Увійти

Показати повну версію : Rocio octofasciata - Помогите различить пчелок.

SHAFRAN
06.03.2010, 01:53
Купил пчелок еще маленькими,сейчас они подросли и не могу разобраться кто з них кто(самка или самец).Одна покрупнее всегда пряталась, та что по меньше всегда разгуливала по акве и чуть чуть гоняла большую, и у двоих были свои места по разным сторонам аквы.Та что поменьше она была потемнее та что больше посветлее.Два месяца назад все изменилось,как будто они поменялись ролями.Сначала они начали друг друга кусать за губы,потом та что меньше получила поражение и стала светлой а та стала наоборот темной.Они поменялись своими территориями,и та что побольше начала усилино гонять меньшую,а когда к ней подплывает начинает раздуватся и усиливается окраска.Купил бриллиантовых пару(я так думаю что пару) и самец брюлик начал ухаживать за большой пчелкой,а к меньшей пчелке начал задираться.Иногда большая загоняла меньшую в пещеру и оставляла в покое а когда она от туда выплывала она начинала гоняться за ней.Может кто подскажет и различит кто у меня самка или самец на фото.Меньшая пчелка похудела и мало ест так как большая ее зашугала,гоняет ее целыми днями.Не хотелось бы создавать много тем поэтому хочу спросить и за брюлика это самец или нет и как называется черный сомик присоска ато я про него не могу найти инфу.

SHAFRAN
07.03.2010, 14:21
неужели ни у кого не было такой рыбы? очень нужен совет,так как рыба забивает другую.

Junior
15.03.2010, 19:57
Судя по фоткам,обе пчелки -самки.Самцы темные,с обильным зеленым или голубым крапом (зависит от разновидности),у самцов анальный и спинной плавники острые с удлиненными косицами.По бриликам не скажу,плохо видно,да и маленькие они.Сомик похоже звезчатый анцытрус.

karavanskiy
15.03.2010, 20:03
Да , очень похожи на двух самок

SHAFRAN
17.03.2010, 01:04
У пчелки которая зашуганая более заострен плавник и удлинен,может там и была бы косичка если б не по клевали ее.Или заостренный плавник еще не о чем не говорит?

KSO
18.03.2010, 01:08
Рыбы одного возраста? Что значит более? Если можно, фото обоих рыб крупным планом, а еще лучше вместе.
Склоняюсь к мнению что обе самки, но исходя из того что бывает все, посмотрел бы еще более качественные, в плановом характере, фото.

SHAFRAN
19.03.2010, 00:44
KSO, рыбы одного возраста. на втором фото они вмесе,если присмотреться то верхних плавник у забитой пчелки более косяком идет тоесть в нить. если в поймаю момент то с фоткаю еже раз.Че делать ее и брюлик начал хорошо гонять,это тот который ухаживает за пчелкой., и даже пчелкены повадки перенял,распушится подплывет бок к боку и хвостом ее бьет.Отсадить нет возможности ее.

SHAFRAN
18.04.2010, 23:45
http://aquaforum.kiev.ua//attachment.php?attachmentid=69053&thumb=1 вот наконецто одну из двух самок сдал и приобрел самца.В первый день создалась любовная пара.

SHAFRAN
25.04.2010, 19:10
Как только купил самца,через неделю отложили икру а тоесть сегодня.Жду молодежь,правда самец пчел) всех рыб загоняет в другой конец аквы.

vladimir_ar
08.05.2010, 18:47
Аквариум маловат. Загоняют другую рыбу, особенно когда мальки появятся. Меня в такой ситуации спасало то, что столб воды был 70см и аква была многоярусной (по центру на высоте 30 см перемычки между задним и передним стеклом). Рыбы в момент размножения биоцелатумов ниже просто не опускались и из-за наличия естественной преграды (перемычки) родители выше не трогали, если никто не заплывал. А на прямой видимости - беда.

Rockerrr
29.05.2010, 09:52
...Пчелка и другие рыбы - однако...у меня на работе, в 240 литровом аквариуме, лет пять назад была пара...самец в живых оставил только мешкожаберного сома, да и у того усы всегда обтрепаны были...всегда нападают неожиданно, трех суматранцев самец долго прикармливал, набирая в рот гранулы разжевывая и вокруг себя распыляя...все умилялись - какой заботливый, а в один прекрасный день убил всех троих за какие-то секунды - тупо порвал...

vladimir_ar
29.05.2010, 11:53
Правильно - нефиг на чужое зариться :-)