КПК

Показати повну версію : Красный гранит

kran
02.07.2005, 23:50
Может кто подскажет такую вещь: у меня две банки , в первой грунт- черный гранит, а во второй- красный. Так вот во втором аквариуме вода какая-то желтая, водоросли по стенкам, и т.д. Может это из-за грунта? code68

Игорь Ш
03.07.2005, 08:24
Нет это не из-за грунта, а из-за лишней органики которая присутствует в акве.

Чебурген
03.07.2005, 15:04
Я тоже думаю, что цвет гранита в данной ситуации совсем не при чём :) Возможен вариант, что красный гранит во второй банке был плохо обработан и на нём какая-то гадость осталась.
А насчёт цвета грунта... не совсем в тему, но поделюсь опытом. Жили у меня неоны с минорами в банке с чёрным грунтом. Хорошо жили, весело... Потом поменял их местами с другими рыбами, пересадил в банку с грунтом светло- коричневым, ну почти кофе с молоком :) И стало им всем грустно, стали они по углам прятаться, на глаза не показываться. Думал я, гадал, и посыпал этот светлый грунт сверху слоем чёрного. И через недельку всем опять весело и приятно, плавают резвятся по всей банке. В очередной раз подтверждение. Светлый грунт стрессует многие породы рыб. Так что принимайте к сведению, не ищите болячек в некоторых ситуациях, а о рыбном фэн-шуе и статусе-кво задумывайтесь :)

kran
03.07.2005, 22:55
code20 Ага! Какое уж тут "Статус кво" когда все рыбы "В армии code38 ". В смысле "Стекло цвета хаки..." Но это уже НАУТИЛУС. Кстати название тоже водное... :024:

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
08.12.2005, 16:09
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... работаю на заводе ЖБИ пришло 15 вагонов....и с тех пор амбец растения перевелись и рыбы не очень бодрые....такая-же ситуевина и у моего колеги тоже любителя аквы...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....вроде все налаживается..........может растения угнетает отраженный свет который падает на обратную сторону листа....ну и в граните красного цвета много кварцита сланцевой структуры (грубо говоря он гладкий как стекло а не шероховатый как гранит темный) растениям такие расклады не очень

Ром
08.12.2005, 16:19
Атеперь слушайте!
Красный цвет-красный цвет.......
В 30 литрах поверх песка и 2 мм-го грунта - красная кирпичная крошка (3-6 мм фракции) - и меченосики славно жили (отдал недавно) и крапчатый , улитки плодятся, а растючку прет офигенно!
Куда там 120 л со светлосерым (кофе с молоком) грунтом 2-3 мм,хотя население его с ума не сошло и претензий на секлах не пишет.
Неоны - они обитают в сумерках - темное дно и свет сверху, а тут грунт светлее чем небо (т.е. вода) над головой у них на родине.
Вот вы проснетесь, а у вас люстра на полу, а кровать, стул, стол на потолке?

Senik
08.12.2005, 17:01
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... ...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....

У меня была такая же ситуация лет 5 назад. В 120 л. аквариуме был "красногранитный" грунт, так в нем не хотели расти никакие растения. После замены гранита на речной песок - поперли как бешенные.
Сейчас в 45 л. снова красный гранит. Все чувствуют себя хорошо.
Может есть какая-то зависимость от состава гранита?

Михаил Погребиский
08.12.2005, 17:23
я тоже свой темный гранит поменял на красный .... работаю на заводе ЖБИ пришло 15 вагонов....и с тех пор амбец растения перевелись и рыбы не очень бодрые....такая-же ситуевина и у моего колеги тоже любителя аквы...так я через 6 мес мучений вернул все в зад....вроде все налаживается..........может растения угнетает отраженный свет который падает на обратную сторону листа....ну и в граните красного цвета много кварцита сланцевой структуры (грубо говоря он гладкий как стекло а не шероховатый как гранит темный) растениям такие расклады не очень

Если ухудшение состояния растений и рыб в твоем случае действительно было связано с заменой грунта, и если исключить возможные факторы влияния толщины слоя и фракции грунта, то, считаю, дело совсем не в цвете, а в различиях химсостава грунта.
Кстати, достать грунт через тебя можно (т.е. могу купить)?

DIZ
08.12.2005, 22:10
Такое славное место знаю, в одном отвале гранитная крошка красная , в другом... черная базальтовая. НО , это в карьере, вверх 500м. потом вниз 300м , ну и назад соответственно. welcom:)
Пару лет назад натаскал несколько мешков , вот вспомнил, надо в гараже поискать .
Где-то ,не помню точно , писалось, что красный цвет гранита обусловлен повышенным содержанием железа.

Марусёна
08.12.2005, 23:09
Такое славное место знаю, в одном отвале гранитная крошка красная , в другом... черная базальтовая. НО , это в карьере, вверх 500м. потом вниз 300м , ну и назад соответственно. welcom:)
Пару лет назад натаскал несколько мешков , вот вспомнил, надо в гараже поискать .
.
Да это же Клондайк! Я вот искала-искала черную базальтовую, на меня на Староконке смотрели, как на неадекватную........ И даже эти спуски-подьемы не смутили бы. Ну, разве ногульки подкачала и крепотура денек помучала. Зато красота со всех сторон!:)

Марусёна
08.12.2005, 23:11
Атеперь слушайте!
Вот вы проснетесь, а у вас люстра на полу, а кровать, стул, стол на потолке?
Это или белая горячка, или невесомость.:)

Ром
09.12.2005, 09:43
Или так... :)