таблеточку растительного...(производителя не знаю-на развес покупаю на птчке).
Я кормлю сухими хлопями утром и под вечер децким питанием (Humana),беру пол чяйной ложки воды и дабовляю кашу. Едят и взрослые рыбки и малек. Малек растет очень быстро. + с кашей в воду паподают микро элименты. Была проблема с лимонником краснел, после 3 дней включения в рацыон каши позелинел сал насыщено зеоеным также и другие ростения
децким питанием (Humana)
а каким именно?, они ведь разные?
dimitrius
24.05.2013, 13:05
в основном хлопья тетрамин.но и конечно же артемия.очень удобно и рыбка неплохо ростёт
груша, клубника на аснове гречки и манки. тоесть едят любую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010