Показати повну версію : Киев. Голосеево. Красноухая черепаха
Tornvald
04.03.2010, 17:56
Обменяю или продам красноухую черепаху.
Возраст около года
Диаметр панциря - 12 см.
Кличка - Арнольд :) Парень с характером. Никого не боится.
Хоть и водяной черепах, но по полу может бегать быстро.
http://s15.radikal.ru/i189/1003/3e/c0322b4cc7d2t.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1003/3e/c0322b4cc7d2.jpg)
http://s46.radikal.ru/i111/1003/f2/84fd0274c0bbt.jpg (http://s46.radikal.ru/i111/1003/f2/84fd0274c0bb.jpg)
В обмен готов принять растения, креветок, мальков и юных рыбасов Вашего разведения.
Не ожидаю Хемиантус Куба, конечно, но просьба элодею и валлиснерию не предлагать - есть своя :)
Из мальков интересны харациновые, расборы, барбусы, данио, бетты.
Tornvald
09.03.2010, 14:40
Никого?
Tornvald
11.03.2010, 00:50
Хороший черепах, но теперь некуда ставить. Готов просто отдать в хорошие руки. Буду рад баночке Стеллы Артуа или плитке черного шоколада. Можно растючкой. Но не обязательно.
Tornvald
12.03.2010, 14:56
Актуально
Tornvald
14.03.2010, 19:19
code39
Викуська
16.03.2010, 00:45
а к рыбам его можно?
Tornvald
16.03.2010, 12:29
Если аквариум тот, что в профиле, то лучше не рисковать. За мелкими может охотится. У меня он данио рерио третировал. Зато птериков, макроподов и гурами не трогал.
Tornvald
25.03.2010, 17:09
актуально
ROMAN ИВАНЧЕНКО
27.03.2010, 12:55
Я дико извиняюсь но.Эта черепаха не может жыть с рыбой,:)даже больше её в 20 раз. :)Не могла она жыть с гурами и еще с кем то.Я сам держал таких черепах,и рыбу кидал туда им на корм,прич ом когда у меня здохла большая 2х летняя скалярия, которая была раза в 3 больше черепахи,я кинул её к ней,она её села за 5 минут и даже не подавилась.:):)
Так что следите за тем что вы говорите людям,потому что так делать не хорошо, представ те себя на кого то месте,когда запустил этого монстра в аквас,а на утро встаёшь и нечего там нет,кроме черепахи.Ни рыб ни растений!:)
С Уважением Роман Иванченко.)
Tornvald
28.03.2010, 16:58
Не могла она жыть с гурами и еще с кем то
Не понял: Вы упрекаете меня в обмане. что-ли?
У меня Арнольд (черепаху так зовем) жил в 70-тилитровом аквариуме с гурами, макроподами, данио-рерио, птеригоплихтом и мешкожаберными сомами.
Птерик его регулярно гонял по аквариуму и чистил ему панцирь.
А кормил я его кормом для черепах. а не рыбой. Может, секрет в этом? Вы выработали у черепахи условный рефлекс. Кормят рыбой - значит рыба - это объект питания. Есть такой способ борьбы с крысами: ловят пачку и кидают в железную бочку. Без еды, есс-но. Через недельку-другую там остается только одна - самая сильная и и свирепая. А теперь еще и кровожадная. Вот ее и выпускают на волю. А она, в свою очередь, привыкнув к такой кормежке , выедает сородичей. Но этот пример не значит, что крысы не могут жить вместе.
Так что я слежу за тем, что говорю людям. Что и можно увидеть на примере моего ответа Викуське.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
29.03.2010, 10:27
Я вас не в чом не упрекаю,а констатирую факт!У черепахи моей был основной корм мотыль, креветки, моллюск, общем мороженые корма. Рыбу я её кидал только когда была лишняя, в том смысле что приболевшая и тд и тп.Жила она у меня в 120 л.1 раз попробовал посадить ей самца большого гурами, на утро увидел только довольную черепаху:)
Не в чом вас не обвиняю,просто не встречал не РАЗУ В ЖИЗНИ чтоб черепаха жила в общем аквасе. А как у вас так получилось для меня загадка!
Если всё так как вы говорите приношу свои извинения!
С уважением Роман Иванченко
Tornvald
29.03.2010, 13:27
Я не спец в черепахах. купили случайно. практически. На Птичке. ребенку понравилась. Может ни у кого они и не живут в общих. Мы ж не знали! Нам продавец сказала, что можно. Был черепах мелкий еще: где-то 3,5см в диаметре панцирь. Возможно это сыграло позитивную роль. Известно, что щенок и котенок, растущие вместе. остаются друзьями и во взрослом возрасте.
А вот траву красивую посадить с ним в маленькой банке не получиться. У него мощные лапы и пробираясь через заросли травника он повыдергивает всю растительность. Потому и расстаюсь с ним - хочется полутравников. С УДО, СО2 и т.д. Да и похрумкать элодею он очень даже с удовольствием. Как другую траву переваривает - не пробовал.
Что ему нужно обязательно- это возможность вылезть над водой. В глубокм авкариуме у меня был кусок пенопласта. На нем Арнольд и грелся пол лампами.
ROMAN ИВАНЧЕНКО
29.03.2010, 18:48
Ясно )
Был черепах мелкий еще: где-то 3,5см в диаметре панцирь. Возможно это сыграло позитивную роль. Известно, что щенок и котенок, растущие вместе. остаются друзьями и во взрослом возрасте.
вот именно)
ROMAN ИВАНЧЕНКО
29.03.2010, 18:52
Я не спец в черепахах. купили случайно. практически. На Птичке. ребенку понравилась. Может ни у кого они и не живут в общих. Мы ж не знали! Нам продавец сказала, что можно. Был черепах мелкий еще: где-то 3,5см в диаметре панцирь.
Сказать бы пару ласковых слов этой продавщице):)
но возможно что она сказала это имев в виду маленький размер черепахи, но я уверен что она вас не предупредила о том что будет когда она вырастет)
Tornvald
29.03.2010, 18:59
но я уверен что она вас не предупредила о том что будет когда она вырастет)
:) Нет, конечно.
Впрочем, у меня и не было ничего, окромя подъедания травы.
Но подрос мальчик основательно. Хотя в клинике как-то видел такую же только втрое большего размера.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010