Показати повну версію : Маленькое море на берегу большого
turbik78
22.09.2011, 19:58
завтра поплывет :024:
Роман Одесса
22.09.2011, 21:21
завтра поплывет
c БОГОМ!
завтра поплывет :024:
за камушки какой то обдув будешь делать?
Это я так понимаю только часть конструкций?ЖК из старой аквы сюда же пойдут?
turbik78
22.09.2011, 22:03
за камушки какой то обдув будешь делать?
нет, там шахта и камми почти впритык, 0.5-1см до стекол
Это я так понимаю только часть конструкций?
почти всё :) вверх конструкции пойдет еще один сухарь (нет пока подходящего) и пару кг нового жк на дно.
ЖК из старой аквы сюда же пойдут?
еще не знаю, если и пойдут, то сухарем после мойки и чистки - на них много айптазий и валонии code11
нет, там шахта и камми почти впритык, 0.5-1см до стекол
почти всё :) вверх конструкции пойдет еще один сухарь (нет пока подходящего) и пару кг нового жк на дно.
еще не знаю, если и пойдут, то сухарем после мойки и чистки - на них много айптазий и валонии code11
не боишься,что будет застойная зона за камнями?
волонью легко убрать пинцетом и ножиком...А айптазий-купи пару вундермани-и будет счастьеcode44
Зачем портить ЖК?!code11
А айптазий-купи пару вундермани-и будет счастье
У меня одна подавила всех на зачатии. Сейчас в пещерах грустит.
Зачем портить ЖК?!Их за дурные деньги покупают - а-ты сушить ... тем-более передержанный ... тем-более заряженные ... в этом случае не "ламнарная перезагрузка", а конкретный "турбо-заряд" будет :).
Sharknest
22.09.2011, 23:04
turbik78, а Л30 не мочно для такого объема ? Тем более возврат совсем маленький. У меня стоит эхем 1250 - с головой хватает (банка 200л грязных, 200л воды в системе чистых).
turbik78
22.09.2011, 23:17
-ассортимент стримов "в наличии" и количество камней позволяет мне не напрягаться по поводу застойных зон.
- а помыть под краном со щеткой - еще легче
-были у меня и вундермани, и хелмон... "клейна" возьму попозжее
-нет у меня там жк - там есть МСРК code44
запуск будет ламинарный и без старых камней :)
turbik78
22.09.2011, 23:20
turbik78, а Л30 не мочно для такого объема ? Тем более возврат совсем маленький. У меня стоит эхем 1250 - с головой хватает (банка 200л грязных, 200л воды в системе чистых).
ну так и у меня такая ж моща - 1200 :),да и объем подобный, мой худор меньше "давит" на высоту чем твой эхейм, слив прикрыт на треть :)
Sharknest
22.09.2011, 23:23
ну так и у меня такая ж моща - 1200 :),да и объем подобный, мой худор меньше "давит" на высоту чем твой эхейм, слив прикрыт на треть :)
turbik78, у тебя в системе будет литров 140 +- ... вот и говорю. Запускал вообще ? Воды хватает для помпы ?
turbik78
22.09.2011, 23:29
turbik78, у тебя в системе будет литров 140 +- ... вот и говорю. Запускал вообще ? Воды хватает для помпы ?
кто тебе сказал что у меня 140 литров в системе? сейчас 170-175, но минус камни и песок - будет 150-160 чистыми.
запускал.
что значит хватает воды или нет? :confused:
Sharknest
22.09.2011, 23:40
кто тебе сказал что у меня 140 литров в системе? сейчас 170-175, но минус камни и песок - будет 150-160 чистыми.
запускал.
что значит хватает воды или нет? :confused:
turbik78, не знаю как у тебя - но у меня одного песка 27кг + камни.
А воды не хватает это когда помпа быстрей высасывает чем вода успевает набираться ... стремный у тебя возвратный отсек ... в смысле маленький.
turbik78
22.09.2011, 23:54
turbik78, не знаю как у тебя - но у меня одного песка 27кг + камни.
то что на фото 5кг песка и 8-9 камней, песка добавится (в старом 13кг песка)
А воды не хватает это когда помпа быстрей высасывает чем вода успевает набираться ...
вообще нет, после остановки бывает - надо будет прость пое... и настроить code11
стремный у тебя возвратный отсек ... в смысле маленький.
всегда можно налить чуть больше - рабочий дисплея сейчас 2.5 см до верха, а в сампе после остановки еще литров 10 точно поместится
Sharknest
23.09.2011, 00:14
то что на фото 5кг песка и 8-9 камней, песка добавится (в старом 13кг песка)
вообще нет, после остановки бывает - надо будет прость пое... и настроить code11
всегда можно налить чуть больше - рабочий дисплея сейчас 2.5 см до верха, а в сампе после остановки еще литров 10 точно поместится
turbik78, ну тогда нормально, хотя я бы делал по другому ... но это ИМХО.
turbik78
23.09.2011, 20:07
вообщем еще 12 литров мешаются, налью их и в топку это все code11
жизнь в новой акве есть code44
turbik78
23.09.2011, 22:24
завтра собрался пересаживать рыб?
чем их лучше ловить - сачком или обрезком от 6-литровой баклажки? :confused:
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
23.09.2011, 22:38
завтра собрался пересаживать рыбВот это скоростьcode43code15code69
завтра собрался пересаживать рыб?
чем их лучше ловить - сачком или обрезком от 6-литровой баклажки? :confused:
я бы большим сачком-он мягкий,а баклажкой- можешь ребром травмировать рыбу,да и не удобно будет-тут в этом деле еще скорость и прыть нужна:024:
turbik78
24.09.2011, 00:41
Вот это скоростьcode43code15code69
о какой скорости речь? аква в конце весны еще приехала - надо наверстывать упущенное code44
воды 80% и песка столько ж со "старой аквы" - чё ждать :)
тут в этом деле еще скорость и прыть нужна:024:
зачем скорость и прыть, когда воды будет 7-10см? да и при помощи пластика отгораживается кусок аквы хоть (в моем случае) 40смх5см :confused:
зы. ловить рыб я на цихлидах тренировался :)
...
"высасывал" песок, а в нем грязи и детрита - ууу, вода аж коричневая была :024:
так что надо на всякий случай парочку "носков" прикупить code44
зачем скорость и прыть, когда воды будет 7-10см? да и при помощи пластика отгораживается кусок аквы хоть (в моем случае) 40смх5см :confused:
зы. ловить рыб я на цихлидах тренировался :)
...
"высасывал" песок, а в нем грязи и детрита - ууу, вода аж коричневая была :024:
так что надо на всякий случай парочку "носков" прикупить code44
а зачем до такого уровня опускать уровень?не вводи рыб в депрессию:)
спокойно вылови и переведи в новую акву.
"носки"????:confused:
turbik78
24.09.2011, 01:06
переживут, у них уже уровень 25см :)
носки ;) http://www.fish-street.com/replacement_pre_filter_sock_for_aquarium_tank_4_in ch_inch?category_id=53
носки ;) http://www.fish-street.com/replacement_pre_filter_sock_for_aquarium_tank_4_in ch_inch?category_id=53
а я чулки юзаюcode58
Sharknest
24.09.2011, 09:36
turbik78, а я ни чего не юзаю. Тоже купил таких вот штук 5 вместе с крепежом, в итоге лежат ...
turbik78
27.09.2011, 00:35
если взять китайский пенник, кусок трубы, акрила, дремель и клей, то выходит вполне неплохой "бабл бластер" :024:
только я где-то накосячил и поток выходит не из всех дыр - наверно с положением входной трубы или ее срезом лажанул :confused:
ну да пофиг, пару месяцев протянет code44
завтра клею силиконовые ноги и в самп на притирку, а то аква уже дня четыре без пенника, даже самп еще не подключал из-за него - примерял code11
turbik78
28.09.2011, 16:12
вчера подключил и самп :)
скиммер конечно может и хорошо, но мозг выносит :(. я еще там в помпе и ось керамическую сламал - вставил пока железную, помп отдельно нет в продаже, а другая не войдет - все заточено до сантиметра :).
и да, слив пришлось повернуть - теперь сливает в тот же отсек где и берет воду - осли во второй - то осушает первый отсек.
поставил скиммер на решетку - странно, но начал гудеть меньше :confused:, все-равно в планах его поменять на этот http://www.fish-street.com/aqua_excel_ae_mini2_cone_skimmer?category_id=130
...
новый аквариум оказался неизведанным и "страшным", поэтому бомжи-клоуны решили обзавесьтись домом :024: - второй день пытаются залесть в эуфилию, но она пока стрессует и закрывается :)
теперь сливает в тот же отсек где и берет воду - осли во второй - то осушает первый отсек.Естественно. Так и должно быть.
все-равно в планах его поменять на этот http://www.fish-street.com/aqua_excel_ae_mini2_cone_skimmer?category_id=130
...
Саша, что то мне подсказывает, что это хоть и не большие, но выброшенные деньги :confused: .
Или ты где то видел пример его работы?
turbik78
04.10.2011, 18:20
Саша, что то мне подсказывает, что это хоть и не большие, но выброшенные деньги :confused: .
Или ты где то видел пример его работы?
на буржуйских сайтах достаточно популярны и бабл-магусы и аква-ексели. именно про эту модель мало написано, но про саму марку вполне прилично. есть и оригинал (вроде штатовский) - он получше, но и цена там другая.
я думаю между этим и бабл-магус нак6 http://www.fish-street.com/bubble_magus_nac6__nac6a_protein_skimmer?category_ id=88, но во втором стоит помпа на 2500 (хоть и написано сайлент - но наврядли он там будет) - про него отзывов достаточно много положительных, но про шумность нигде конкретно я не читал - да и перевожу ж я гугл хромом code11
еще нравится этот http://www.reefshops.com/marine-color-internal-skimmer-conical-series-mc-150-6530-cone-skimmer-ru.html , в работе тоже хороший, но его помпа "халера 6530" точно вынесет весь мозг - сайлентом там точно не пахнет.
он есть и на акваби, но за 250 + шиппинг, а это уже цена Логинова и мне пока дороговато :(
на буржуйских сайтах достаточно популярны и бабл-магусы и аква-ексели. именно про эту модель мало написано, но про саму марку вполне прилично. есть и оригинал (вроде штатовский) - он получше, но и цена там другая.
я думаю между этим и бабл-магус нак6 http://www.fish-street.com/bubble_magus_nac6__nac6a_protein_skimmer?category_ id=88, но во втором стоит помпа на 2500 (хоть и написано сайлент - но наврядли он там будет) - про него отзывов достаточно много положительных, но про шумность нигде конкретно я не читал - да и перевожу ж я гугл хромом code11
еще нравится этот http://www.reefshops.com/marine-color-internal-skimmer-conical-series-mc-150-6530-cone-skimmer-ru.html , в работе тоже хороший, но его помпа "халера 6530" точно вынесет весь мозг - сайлентом там точно не пахнет.
он есть и на акваби, но за 250 + шиппинг, а это уже цена Логинова и мне пока дороговато :(
H S скиммеры погляди-эти точно стоят своих денег
turbik78
04.10.2011, 19:01
H S скиммеры погляди-эти точно стоят своих денег
зачем? их цена без бабл-плета от 200евро, а тот что подойдет мне 250евро - 320бакинских - ну и нафиг он мне нужен за эту цену???
скиммер "бой" DT1520 за 50евро + акваби 2000/1 за 80 евро - вот и скиммер H&S, причем в 2 раза дешевле code44
...
я смотрю пенник за 150-170у.ё. вместе с доставкой - дороже нет смысла - уж лучше тогда брать 500-й дельтек или маленький у Логинова code44
зачем? их цена без бабл-плета от 200евро, а тот что подойдет мне 250евро - 320бакинских - ну и нафиг он мне нужен за эту цену???
скиммер "бой" DT1520 за 50евро + акваби 2000/1 за 80 евро - вот и скиммер H&S, причем в 2 раза дешевле code44
...
я смотрю пенник за 150-170у.ё. вместе с доставкой - дороже нет смысла - уж лучше тогда брать 500-й дельтек или маленький у Логинова code44
разница есть,даже дельтек и ХС-ощутимая...СЛожно конечно сравнить-но мне ХС больше понравился-свои деньги отрабатывает на всю катушку.у ХС мне нравится конструкция,очень удачная...У меня закралась мысыль себе взять еще покрупнее скиммер,у меня 150 а хочу 200 взять,там 2 помпы...
на на "бой" ставить более мощную помпу-не вариант,нужно будет чашку переделать под большее количество воздуха и поток+слив будет негодный..Да и скиммер та штука,где лучше не экономить!ИМХО
Тем более у тебя обьем уже нормальный и не исключено,что увеличишь его тоже скоро :)
кстати,а какой тебе ХС подойдет?
turbik78
04.10.2011, 22:49
У меня закралась мысыль себе взять еще покрупнее скиммер,у меня 150 а хочу 200 взять,там 2 помпы...
куда тебе на твои 300литров 200-й?
на "бой" ставить более мощную помпу-не вариант,нужно будет чашку переделать под большее количество воздуха и поток+слив будет негодный..
их три штуки "боев" - там все отлично переделывается :)
Да и скиммер та штука,где лучше не экономить!ИМХО
ага, написал тот, у кого полгода стоял малый реактивный "бой" со слабой помпой за 35евро :024:
Тем более у тебя обьем уже нормальный и не исключено,что увеличишь его тоже скоро :)
исключено code11
кстати,а какой тебе ХС подойдет?
в реальности - никакой, мне его цена не подходит, а виртуально подойдет и 90-й, но 110-й на акваби 2000 был бы лучше code44
куда тебе на твои 300литров 200-й?
жадность...жадность... :)
ага, написал тот, у кого полгода стоял малый реактивный "бой" со слабой помпой за 35евро
пока был не просвещенный-думал нормально помпа 720 литров на 120 литров моря..Да и знал,что буду на больший обьем переходить ;) Ну и если по справедливости-то тот скиммер отлично справлялся с 120 литрами!это так-к сведению...
исключено
та ладно ;)
110 HS можно где-то за рублей 110-140 прикупить,б/у
90 не видел
Я тоже смотрел такие пенники, вывод - без доработок от них мало толку, а после доработок их стоимость приближается к:
500-й дельтек или маленький у Логинова
Вот такие пироги...
turbik78
06.10.2011, 12:51
Я тоже смотрел такие пенники, вывод - без доработок от них мало толку, а после доработок их стоимость приближается к:
Вот такие пироги...
не соглашусь немного :)
мой "бой" стоил 65, если на него поставить помпу акваби2000/1 (около 80евро) он хорошо будет работать, но у меня ширина сампа не позволяет такие вариации, ну и сделал я под родную помпу code11
если б я на ней не сломал ось он бы так не гудел (и нет отдельно помп таких в продаже), то я бы ближайшее время не думал бы его менять на "средний класс" code44
...
если б не этот шиппинг под 50бакинских все бвло бы гораздо проще :)
turbik78
06.10.2011, 19:37
нашел сегодня в акве айптазию -откуда она взялась х.з. :confused:
я из-за них камни сушил, а она... ничего, я ее кубиком кислоты со цприца :013: - надеюсь сдохнет.
теперь сижу думаю о пожирателе - попробовать опять вундермани или заказать клейна :confused:
хелмона в топку - дешевый не выживет, а дорогой дорого
turbik78, будешь вундермани заказывать скажешь где нашел,присоединюсь
turbik78
08.10.2011, 04:59
turbik78, будешь вундермани заказывать скажешь где нашел,присоединюсь
есть у Миши в аквалайфе (но дороговато), ну или у айриф в Киеве, а я скорей всего пойду по клейну
turbik78, клейн по кораллам еще может пойти
turbik78
08.10.2011, 11:31
turbik78, клейн по кораллам еще может пойти
на лого живет в рифах и не трогает.
главное чтоб жрал кораллы-актинии по имени айптазия code44
хелмон тоже иногда может "погрызывать" мягкоту
...
у меня отшельник переодически жрал грибы :)
turbik78
12.10.2011, 21:49
кто-то видел в Украине подобные краны? и какова цена на 20-ку?
178260
а то не могу поймать слив-возврат нормально, еще и рэсовцы с напругой играются, так помпы по-разному качают code11
днем нормально - к вечеру начинает сербать дюрсо, подкручиваю - к ночи начинает серьбать возврат и так по кругу code32
уже включил к "стабилизаторному" выходу УПСа - посмотрим как будет
turbik78, хреново,так и помпы навернуться могут... :(
а почему именно такой кран нужен,а не самый обычный пластиковый?
Mistreated_
13.10.2011, 00:48
нашел сегодня в акве айптазию -откуда она взялась х.з. :confused:
я из-за них камни сушил, а она... ничего, я ее кубиком кислоты со цприца :013: - надеюсь сдохнет.
теперь сижу думаю о пожирателе - попробовать опять вундермани или заказать клейна :confused:
хелмона в топку - дешевый не выживет, а дорогой дорого
На Аква Лого есть инфо, что такая рыба аиптазий ест -
http://oceanaquaristic.blogspot.com/2010/08/acreichthys-tomentosus.html
turbik78
13.10.2011, 00:59
а почему именно такой кран нужен,а не самый обычный пластиковый?
а это и есть обычный пластиковый кран, просто не шаровый :)
у шарового регулировка равками, а у этого плавная.
На Аква Лого есть инфо, что такая рыба аиптазий ест -
http://oceanaquaristic.blogspot.com/2010/08/acreichthys-tomentosus.html
фигня это, а не рыба, разве что в самп её code11
turbik78, http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=50
а то не могу поймать слив-возврат нормально, еще и рэсовцы с напругой играются, так помпы по-разному качают
- метод стабилизации этого дела - больше воздуха в систему давать - будет шумнее, но без этого ни-как.
- стабилизатор обязательно, т.к. если будет автодолив, то вообще горе соседям снизу будет.
turbik78
05.11.2011, 15:10
позавчера заказа, вчера уже отправили :)
позавчера заказа, вчера уже отправили :)
таки решил его взять?расскажешь как сие чудо техники будет отрабатывать потраченные на него деньги :)
пора бы уже фото баночки ;)
turbik78
05.11.2011, 18:01
таки решил его взять?расскажешь как сие чудо техники будет отрабатывать потраченные на него деньги :)
ну свои точно отработает, если отработает еще и "шиппинг" в 55 бакинских будет вообще супер.
пора бы уже фото баночки ;)
на акве до сих пор стоит старый свет (не все леды и оптика приехали), аква в созревании, в ней три коралла и пять рыб - ничего за месяц не поменялось, только заросла циано(уже проходит) и начинает заростать ниткой :)
когда произойдут изменения, тогда и буду ее фотать :)
ну свои точно отработает, если отработает еще и "шиппинг" в 55 бакинских будет вообще супер.
на акве до сих пор стоит старый свет (не все леды и оптика приехали), аква в созревании, в ней три коралла и пять рыб - ничего за месяц не поменялось, только заросла циано(уже проходит) и начинает заростать ниткой :)
когда произойдут изменения, тогда и буду ее фотать :)
ну будем поглядеть на пенник :)
вот интересно,много читаю про циано и низшие,но почему меня(тьху-тьху-тьху) это обходит стороной?ВРоде же все делал как и все белые люди...
Долго думал на это,и думаю что все зависит таки от пенника(а не воды,как многие думают)и угля со старта(как у меня было)и при том,что заселял я быстро и свет у меня со старта горел на всю катушку...
Мож есть какие еще варианты?
turbik78
05.11.2011, 20:06
ну будем поглядеть на пенник :)
вот интересно,много читаю про циано и низшие,но почему меня(тьху-тьху-тьху) это обходит стороной?ВРоде же все делал как и все белые люди...
Долго думал на это,и думаю что все зависит таки от пенника(а не воды,как многие думают)и угля со старта(как у меня было)и при том,что заселял я быстро и свет у меня со старта горел на всю катушку...
Мож есть какие еще варианты?
циано у меня раньше не было вообще, даже когда стоял пенник "жаба", а от угля у меня низшие прут еще больше.
у меня сейчас 12-15кг сухаря и 2кг жк, вот и циано code11
фактически в стерильном аквасе циано...вообщем что заметил:у одних есть циано-у других его и не видели и не знают как оно выглядит...ВОт меня и мучает вопрос-в чем же дело)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.11.2011, 21:24
в чем же делоОт этого вопроса уже голова распухлаcode63
От этого вопроса уже голова распухлаcode63
на самом деле,я много тем читаю,на разных форумах,и что заметил:большинство случаев циано было там,где человек очень медленно и педантично запускался...
При чем,не имело значения,на СРК или на ЖК...
на том же риф централе,из всех мною перечитанных тем,мне попалось только две,где было циано,и люди округляли глаза,чуть ли не с вопросом "а что это такое?". Низшие чуть чаще.Нитчатку вообще не встретил...
У кого не было циано:они всю фильтрацию сразу на все 100 запускали,свет на все 100 сразу,и заселение было быстрое.
Как на меня,то тут ключ скорости заселения:есть кораллы,есть водоросли,есть рыбы-все они в какой то степени поглощают органику из воды.А что происходит,когда в воде куча органики,которую никто не потребляет и она разлагается(если есть как таковая органика(к примеру ЖК)а если нету?Правильно,фосфаты,нитраты,нитриты и все прочее,что вызывает в море реакцию,с которой борятся циано(поглощает "каку" и выделяет кислород,так же как и низшие)ну и нитчатка как побочный эффект.А если нету откуда взяться органике(сухой песок,СРК,свежая вода-то эффект застоявшийся воды+из окружающей среды попадет какая то букашка,руки пополоскали в воде и т.д...
Можно не далеко ходит,а пример АйРифа...19 дней,ни намека на всякую гадость.Да,наверняка сыграли роли Зеофит,но думаю еще и другие кораллы тоже...Да и низшие в стирильных условиях так быстро не попрут...
В общем,это мое мнение,и возможно я ошибаюсь,на заселять быстро-это классно :) code58 а не топиться неделями в ожидании "а уже можно?!":012:
Сорри за офтоп такой жирный,но вроде как по теме :)
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.11.2011, 22:23
Skiff, Да уж!Вот это загнул!:)Да еще и в субботу вечером:024:,сейчас могут полететь тапки:024:
turbik78
05.11.2011, 22:24
фактически в стерильном аквасе циано...вообщем что заметил:у одних есть циано-у других его и не видели и не знают как оно выглядит...ВОт меня и мучает вопрос-в чем же дело)
сухой камень у меня в акве это далеко не "стерильнось", это высущеный жк, в котором полюбому кто-то сдох.
запуск был далеко не ламинарный, т.к. один раз "за ночь" даже ксюха сдохла :confused:. да и вообще потерь было многовато code11
так что циано у меня "по плану"
...
по поводу рифцентрала...
если ты посмотришь темы, которые начинаются строительстом со всеми фотами, то увидишь, что у многих камни достаточно долго лежат в пластиковых ваннах/тазах - фильтруются, а уж потом переезжают в акву - так что о "быстром запуске" при таком варианте говорить не приходиться code44
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.11.2011, 22:33
Skiff, У меня есть 10л банка,фильтрации никакой(рюкзачек с синтепоном) практически никто не живет(гаммарус,улитки,червяки,каулерпа),подмены воды из аквы с циано,правда света маловато.Так в 10л уже почти 4месяца циано нет!!!МИСТИКА
Skiff, У меня есть 10л банка,фильтрации никакой(рюкзачек с синтепоном) практически никто не живет(гаммарус,улитки,червяки,каулерпа),подмены воды из аквы с циано,правда света маловато.Так в 10л уже почти 4месяца циано нет!!!МИСТИКА
тут главное слово было "каулерпа" ;)
у меня в минике 4 вида водорослей:каулерпа,хетоморфа,и еще 2 вила-и все замечательно,у меня в нем даже жесткие растут и не плохо...
а в рюкзачке,уже старенький пуриген(месяца 3) и уголь...
Skiff, Да уж!Вот это загнул!:)Да еще и в субботу вечером:024:,сейчас могут полететь тапки:024:
через 20 минут и у меня будет суббота вечер ;) так что пойду отмахиваться от тапок:024:
ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ
05.11.2011, 22:41
Skiff,
тут главное слово было "каулерпа" Ты мой водорослевик видел?Перехожу в личку:)
сухой камень у меня в акве это далеко не "стерильнось", это высущеный жк, в котором полюбому кто-то сдох.
запуск был далеко не ламинарный, т.к. один раз "за ночь" даже ксюха сдохла :confused:. да и вообще потерь было многовато code11
так что циано у меня "по плану"
...
по поводу рифцентрала...
если ты посмотришь темы, которые начинаются строительстом со всеми фотами, то увидишь, что у многих камни достаточно долго лежат в пластиковых ваннах/тазах - фильтруются, а уж потом переезжают в акву - так что о "быстром запуске" при таком варианте говорить не приходиться code44
ну потери-это уже не по плану,надо найти проблему,что бы не повторялась...
А по поводу рифцентрала-там максимум у 10% такие ванночки есть...так что погрешность допустим на общую статистику,да и ооооочень многие там на сухорях запускаются...И снова быстрый запуск..Я привел,так сказать,свою статистику,из того что читал,я естественно не все темы читал,думаю максимум 20-25 заинтересовавших прочел...
turbik78
05.11.2011, 22:53
ну потери-это уже не по плану,надо найти проблему,что бы не повторялась...
А по поводу рифцентрала-там максимум у 10% такие ванночки есть...так что погрешность допустим на общую статистику,да и ооооочень многие там на сухорях запускаются...И снова быстрый запуск..Я привел,так сказать,свою статистику,из того что читал,я естественно не все темы читал,думаю максимум 20-25 заинтересовавших прочел...
ну проблема уходит с созреванием :)
...
там у многих эти ванны, кто запускается на жк.
там немного другие подходы нежели у нас, да и если посмотреть, то тпм и металлокаркас найдешь только на аквах от 500литров.
я "не шарю" в языке хорошо, а гугл переводит не очень - но насколько я понимал быстрых запусков у людей мало, хотя вопрос - "быстрый запуск это сколько?" :confused:.
там в среднем это занимает месяц до минимальной/средней загрузки.
...
ну и как ты сам понимаешь еще многое зависит чем заселить акву прибыстром запуске - некоторые виды кораллов и в хорошо и давно запушенные аквы стремно садить code11
ну проблема уходит с созреванием :)
...
там у многих эти ванны, кто запускается на жк.
там немного другие подходы нежели у нас, да и если посмотреть, то тпм и металлокаркас найдешь только на аквах от 500литров.
я "не шарю" в языке хорошо, а гугл переводит не очень - но насколько я понимал быстрых запусков у людей мало, хотя вопрос - "быстрый запуск это сколько?" :confused:.
там в среднем это занимает месяц до минимальной/средней загрузки.
...
ну и как ты сам понимаешь еще многое зависит чем заселить акву прибыстром запуске - некоторые виды кораллов и в хорошо и давно запушенные аквы стремно садить code11
дело в том,что "созревания" у них нет,и я запускался приблезительно так же,и тоже обошел это все дело...
...
да,до 500 литров,металокаркас особо и не нужен...так что не доказательство чего-либо :)
Быстрые запуски-там фактически все :)да и месяц до средней загрузки-это достаточно быстро,но у них быстры-это сразу дофига,так как они закупают кораллы сразу большой партией,так и дешевле-и они все любят все сразу(уточнил только что у дяди,который живет в США)
...
Заселить можно все и всегда,но чем больше трясешься-тем хуже выходит...закон подлости :) Вот я не трясусь,и из потерь за все время у меня 2 хелмона- сами понимаете,да 3 актинии,1 креветка,1 хромис,и одна акропора в самом начале...И одна эуфилия- погибла от некроза тканей...Думаю это можно сказать,что потерь нет,тьху-тьху-тьху...
ИМХО,самая важная деталь акваса-пенник,это то,на чем скупиться не стоит...И если с ним все ок,то с другим проблем не будет!
А системы без пенника,ну как бы если 80% и более мягкоты-то все будет ок,и то,потеряют краски и со временем будут как сорняк...
turbik78
26.11.2011, 18:26
сегодня наконец-то пришло извещение на пенник - а то 3недели и я уже начал переживать code11
...
в акве добавилась только одна вундермани и на жк появилось десяток небольших вееров :)
...
в связи с лажей заказа ледов и оптики code54 полусобранный новый светильник лежит пылится - приедут с китая леды - доделаю и поставлю code44
...
в сампе стоит лампочка - светит круглые сутки
http://www.dealextreme.com/p/e14-3w-3-led-240-lumen-white-light-bulb-85-265v-ac-35579
хетаморфа растет плохо и там циано :confused: буду увеличивать до 10-15ватт и светить только ночью - хотя нафига оно надо - я х.з. там нет ни песка, ни камней - только пенник, возврат, мешок пургена и кусочек хетаморфы (это все что есть в сампе)
...
из-за скачков напряжения начинает гудеть худор Л30 :(. попробую заменить на днях на атман-1100, если будет тоже гудеть - прийдется покупать или нью-джет 1200(1700) или эхейм-компакт 1000 - а я деньги на кран отложил :(
turbik78,эхейм-компакт1000-что это?
turbik78
26.11.2011, 22:22
turbik78,эхейм-компакт1000-что это?
помпа на возврат http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=5941
turbik78, почему такая разница в цене.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=6068&osCsid=e7ae5cabec4bfc9ed4e89ef068b8dc13
turbik78
26.11.2011, 23:27
turbik78, почему такая разница в цене.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=6068&osCsid=e7ae5cabec4bfc9ed4e89ef068b8dc13
эта серия дороже, а почему я х.з. :confused:
olegznam
26.11.2011, 23:43
тут главное слово было "каулерпа" ;)
у меня в минике 4 вида водорослей:каулерпа,хетоморфа,и еще 2 вила-и все замечательно,у меня в нем даже жесткие растут и не плохо...
а в рюкзачке,уже старенький пуриген(месяца 3) и уголь...
Может у меня и попёрло циано ? я с дуру выкинул ком каулерпы из аквы чтоб места было побольше , уж быстро нарастала . А сейчас смотрю и кусочка не осталось code21
turbik78, производительность,у того что дороже меньше.скорее всего за счет экономии электроэнергии,всего лишь 10 ватт.какой у тебя объем аквариума?
Первая помпа только внутренняя, а вторая и "мокрая и сухая".
Первая помпа только внутренняя, а вторая и "мокрая и сухая".
100%
turbik78
27.11.2011, 00:27
какой у тебя объем аквариума?
а х.з :confused:
около 150+20самп. судя по выхлопу с возрата помпа нужна на 1000-1200 (на нулевой подъем).
помпы на мало ватт очень плохо поднимают воду - это писалось на "лого" основываясь на аква би. нормально для 1000-1200 будет 20-30ватт, всё что меньше - для подъёма на метр плохо годятся
Я на днях купил NewJet на 1200л. Она мокро-сухая. Цена 393 грн. Может это то, что ищете.
Да, и по отзывам на форумах - не шумная и не греет (заметно) воду.
turbik78
27.11.2011, 18:32
Я на днях купил NewJet на 1200л. Она мокро-сухая. Цена 393 грн. Может это то, что ищете.
Да, и по отзывам на форумах - не шумная и не греет (заметно) воду.
Ярик, а чего на "вы"? бросай это гиблое дело code44 (или ты мне и GGB)? мы сколько раз с тобой на "ты" общались code11
...
нью джет 1200 там мало ватт (вроде 18 по памяти), она плохо будет "закидывать" воду на чуть больше метра, я смотрел ее еще летом.
можно будет прикрыть кран слива больше, но зачем?
...
на моих размерах (где я видел применение нью-джета) стоят 1700, даже тут http://reef.kiev.ua/ru/products/aquariums/100/35/ - почти как у меня
...
ты свою в новую акву хочешь поставить? напиши потом как гудит code44
Да, отпишусь, после установки.
На ней маркировка даже 15Вт. (но мне нужно просто перекачивать воду, не для подъема)
turbik78
28.11.2011, 18:22
приехал конструктор лего американских инженеров в китайском исполнении :024:
с виду нормальный,правда не соввем что я заказывал - приехала новая версия :), по габбаритам поменьше "бой", но и помпа тут в 1.5 раза слабее.
колесо нормальное, не шумное, есть немного энкамата.
почти сайлент - но чуть гудит подсос воздуха - но это завтра исправится, т.к. у меня "сосет" с улицы code44 просто надо соединить разные диаметры - на новом пеннике толстоватый шланг 8 или 10.
turbik78
30.11.2011, 01:13
уже утром пенник выдал первую пену :), т.е. меньше чем через сутки с учетом того, что и ротор был чуть в смазке (бой стартовал более 2-х суток).
сейчас пена идет порезвее, но при кормлении (сушка хлопья) ложится на часа два :confused:.
...
вообщем за цену 100у.ё +50 шиппинг (тяжелый гад :() вполне хороший аппарат, 150-200 литров - это его размер, на 250-300 лучше брать следующую модель code44
...
только вот задумался о замене помпы (не, не сейчас, на всякий случай на будущее, китай все-таки), и вот дилема - или взять акваби f1000 (под 100у.ё) или взять 2-3атмана :confused: только с атманами тоже в украине напряг и до февраля наврядли будет :024:
а заодно хочу с фиша притащить колесо http://www.fish-street.com/mesh_impeller_for_bm100__bm105__nac6__nac7?categor y_id=88
и попробовать с ним (для этого тоже нужен запасной ротор :))
turbik78, http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=110022&t=temartic&userid=b6xEaYY8q25SffwOry85ussPsam2ItwTCYE
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=125021&t=temartic&userid=b6xEaYY8q25SffwOry85ussPsam2ItwTCYE
turbik78
30.11.2011, 14:06
turbik78, http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=110022&t=temartic&userid=b6xEaYY8q25SffwOry85ussPsam2ItwTCYE
http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=125021&t=temartic&userid=b6xEaYY8q25SffwOry85ussPsam2ItwTCYE
мне такие точно не нужны, мне эта надо http://www.aquaristikshop.com/cgi-bin/neu/webshop.pl?f=NR&c=100222&t=temartic&userid=b6xEaYY8q25SffwOry85ussPsam2ItwTCYE code44
turbik78, если заказать одну помпу.18 евро+16,9 доставка.если не к спеху можно будет удешевить.могу оплатить,потом разберемся.думаю за два дня определюсь.буду заказывать кой какие фитинги,евро на 50.думаю помпа будет приблизительно евро 25.
turbik78
30.11.2011, 17:20
turbik78, если заказать одну помпу.18 евро+16,9 доставка.если не к спеху можно будет удешевить.могу оплатить,потом разберемся.думаю за два дня определюсь.буду заказывать кой какие фитинги,евро на 50.думаю помпа будет приблизительно евро 25.
за 25 евро можно и заказать code44
...
а попозжее еще пролистаю сайт, посмотрю что надо - потом посчитаем посмотрим что с шиппингом code11
turbik78, определяйся.если соберем заказ евро 100.вообще будет супер.
только вот задумался о замене помпы (не, не сейчас, на всякий случай на будущее, китай все-таки), и вот дилема - или взять акваби f1000 (под 100у.ё) или взять 2-3атмана только с атманами тоже в украине напряг и до февраля наврядли будет
а заодно хочу с фиша притащить колесо http://www.fish-street.com/mesh_impe...category_id=88
и попробовать с ним (для этого тоже нужен запасной ротор )
надо было сразу нормальный скиммер брать,и не парить себе мозги доработками и плохими помпами :)
turbik78
30.11.2011, 19:16
turbik78, определяйся.если соберем заказ евро 100.вообще будет супер.
т.е они вычтут 19% налога?
это шиппинг за посылку или за 1кг? и сколько весит эта помпа?
и насколько мне примерно надо насобирать чтоб была сотня?
надо было сразу нормальный скиммер брать,и не парить себе мозги доработками и плохими помпами :)
я тебе потом зафотаю результат работы "хренового китайского скиммера" code44
мозг я буду парить потому что мне скучно и я это могу делать :)
я тебе потом зафотаю результат работы "хренового китайского скиммера
Это гуд,но вот как долго...
мозг я буду парить потому что мне скучно и я это могу делать
тоды кусок пластика и напильник в руки :)
мозг я буду парить потому что мне скучно и я это могу делать :)
code69
turbik78
30.11.2011, 20:14
Это гуд,но вот как долго...
тоды кусок пластика и напильник в руки :)
я не собираюсь заниматся пенникостроением, да и покупать акриловые трубы короче 6-метров нет возможности, но если есть возможность попробовать сделать работу аппарата лучше и для этого не надо тратить миллионы - почему бы нет? :confused:
в китайских пенниках ценится корпус - многие помпы выкидают.
в моём корпус хороший, помпу под замену найти не проблема code44.
...
соотношение цена-качество-работа-скиммат-мозгоё... меня вполне устраивает ;)
надо было сразу нормальный скиммер брать,и не парить себе мозги доработками и плохими помпами
нормальный,это какой?
turbik78
30.11.2011, 20:27
нормальный,это какой?
у Сашки нормальные это ХС, которые продаются в Германии ;)
...
может они и хорошие, но там конструкция самая обычная (в некоторых даже без душа) и цена от 300евро code11.
там помпы хорошие стоят просто - акваби с иголками
http://www.aqualogo.ru/info/info.php/products_id/7697
у Сашки нормальные это ХС, которые продаются в Германии
а еще дельтеки :)
и баблкинги поглядываю=)
turbik78
28.12.2011, 18:01
подскажите, как пользоваться TM Pro-coral phyton?
как, сколько и как часто? мешать отдельно или сыпать прямо в акву? :confused:
на банке что-то написано, но на немецком code11
Анатолий
28.12.2011, 21:26
Кудай-то наш Скифф подевался?...code47
turbik78
24.01.2012, 18:24
две недели аква на "лед"-ах - зайцев немеренно, но в банке начались тина и циано :(
светильник буду чуть переделывать - буду его встраивать в корпус сан-сана, который уже подрезан. вешать к потолку не хочу, нужны ноги - поэтому и будет небольшой апгрейд.
...
вчера один из стромбусов лазил возле ращелины в камнях где можно было свалиться за камни и застрять - что он прекрасно и сделал.
только что достал дырявую раковину (еле достал, возле дна и в камнях), стромбуса доедал отшельник code11
Igorsula
25.01.2012, 16:09
..стромбуса доедал отшельник code11
Красавчик:) знает свое дело!
turbik78
25.01.2012, 16:48
Красавчик:) знает свое дело!
так он даже "пробил сверху" ракушку стромбуса что б получить доступ к фуршету (потом сфотаю) :)
подскажите, как пользоваться TM Pro-coral phyton?
как, сколько и как часто? мешать отдельно или сыпать прямо в акву? :confused:
на банке что-то написано, но на немецком code11
разобрался? :)
turbik78
26.01.2012, 11:53
разобрался? :)
даже уже пару раз кормил :)
даже уже пару раз кормил :)
там их хорошо юзать линейкой(2-3 корма разом)
turbik78
26.01.2012, 17:10
там их хорошо юзать линейкой(2-3 корма разом)
в аквариуме где очень много кораллов - что к моему не относится, мне и одного с головой хватает :)
turbik78
02.02.2012, 21:42
2/3 света
208337 208338
эуфилия зеленая
208339 208340
после отшельника
208341
скиммат за сутки
208342
вообщем фотоаппарат отказывается фотать нормально море :(
Starcomputer
02.02.2012, 21:56
вообщем фотоаппарат отказывается фотать нормально море
У меня тоже не выходит сделать нормальный панорамный снимок :(
Garritech
02.02.2012, 22:04
Starcomputer, приеду за водичкой нафотаем, можем и видео снять
turbik78
02.02.2012, 22:05
да мыльница 6мп :( плюс от ледов засвечивает и нифига цветов нет :(, обои и светильник вон нормально, а аквариум...
Starcomputer
02.02.2012, 22:19
приеду за водичкой
Дык ждууууу.....
Garritech
02.02.2012, 22:45
обои и светильник вон нормально, а аквариум...
Дело не в 6МП, цвета появляются при настройке баланса белого. Попробуй в ручном режиме выставить типа облачно, лампы накаливания, или что там еще есть и смотри на ЖК монитор, там сразу должна картинка менятся.
Garritech
02.02.2012, 22:46
Starcomputer, скоро буду, морозы спадут
turbik78
02.02.2012, 22:52
Дело не в 6МП, цвета появляются при настройке баланса белого. Попробуй в ручном режиме выставить типа облачно, лампы накаливания, или что там еще есть и смотри на ЖК монитор, там сразу должна картинка менятся.
меняется, но чуть чуть code11, красная листовая монтипора выглядит от бело-голубого до голубо-синего :) зеленый почти так же, хотя в реальности он кислотно-зеленый
turbik78
23.03.2012, 19:51
приехал тест кальций салиферт - вытался химичить :024:
2мл воды, ложечка ка-1, 8капель ка-2, и опа - он уже синеет. добавление ка-3 на цвет не влияет :confused: ну не может же у меня быть кальций ноль code11
вообщем, в понедельник отдам воду в аквалайф - пусть там потестят code44
Салиферт тест правдивый - не врет.
Были подозрения на последний выпуск MG - но и он таки реальный оказался - с Логиновской водой сверялся.
turbik78, может так поможет:
2мл воды, ложечка ка-1 и обязательно не болтать, 8капель ка-2, а теперь болтать, ка-3 по капелькам и постоянно болтать.
turbik78
28.03.2012, 14:24
turbik78, может так поможет:
2мл воды, ложечка ка-1 и обязательно не болтать, 8капель ка-2, а теперь болтать, ка-3 по капелькам и постоянно болтать.
так я так и делаю, а он синеет даже без ка-3 code11
я просто раньше не тестил ничего, рука еще не набита и глаз видать еще не отличает оттенки :)
У салиферта нет оттенков... или розовое или синее - особенно в новом поколении тестов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010