КПК

Показати повну версію : Умерли все мальки((

Буся22
05.03.2010, 16:49
Какая может быть причина гибели всех мальков черной молинезии???
Сначала жили в общем аквасе в отсадничке...за месяц очень быстро вымахали..были почти по 1,5см. Так как места в отсадничке для них было уже мало...Пришлось купить 10л аквариум... Вот как только их туда запустила,на второй день все погибли...В чем могла быть проблема???
Воду в 10л взяла половину с общего аквариума,а остальную добавила отстоянную. Обогрев был,не было воздуха и фильтра.В первый же день пересадки мальков,потерялся апетит..ели но мало..очень мало...(Думала может просто еще не привыкли). нимогу ничего понять!!!!:confused:

fail99
05.03.2010, 16:59
Наверно новую акву плохо подготовили/помыли.

shulc
05.03.2010, 17:20
не было воздуха и фильтра.

вот ошибка. у меня барбусы умерли без воздуха за 1 час.

из моего опыта:
1 приплод молинезий посадил в отсадник (на присосках в общем аквариуме) и прилепил ее с противоположной стороны выхода внешнего фильтра. То есть течение кое какое было, но уже остатки. Умирали каждый день по 1-2 штукам, остались еденицы.

2 приплод тоже в отсадник и случайно поцепил сразу на против выхода из внешника, течение было сильное. мальков сдувало. За все время с нереста умерло 2 малька (и то я думаю из-за перекормки).

ser1980
05.03.2010, 20:15
Причина не в воздухе. Скорее всего плохо промыли акву. Остаточные вещества повлияли.

exzarcist
05.03.2010, 20:34
Причина не в воздухе. Скорее всего плохо промыли акву. Остаточные вещества повлияли.
Либо очень отличался кислотно шелочной баланс воды

Буся22
06.03.2010, 14:28
Я тоже думала,что может плохо акву промыла..но все же...
А вот нащед воздуха даже незнаю...может и в этом причина...
ЗЫ: может стоить чем то промыть акву?? типа каким-то дезинфицирующим???

nVictor
06.03.2010, 15:22
Помыть можно - пищевой содой.
И не помешало бы оставить его с водой, дней на 5, через день меняя.
А то мало ли, чем там его обезжиривали.

Inno4ka
06.03.2010, 16:43
может силикон которым клеили был не аквариумный,наберите в пустой аквариум воды и пусть отстоится недельку,воду подменивайте периодически.

AlexS
06.03.2010, 17:02
может силикон которым клеили был не аквариумный,наберите в пустой аквариум воды и пусть отстоится недельку,воду подменивайте периодически.
Inno4ka, я лепил банки и аквасиликоном и не аквасиликоном, всегда 2-3 дня вымачивания помогали,.. так что дело тут явно не в силиконе и скорее всего не в обезжиривателе.. У мя в банках слепленных на техническом и креветки жили..

Буся22, какая температура была в отсаднике? Небыло ли перекорма?
Возможно в отсаднике был нарушен кислородный режим..

Буся22
06.03.2010, 21:11
AlexS, температуру поставила такую же как и в общем аквариуме...27градусов!!! Перекорма не было,так как я увидела,на следующий день отсуствие аппетита,давала всего лишь малость...потому что раньше бросались на корм..а там аппетит пропал... Вобщем даже не знаю,что думать(((