Показати повну версію : Вопросик тут возник...
Светланка
06.03.2010, 02:10
У меня вопрос насчет фильтра.
Аква на 200л сейчас стоит внутренний фильтр Atman PF-1100 но вот в чем проблема.Высота аквы 71 см,фильтр на дно опустить не могу т.к. он на дне не фильтрует,стоит сейчас по середине.Спрашивала в чем проблема,говорят из-за глубины.Думала купить на больший литраж с большей мощностью,сказали что будет та же проблема....Вот что делать не знаю...какой выбрать...?
И еще сразу вопросик:
Чем отличаеться внешний фильт от внутреннего?(не считая того,что внешний лучше очищает воду за счет нескольких фильтров и того,что его нет внутри аквы).
Светланка,
что значит "на дне не фильтрует"? может, просто не идет аэрация?
Внешний отличается еще ценой
Светланка
06.03.2010, 10:15
То что аэрация не идет это одно.Её можно установить другим способом.На дне напора практически нет и вода ничинает застаиваться.
А на счет цены,если внешний действительно лучше,то можно как нибудь раскошелиться,купить а потом радоваться.Тем более цены внешних фильтров колебаются от 400грн и до......В зависимости от того на какой литраж расчитан и какая мощность,у меня банка всего то 200л)
Phantom_V11
06.03.2010, 10:30
На дне напора практически нет и вода ничинает застаиваться.
Спрашивала в чем проблема,говорят из-за глубины. Думала купить на больший литраж с большей мощностью, сказали что будет та же проблема...
Страсти какие! :)
Светланка
06.03.2010, 10:46
Да по глупости купила акву с такой высотой а теперь проблем куча))
и фильтрация и освещение...а еще убирать на дне это вообще ужас)по стремянке лажу и все равно по шею мокрая)
освещение то не проблема,сделаю новую крышку...а вот с фильтрацией....подскажите кто то
Phantom_V11
06.03.2010, 10:58
С освещением у вас действительно проблемаю. Но с фильтрацией .... . У меня 200л. глубина 60 см стоит внутренний фильтр Aquael TURBO FILTER 1100 так он такие водовороты поднимает. А у вас Атман с крупной губкой и не создает напора? :)
Светланка
06.03.2010, 21:39
не знаю в чем проблемаcode27
может самому фильтру конец пришел?)code49
Светланка, чистить пробовали фильтр? Бывает так, что ротор помпы подклинивает от грязи.
Светланка, как вы поняли что вода застаивается? Если фильтр дает напор он все будет перемешивать вне зависимости от глубины нахождения.
Может, действительно, ротор подклинивает.
Phantom_V11
07.03.2010, 08:56
Может, действительно, ротор подклинивает.
Отсоедините фильтропакет и включите одну помпу, если она работает вы получите ниагарский водоворот в любом месте аквариума. :)
Светланка
07.03.2010, 10:36
Я мою фильтр 1-2 раза в неделю.Когда мою его разбираю до мелких деталей и все по отдельности прочищаю от налета и грязи.После того когда в акву опускаю,до середины он такой напор дает,что рыб по акве кидает,а опускаю ниже ВСЕ,нет ни напора,ничего.
Phantom_V11
07.03.2010, 15:25
Я мою фильтр 1-2 раза в неделю.Когда мою его разбираю до мелких деталей и все по отдельности прочищаю от налета и грязи.После того когда в акву опускаю,до середины он такой напор дает,что рыб по акве кидает,а опускаю ниже ВСЕ,нет ни напора,ничего.
В итоге мы тут посовещались и я решил. :)
Моете фильтр один раз в неделю, еще лучше один раз в две недели. Устанавливаете свой фильтр на любую глубину. И все.
Магнитное поле тоже не видно, тем не менее оно есть. :)
Светланка
07.03.2010, 18:01
спасиб)
а вообще там надо сделать капитальный ремонт)
так кто что думает на счет внешнего фильтра?стоит или нет?
Phantom_V11
07.03.2010, 18:28
так кто что думает на счет внешнего фильтра?стоит или нет?
Конечно стоит, - притом очень больших денег! :)
Светланка
08.03.2010, 10:10
Всем спасибо:012:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010