Показати повну версію : Как промывать мотыля
Привет.
Подскажите новичку, кто и как промывает мотыля.
Как это делать лучше и удобней, раскажите в подробностях, что вы для этого используете: тряпку, тазик или как?
Т.к. купленный в магазине мотыль невсегда отличается хорошей чистотой, бывает с землей и другим мусором.
Заранее спасибо.
Мотыль перепускают через сетку , чистый живой проползает , а мертвый и всякий мусор остается в сетке . Если интересует мотыль или артемия напишите мне в личку .
Честно говря, я мотыля не промываю - принес со Староконки, во влажную тряпочку и на низ холодильника, там он протянет не более 5 суток, трубак вот мою каждый день, но хранится он 2 недели.
aleksmal
03.07.2005, 22:07
Я сам ловил мотыля.Потом в бану с водой-1 ст.ложка мотыля на 1л воды и на нижнюю полку холодильника.За две недели,которые я кормил живы были 90% мотыля.Потом просто закончился,может и дольше протянули бы.Надо только водичку подменивать и наверное немного их чем-то подкармливать.
2 aleksmal
А воду какую наливал? С аквы?
И как его с банки вылавливать потом?
aleksmal
04.07.2005, 12:20
Можно наверное и аквариумную,но я наливал дождевую.С крана с хлоркой наверно не стоит.
С банки вылавливал самодельным крюком-ложкой,можно переливая в другую банку подставить кормушку и насыпать необходимое количество.
Ну и конечно в таком холоде комары в холодильнике не заводились? :)
aleksmal
04.07.2005, 21:02
Нет комаров не было.При таком холоде метаболизм сильно замедляется.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010