Показати повну версію : Аквапылесос - 100% уборки грунта
alekzander
07.03.2010, 20:22
Аквапылесос. С помощью этого "пылесоса" можно высосать из грунта всё что залежалось и завалялось (остатки корма, какашки рыб и тд.). Если сделать всё герметично (без подсоса воздуха)!!!!!!! - будет работать 100%.
Состоит из:
1) Голова от внутреннего фильтра Атман 1200л/ч;
2) Бочёнок из под детских влажных салфеток;
3) Мочалка;
4) Подставка под мочалку(из бутылки 0.5л. донышко) - для того что бы вся грязюка распределялась равномерно;
5) Трубка-сифон приобретена в магазине;
6) Трубки и штуцера.
Вот и всё. Удачи при сборке.
Если поставите помпу меньшей мощности не будет нужной тяги, если - большей мощности будет засасывать грунт.
Вещь весьма полезная, но я вот думаю, что при использовании головок от внутренних фильтров и размещая пылесос снаружи, не будет ли он сильно греться?
alekzander
08.03.2010, 22:05
Вещь весьма полезная, но я вот думаю, что при использовании головок от внутренних фильтров и размещая пылесос снаружи, не будет ли он сильно греться?
Голова внутри аквы, а фильтр снаружи - см. фото
Занятно...=) а зачем выносить так далеко голову и фильтр? почему фильтр нельзя сразу к голове прикрутить...?
И по поводу мощьности потока фильтра... ИМХО она зависит от длины шланга...
Кстати а можно видео этого девайса в работе посмотреть? =)
можно и внутри, можно и укоротить.
но вот присоединить сифон непосредственно к головке тяжело. так как гнать воду будет - а фильтровать чем будет? получится очень неудобная конструкция.
в данном варианте вижу только плюсы.
alekzander
09.03.2010, 21:54
Занятно...=) а зачем выносить так далеко голову и фильтр? почему фильтр нельзя сразу к голове прикрутить...?
И по поводу мощьности потока фильтра... ИМХО она зависит от длины шланга...
Кстати а можно видео этого девайса в работе посмотреть? =)
Зачем в воде полоскать всё что непопадя если можно фильтр и снаружи поставить.
А по поводу мощности всасывания - можно взять голову помощнее но чтобы избежать заглатывания грунта - да можно выровнять длиной шланга:), так что не вижу смысла.
Хотите поэксперементируйте. Удачи.
И все-таки, можно на этот пылесос в деле посмотреть?
Просто сам хотел когда-то соорудить нечто подобное, но забросил...=)
Интересная штучка.Только извените чайника.Ничего не поняла куда,подключать что ?как это работает.Хочется изобретение в роботе посмотреть.С ув Ольга.
А чтобы не покупать ещё одну помпу- можно просто использовать внутренний фильтр во время сифонки.
Интересная штучка.Только извените чайника.Ничего не поняла куда,подключать что ?как это работает.Хочется изобретение в роботе посмотреть.С ув Ольга.
там же все на фотках показано...=)
А проблем с запуском нет? Голова сама вытягивает воздух из конструкции, или приходится заливать до начала уборки?
alekzander
13.03.2010, 01:57
А проблем с запуском нет? Голова сама вытягивает воздух из конструкции, или приходится заливать до начала уборки?
Конечно насос-то (помпа) водяная а не воздушная.
берёте баночку 0.5л или у кого какая есть и заливаем в сифон, выганяем воздух, можно предварительно мочалку намочить чтобы было быстрее:)
Aqua_Lub
27.10.2011, 20:19
В серійне виробництво...
Такой себе внешник........ периодического использования
Пробовать буду,но не подымется ли сильная муть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010