Показати повну версію : Как народ поддерживает параметры воды?
Решил я поднятся еще на ступень выше и купил ПэАш тест! :)Оказалось 7.6 - далеко не наилучший вариант вроде... к тесту моему есть 2 пузырька - для поднятия и опускания ПэАш, но возникает вопрос - допустим я привел кислотность в некую норму, 6.5 допустим... будет ли стремится система вернуться в прежнее состояние 7.6? Без долива воды...
Жесткость еще не мерил, но скоро померяю :) и что делать если и там отличается от "нормы"? постоянно лить из пузырьков?
...тем временем читаю об этом в книге )
Melissanda
15.09.2003, 07:34
жесткость - важный параметр. Понижать pH при высокой жесткости химией - дело неблагодарное. А для снижения жесткости в идеале нужны ионно-обменные колонки.
А Вы что, харацинку разводить решили или дисков завести?
Ваше население вполне уживвется при 7.6. Не так уж это и много.
Для понижения кислотности я добавляю в фильтр Серовский торф в маленьких количествах.
Melissanda
15.09.2003, 12:15
2 Vini - реально на сколько сдвигаешь?
Я ложу торфа немного - столько сколько в моей руке помещаеться :). Поэтому держится в районе 6.4-6.9 рН. Вода в кране слабощелочная. Вообще-то каждому лутчше самому эксперементально подбирать дозировку, хотя, говорят, что на серовском торфе сильно кислоность не нагонишь, он уже выварен слегка.
Vadim Art
15.09.2003, 15:27
а зачем Вы собрались снижать PH?
Ну у каждого могут быть свои причины, многие чисто теоретические, многие вычитаны в инете:
1. Возможно в кислой среде немного дольше продержится хилат железа.
2. В книге вычитал, что некоторые болезни затихают или не возникают в кислой торфированной среде.
3. Торф выделяет полезные гумминовые кислоты которые тоже полезны для роста расстений.
4. Некоторые рыбы по биотипу живут в подкисленной воде и только в подкисленной нерестяться.
На вскидку я сейчас и не помню всех причин, но если покопать, то можно найти как положительные, так и отрицательные стороны в установке в фильтр торфа.
Vadim Art
15.09.2003, 18:36
Vini
но Rodion собрался снижать PH кислотой. Вот я и спросил, зачем такой радикализм.
рН жосткость в банке без подмены воды постепенно снижаются поетому важно не перестаратса
снижать PH кислотой ето точно радикализм чтоб не сказать хуже :)
разумнее снизить жосткость рН понизится сам
кстати кислоты то разные бывают:)
Vini
какой именно хилат железа? в основном хелаты достаточно стойкие их растворимость и стойость меньше зависит от рН чем свободных металов
по моему в кислой среде повышется растворимость свободного железа
ионно-обменные колонки больше подходят дял получения максимально обессоленой воды для отвецтвенных експерементов
Ну, предположим, что параметров, влияющих на стойкость хелатированного двухвалентного железа, гораздо больше.
Но методом научного тыка доказано, что в слегка кислой среде тесты показывают наличие двухвалентного железа несколько дольше по времени, чем в слабощелочной.
На догму я не претендую, но истина где-то рядом :)
Михаил Погребиский
18.09.2003, 01:58
Автор оригинала Vini
Для понижения кислотности я добавляю в фильтр Серовский торф в маленьких количествах.
Неверное понимание : торф не понижает кислотность - а повышает ее ( т.е. уменьшает рН). Т.е. повышение кислотности - это понижение рН, а понижение кислотности - это повышение рН.
Сорри не так выразился :confused: .
Я когда говорю про рН - у меня перед глазами тестовая таблица слева на право. :rolleyes: Ну и, естественно, что думая о понижении рН в левую сторону ( к нулю в смысле, мало ли у кого какие таблицы :D) я брякнул о понижении кислотности. :p хотя конечно речь шла именно о повышении кислотности. ;)
Vladimir
19.09.2003, 11:34
Привет,
никто не пробовал закладывать в фильтр обычный тоф (его в киеве на клумбы развозят)?
Владимир
С обычным торфом могут быть всевозможные проблемы - слишком высокое закисление, примеси как органического характера так и бактериального. Обычный торф в общем-то применят дискусятники при создания колонны для получения кислой нерестовой среды, но тож под контролем - приготовил и влил, а на постоянно... кто знает что может быть.
я пробовал закладывать в фильтр обычный тоф (около 400мл на 300л + под растения) но то г.... которое бросают на клумбы на торф не сильно смахивает
я собственоручно накопал торф в Пуховке возле болота перед использыванием варил 3 раза по 3 часа, можно меньше
Vladimir
21.09.2003, 00:30
а...понятно.спасибо.
а этот серовские торф его на базаре/магазинах продают на розвес или он в упаковочке какой-то?
(я посмотрел: на куреневке, два человека продают, говорят, что специальный... хотя, может быть такой, как я насобирал на клумбах.. ;)
где вы покупаете?
спасибо!
владимир
Серовский торф продается только в фирменной упаковке - торф засыпется в плотный полиэтиленовый пакет с надписями Sera и пакет упаковываеться в картонную коробку раскрашенную в фирменные желтые цвета.
Леонид Панченко
23.09.2003, 00:15
А вы что все занимаетесь дискусами.(судя по воде)
Да нет, у меня до дискусов руки не дошли ;)
так каждой твари по паре :) ща подчищу профиль, а то новые добавились, в период перезапуска некоторые загнулись, остались только альбиносы псевдотрофеусные, в общем цихлиды - вот уж во истинну неубиваемые рыбы :)
Я думаю их можно рекомендовать новичкам - такие перекосы выдерживает, правда характер у них в период нереста и выгула малят еще тот :)
занимался года 3 назад но я люблю отдохнуть на природе поетому завёл более жывучих рыб
другим рыбам добавлять торф не пробывал
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010