Показати повну версію : Размножение Lobelia cardinalis
лобелия Lobelia cardinalis. Как её размножить? у меня растут отросточки, но медленно и мелкие! Можно материнское растение разрезать? если да то где резать?
GOODFIG, если это действительно лобелия (вариант Rorippa не исключаю, тут надо смотреть как ваша трава растет), то можно смело резать, оставив на родительском растении 3-4 листа (на отрезаемом отростке тоже должно быть минимум 4 сформированных листа, лучше больше). Растет она действительно довольно медленно.
ВОТ ТАК РАСТУТ. КАК РЕЗАТЬ?
Думаю пока еще рано резать. Я свои режу когда они в два раза больше.
Очень просто лезвием или ножницами. Когда уже примерно 15 см высота куста режу пополам, и рядом сажаю в грунт. Растение не сложное просто медленно- растущее и любит чистую воду, и яркий свет, впрочем почти как и все растения.
Если нужно много, посадите в горшек, как обычный цветок. Вначале прикройте полиэтиленовым мешком и часто опрыскивайте. Когда перейдет в надводную форму снимите мешок. Переведите на ярко освещенное место, например подоконник. Часто поливайте. Когда зацветет есть два пути. Первый,- собрать семена и вырастить много рассады. Второй,- обрезать цветонос и поместить его в аквариум, будет много деток. Можно и маточный куст разчеренковать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010