КПК

Показати повну версію : Мой первый аквариум

MCuk
04.03.2010, 11:36
Привет всем, значит запустил я свой первый аквариум 20 февраля.
48 литров
Понимаю что конечно в нём перенаселение и сам. так что не смейтесь...
5 неонов
4 бабочки
5 данио
4 сомика(помойму крапчатых)
3 пецилии
1 петушок
Собирался брать куда меньше, но на рынке не удержался...))
Вроде пока никто не жаловался... хотя я не знаю как рыба должна себя вести если ей плохо.... может кто подскажет?
ещё в акве стоит фильтр с аэрацией и обгреватель. посажена растючка . 2 лимонника одна Синема и ещё какая-то не знаю как называется....
Пока волнует такая проблема как чистоат воды , когда включён фильтр и он гоняет воду то воде как будто пыль..... из -за чего это может быть...?
И ещё на стеклах налёт, какую лучше щётку покупать чтоб его чистить?

shon
04.03.2010, 11:53
аквас свежий "пыль" уйдет позже. петушок явно лишний. для очистки стекла луче всего офрмите банковскую карточку. :) ей лучше всего чистить.

Poma
04.03.2010, 11:58
Пыль-это возможно разбитые аэраторов пузырьки воздуха
Чистить, я чищу (правда оч.редко) куском пенопласта.

MCuk
04.03.2010, 12:33
Та петушок как раз никого не трогает . наоборот бабочки его постоянно гоняют....

mina
04.03.2010, 13:11
Синтепон в фильтр и будет счастье.

Hippo
04.03.2010, 13:21
И ещё на стеклах налёт ...Продолжительность светового дня - как получится..))) (Из профиля)

MCuk, скоро налет будет не только на стеклах. И щетка не поможет.
Первые 2-3 недели после старта рекомендуют - не более 8 часов.

MCuk
04.03.2010, 15:18
Ещё такой вопрос.
Есть фильтр обычный который очищает воду с крана... Какой будет ефект если воду заливать в акву через этот фильтр ? там написано что 5 степеней очистки.. такая вода будет лучше или хуже чем просто с крана?

DjFish
04.03.2010, 21:51
Не знаю точно,но я бы не рисковал возможно фильтр уберёт полезные вещества из воды,так что лучше всего простая вода из крана.Отстоять её и заливать:)

Poma
05.03.2010, 09:40
MCuk,
где-то на форуме читал, был негативный опыт с водой из под фильтра.

fail99
05.03.2010, 09:42
А фото?

Усатый-Полосатый
05.03.2010, 09:51
Лучше всего посмотрите описание или инструкцию к фильтру - какая там очистка. Или в инете поищите.
Если 5 ступенчатая - значит с мембранами, вот и смотрите, что они делают.

Poma
05.03.2010, 10:02
MCuk,
тут (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40930) можно почитать про очистку фильтром.

Natala
05.03.2010, 23:08
аквас свежий "пыль" уйдет позже. петушок явно лишний. для очистки стекла луче всего офрмите банковскую карточку. :) ей лучше всего чистить.

Очень дельное замечание!!! Спасибо, а то я пыталась лезвием налет вапняка от жесткой воды отчистить, все пальцы изрезала.

Правда если налет мягкий - ил, или слизь, то мне достаточно было ваткой стенки протереть. еще конечно и анцитрус лепту вносит, но не него нельзя полагатся.

Natala
05.03.2010, 23:10
Касательно фильтра проточной вода - твердое нет. Он убирает всю органику, которая является основой микрожизни аквариума.

саваоф
07.03.2010, 19:14
посоветую очень старый способ чистки стекла аквариума.Возьмите крышечку с баночки 3 литровой пласмас- окуните в ваш водоем ,прижмите ее к стеклышку чтобы она присосалась и водите ее чистя ваше стекло . Практично ,чисто,и вся грязь остается в ней. ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС с лучшим хобби,по профи сложности ухаживания и разведению равным только пчеловодство.

DeSaiD
07.03.2010, 19:34
Световой день сделайте короче и оно пропадет.

fantom.83
08.03.2010, 00:04
Световой день сделайте короче и оно пропадет.
Можно какие то факты об этом:)? Вы хотите сказать, что наличие водорослей в воде зависит только от длины светового дня:confused:? А я наивный, думал, что водоросли появляются от обилия питательных веществ, которые не успевают потреблять высшие растения в аквариуме:)...

саваоф
08.03.2010, 01:27
видно что фантом 83 закончил биологический факультет, я поддерживаю.Он знает что пишет.

MCuk
08.03.2010, 13:02
Спасибо всем за советы, воду буду пользовать теперь с крана.....
Только вот одна неприятность случилась, умер один сомик...((( не знаю даже от чего... как можно выявить причину смерти? остальным рыбкам вроде комфортно.... Только сомикам что-то не очень.....мало двигаются, один плавает как-то неуклюже, чувствую его тоже постигнет скоро такая участь.... Ещё они периодически плывут вверх ,как будто хотят выплыть из воды,ломятся на поверхность..... Вообщем не знаю что с ними..... Кто что знает по этому поводу...хелп....

SkyNet
09.03.2010, 11:42
Ещё они периодически плывут вверх ,как будто хотят выплыть из воды,ломятся на поверхность
если мне память не изменяет - это нормально.

Только вот одна неприятность случилась, умер один сомик...((( не знаю даже от чего... как можно выявить причину смерти?

Вскрытие покажет))

MCuk
09.03.2010, 12:47
Вчера ещё один сомик начал себя чувствовать неважно, плавает только у поверхности,как будто хочет дышать воздухом....ничего не есть , плавает как-то неуклюже периодически переворачиваюсь, вообщем видно что ему плохо... что делать кто знает??? Помогите!!!!!!((((((

Nyctalus
09.03.2010, 13:05
Крапчатых сомов трудно уморить...
Чем Вы их кормите? Соль в воду не добавляли?

MCuk
09.03.2010, 13:44
Кормлю вот таким кормом http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=674 , ещё мотыля даю , и витамины...
Самое главное что остальные рыбки чувствуют себя в норме , а сомы я думал самые неприхотливые , а тут не поймёшь что с ними...
А зачем соль добавлять? Я не добавлял .....

Nyctalus
09.03.2010, 13:50
MCuk, не надо соль добавлять. В Вашем случае точно не надо. Я просто спросила, потому что иногда воду подсаливают для живородок, а сомы от этого страдают.
Не перекармливаете? Сомы же собирают по дну всё, так что и излишки сухого корма, и подпорченный мотыль попадают им в пищу.
И ещё вроде альбиносы менее живучие, чем обычные серые. У меня почему-то всегда погибали без видимых причин.

MCuk
09.03.2010, 17:12
А как их отличить? У меня было 2 посветлее и два потемнее.....
Кормлю вроде умеренно всё сьедают долго ничего не лежит....

Alisa_v_Strane_4ydes
09.03.2010, 18:07
http://www.aqua-shop.ru/images/goods/imagecache_med/TR-8920.jpg
такой штукенцией маловероятно порезать пальцы при правильном использовании=) это к слову о скребках;
если на сомике нет явных признаков болезни , повреждений и т.д., тогда поддерживаю - вскрытие покажет причину.....

Nyctalus
09.03.2010, 18:37
MCuk, альбиносы -- это такие бело-розовые.
Я правда теряюсь в догадках, потому что крапчатых сомов уморить непросто. Попробуйте сфотографировать приболевшего сома и спросить в разделе "Здоровье рыб", что ли...

fantom.83
09.03.2010, 23:37
видно что фантом 83 закончил биологический факультет
Вообще то юридический:), ИМХО только световой режим не вызывает водорослевых обрастаний, проблема то комплексная, 2 недели назад наконец то почистил стекла:), освещение 300 Вт. галогенок на 50 л.:eek:, стекла пока чистые:)

Батёк
10.03.2010, 23:45
...

nus
20.03.2010, 21:50
доброе время суток! Уважаемые форумчане у меня такая проблема хочу склеить аквариум 110х50х40(220л) боковые 10ка пер.8ка зад.8ка дно8ка.Но при транспортировке поцарапали большие стекла царапины не глубокие но по всей длинне! как выйти из положения прочитав форум понял, что полировать не получится или все-таки попробовать!

SkyNet
21.03.2010, 00:43
nus,
Вы немного разделом ошиблись. Удалите пост и создайте тему в соответствующем разделе

MCuk
03.04.2010, 15:49
Всем привет , с праздником! Столкнулся со следующей проблемой..
Авква у меня не большая 68 дитров , когда запускал на рынке взял два небольших кустика лимонника, но по прошествию месяца они превратились в два гинта которые теперь занимают пол аквариума и закрывают весь свет своими листьями другим растениям...
ПРобывал подрезать сверху , но они всёравно пускают стебли по бокам которые тянутся к верху сильно распушаясь большими листьями и всё опять становится так же...
Выглядит это всё вроде как красиво , но! они своими листьями закрывают весь свет другим более маленьким растениям и по ним видно что им становится плохо да и в акве темновато становится....
Что делать кто подскажет ?и выкидывать жалко и подрезать тоже не сильно доставляет удовльствие, всё таки растишь а потом ножницами как по сердцу....(((