Увійти

Показати повну версію : Спешить уже некуда, но все-таки интересно... :(

Tanita
04.07.2005, 18:30
Друзья, сегодня у меня плохой день - помер первый рыб за все существование моего аквариума (3 месяца не срок, конечно, но все-таки...) И, главное, кто! - парчовый птерегоплифт! По мнениям спецов - совершенно "дубовое" существо. Их у меня 2 - второй, по-моему, в норме, равно как и остальные более нежные жители - жрут, как кони, и с таким же азартом гоняют там друг за другом...

Еще более удручает то, что я не понимаю, в чем, ссс-но, дело. Ну ВООБЩЕ ничего!!! - вечером стал вялый - утром не ел - днем отмучался - все, конец истории.

За недолгую историю моей аквариумистики я успешно сумела вылечить манку у всех и бактериалку на плавниках у скалярок - никто даже и не подумал помирать, хотя предпосылки были опять-таки, а тут...

Может, кто знает, что могло быть не так?

(Параметры воды - в профайле, тесты (нитриты-нитраты) делала полторы-две недели назад - чисто, сифон регулярный, вода, как слеза - я ж говорю - барбусы даже икру мечут)
ХЕЛП, я спрашиваю! ;)

Чебурген
04.07.2005, 21:35
А может всё гораздо проще- от старости? Мало кто почему-то насчёт рыб об этом задумывается. Все какой-то криминал ищут...

Tanita
04.07.2005, 21:51
Во-первых, позвольте поблагодарить за отклик!
Вы знаете, уважаемый Чебурген :), этому сомику месяцев 8 от роду (было)

Чебурген
04.07.2005, 22:09
Танита, я просто предположил, простите, не знал, что он в самом расцвете сил был... :( Может съел чего- нибудь и подавился, может ещё какой-то несчастный случай. У меня вот тоже недавно попугай в самом расцвете сил на ровном месте помер. В четыре года из отведенных ему 10-12. Утром весёлый здоровый был, птенца своего молодого вместе с самкой кормил, самку в очередной раз топтать пытался... :) А вечером пришёл с работы, гляжу- уже всё... Так и не понял, что с ним случилось...

Makropod
05.07.2005, 00:49
Птерики может и дубовые, но из опыта знаю, что очень чувствительны к температуре воды. У меня зимой поломался обогрев и температура в акве упала до 22, так он, бедняга, висел на поверхности и не реагировал ни на что (в т. ч. прикосновения сачком..) не ел, не плавал!
А может для него и высокая температура тоже плохл?!

sasha
05.07.2005, 02:30
У меня тоже кстати недавно птерик без каких либо причин помер , совсем молодой, прожил пару месяцев и все. Температура держалась в районе 25-26 , раньше такого небыло , жили у меня и с дисками при 31 и в травнике где небыло обогрева вообще. вообщем не ясно почему . И как оказалось не у меня одного так.

Tanita
05.07.2005, 09:54
Как говорится, огромный сенкс всем - хоть птерика и не вернешь, но стало понятно, что я не одинока - у всех бывает что-то непонятное. code50

Кроме того, что учимся, как их лечить, будем учиться, как мириться с потерями - это, кажется, самое сложное!

Др. Нилыч
06.07.2005, 01:44
Так, на всякий случай - для ознакомления:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=5126&highlight=%D1%EE%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5
Это, похоже, из одной серии.

Tanita
06.07.2005, 11:24
Эх, жалко, птерик уже далеко - а то бы я просила Вас о вскрытии! Все равно спасибо за ссылку - мне там было интересно читать не только касательно рыбок! ;)