Показати повну версію : "Грязная вода"
Хотелось бы предупредить николаевских аквариумистов: вчера сделал подмену воды и сегодня умерли все аманды, красные кристалы и черные. Выжили лишь черрики (им подмену не делал). Либо наши водопроводчики накидали химии в воду, либо у меня чтото со стояком.
Сделайте тесты воды на всякий случай перед подменами!
Хотелось бы предупредить николаевских аквариумистов: вчера сделал подмену воды и сегодня умерли все аманды, красные кристалы и черные. Выжили лишь черрики (им подмену не делал). Либо наши водопроводчики накидали химии в воду, либо у меня чтото со стояком.
Сделайте тесты воды на всякий случай перед подменами!
А какой район? Воду отстаивали?
А какой район? Воду отстаивали?
Водопой, ну я как бы не первый день содержу креветок. Вода всегда отстаивается сутки, подмены каждый вечер по 10-15%
ужас, я при замене вливаю половину отстоинной, половину из под крана)
nickola2008
06.03.2010, 22:36
Сегодня делал перезапуск, пока тьфу-тьфу-тьфу, во вторник делал подмену, опять же... После изучения форума и прочтения советов бывалых аквариумистов, воду не отстаиваю, проблем еще не видел за последние полгода. А то, что отстаивать толку нет, говорит хотя бы массовая гибель ваших питомцев :(. Тут уж поможет либо установка фильтра на воду, либо применение химии, к чему я меньше склоняюсь (например, Биостим - много положительных отзывов)
Егор Чигрин
04.05.2010, 13:57
всегда люь воду из под крана 50%,не всегда у клиентов есть возможность отстаивать воду!и всё хорошо.клиенты в разных районах живут.сейчас весна,а это паводки,в этот период подмены нужно сокращать,так как в воде полно гадости разной,каждый год так!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010