Увійти

Показати повну версію : Тиломелания исчезла из ракушки????

Vitaliya
06.03.2010, 23:25
вчера меняла воду у Тиллок в отсадничке...
результат...было 2 Тилки, осталась одна Тилка...и пустая ракушка.... куда делся сам слизняк?????
сидят обе в одном отсадничке, водичку меняла на отстоянную...

ракушка выглядит пустой, то есть сколько хватает угла зрения(и на свет) - молюска не видно и ни тельца, ни крышечки, которым он закрывается когда далеко заползает...

слизняк сам без домика уползти не мог...
съесть его тоже никто не мог..

что за полтергейст????????????:confused::confused::confus ed::confused::confused:

pimass
06.03.2010, 23:28
Сдох он и растворился, ампуляхи когда издыхают тоже растворяются....

UraUta
06.03.2010, 23:52
1. как долго улитка не ползала ? после хороший кормежке могут день-два отсыпаться.
2. запах дохлятины идет от улитки ? вонять могут пару недель.

Тилы долго в малых обьемах не живут ( у меня все сдохли ). Какой у вас обьем ?

Vitaliya
06.03.2010, 23:52
pimass, КАК СДОХ???? как растворился???? не пугайте.... а то шас будут слёзы..................

Vitaliya
06.03.2010, 23:53
UraUta, обьём оч маленький...
пересажу на днях в 26л

дохлятиной не пахнет.... ракушка со второй улиткой и пустой штукой сутки простояла и водичка вообще без запаха как свежая...

улитоса не вижу с самого утра........то есть...часов 15...

pimass
06.03.2010, 23:58
Тогда наблюдайте, написал исходя из опыта с ампуляхами, те просто растворяются и весь сказ.... Крышечка всегда валяется рядом с раковиной....

Vitaliya
07.03.2010, 00:03
pimass, крышечки нет....вторая улитка любопытно сунет нос внутрь домика....=/

pimass
07.03.2010, 00:18
Ну понаблюдайте, зверь редкий, жаль будет если выбросите, а он будет жив...... Достаньте его и понюхайте (простите за крамолу), если издох, думаю должен был бы пованивать.....

Vitaliya
07.03.2010, 00:31
pimass, та нюхала ужо)))) не воняет) поэтому засунула обратно....в водичку.... думала, может на воздухе пробудится...((

Alf
07.03.2010, 19:13
Добрый вечер!
Понаблюдайте, может быть переваривает что-то
С уважением

Vitaliya
07.03.2010, 21:10
отсадила от других улит...или скорее их отсадила...
эту оставила в отсаднике...........
появился странный запах, но скорее сладковато-терпкий.......
завтра понюхаю ишо раз...((( но что-то как-то интуиция подказывает..............;((

UraUta
07.03.2010, 21:50
Vitaliya, А расскажите историю ваших тиломеланий, сколько они у вас,количество, температура , объем ,параметры воды, чем кормили и поведение ваших тил.
Если есть запах - это не гуд.

Vitaliya
07.03.2010, 22:55
UraUta, купила в прошлую субботу на птичке, в общий аквас решила не садить сразу... потом в общаке начали умирать рыбы(у меня перенаселение было + рыбы не подходили для 26л, 4х пристроила в хорошие руки, 2 погибло)

решила перезапустить 26л аквас, сделать креветочник + улитятник и запустить маленькую стайку вернери туда... купила грунт, траву и т.д., сегодня посадила всё...

всё это время улитки находились в маленькой круглой вазочке, где-то на литр... ползали...кушали таблетки для сомов, один раз дала листик салата - искрошили и порвали на клочья... один раз давала кусочек тыквы... каждый день шприцом вылавливала продукты жизнедеятельности и подменяла часть водички, раз в 2-3 дня воду меняла полностью... температура там была комнатная - +24-25, иногда эту вазочку ставила в ёмкость наполненую тёплой водой, чтоб повысить им немного температуру...

вчера купила ещё 2х тилл и уже пересадила 3шт в отсадник на 13л с фильтром и обогревателем (температура +26-27) кинула 1 таблетку для сомов...весте с ними там ещё 2 рогатенькие улиточки и 3 ампуляхи и Сомик (6см ждёт пока уедет к новому хозяину, он их не трогает, весь день под фильтром сидит, раньше жил с ампуляхами в 26л)

тестов воды не делала((( куплю тестеры во вторник-среду и сделаю прежде чем садить в перезапущенный аквас 26л...пока не запущу, будут жить в этом 13л...

=(((

Geli
08.03.2010, 08:18
Vitaliya, здравствуйте! У меня позавчера тоже убежала из ракушки улитка пагода. В аквасе их две, заселены в понедельник. Одна через день начала по стеклу бегать, а другая только рожки показывала, а потом пропала. Домик подняла, внутрь посмотрела, а ее там нет и двери от дома тоже нет. Ракушку вернула на место, к утру пришла хозяйка (с дверью). Рыб стала кормить, на ракушку глянула - рожки из под крышечки торчат. Я точно домик крутила, нюхала, на свет смотрела - ее там не было. Думала, что рыбасы схомякали. Вчера опять на обед куда-то убегала, к вечеру вернулась. Умом понимаю, что такого быть не может, а однако есть.

UraUta
08.03.2010, 09:45
Geli, улитки не убегают :) они просто прячутся сильно в домик.
У меня пагоды предпочитают ночь , но с голодухи и днем будут ползать. Ми с вами покупали наверное из одних рук :)
Наблюдаю только несколько дней, скорее из за стресса прячутся ( новые условия)
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=890&pictureid=22513

Vitaliya у вас очень низкая температура для них( у моих стоит мин 28 ) и ОЧЕНЬ маленький объем , им рекомендуют акву с длиной 80 см ( бегать им надо :) ). Плюс я готовлю для них воду с рекомендуемыми параметрами . При моей акве в 85 литров у меня там живет более 20 взрослых тил и 4 пагоды + 20-30 малышей ( появилось за 4 месяца ) . НО это единственный аквариум где они смогли выжить у меня , а угробил тил я не мало :(

Vitaliya
08.03.2010, 12:31
UraUta, я знаю, про обьём...но к сожалению сейчас большего предложить не могу....

сегодня из ракушки вытекло облако слизи и мути......
так что........

покойся с Миром.... ;(((((((((((

Geli
08.03.2010, 19:10
UraUta У нас с вами улитки с одних рук. Спасибо, что подсказали про пагод. Я никогда-бы не подумала, что улитки так далеко могут спряться. Одна адаптировалась быстро, другая тормозит малёхо.